Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +9°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Заявка сформирована, свободных мест больше нет. Сборная России по хоккею укомплектована максимально возможным количеством игроков. Помощник Олега Знарка, Харийс Витолиньш сегодня в преддверии матча с Данией объявил, кого в итоге выбрал тренерский штаб в качестве усиления на оставшуюся часть турнира.

По сравнению со вчерашней информацией, произошло одно изменение. Вместо Ничушкина, чей «Даллас» вылетел из розыгрыша Кубка Стенли, команда сделала выбор в пользу нападающего «Сибири» Степана Санникова, которому отведена роль в четвертом звене. Также были заявлены вратарь СКА Шестеркин, и трио «Вашингтона» — Орлов, Овечкин, Кузнецов. К слову, прилететь в Москву хоккеисты из НХЛ должны уже завтра.

Около часа остаётся до старта 7-го игрового дня чемпионата мира. До россиян в «Ледовом дворце» столицы свой матч проведут номинальные лидеры группы «А» — чехи. Подопечные Владимира Вуйтека встретятся с Норвегией, практически преследующей хозяев турнира. Разделяет команд всего одно очко.

Гораздо больше удалены в таблице друг от друга ближайшие оппоненты по восьмёрке с литерой «Б». В «Юбилейном» программу 12 мая открывает поединок сборных США и Франции. В активе французов победы над Венгрией и Германией. «Звёздно-полосатые» одолели только белорусов, правда, и соперники у них пока были на порядок сложнее. Проигрывать нынешним Финляндии и Канаде здесь не считается моветоном. А вот поражение от команды Дейва Хендерсона осложнит для молодёжи из НХЛ путь в четвертьфинал.

Дейв Хендерсон, главный тренер сборной Франции по хоккею: «Американской команде мои игроки уступают в классе. Потому, прежде всего, нам нужно грамотно защищаться, не допуская ошибок в свой зоне. У нас есть шанс, и мы должны им воспользоваться. Было бы преступлением играть только в открытый хоккей, действия в обороне могут сыграть решающую роль. А вообще, необходимо идти до конца в каждом эпизоде, в каждой зоне вплоть до финальной сирены».

Когда на кону золотые медали — отдыхать не принято. «Зенит» сегодня начал подготовку к заключительному домашнему матчу сезона. В воскресенье петербуржцы примут столичный «Локомотив».

Правда, после вчерашнего поединка с «Мордовией» о полноценной тренировке говорить не приходится — футболисты восстанавливались без особых нагрузок. Два игрока бельгийской сборной — Николас Ломбертс и Аксель Витсель — оказались в расширенном списке национальной команды на предстоящий чемпионат Европы. Хавбек, к слову, накануне в игре с «Мордовией» счет открыл, а защитник на поле так и не вышел — на разминке он получил повреждение мышцы задней поверхности бедра, и теперь пропустит встречу с железнодорожниками.

Добавим, вечером 28-й тур РФПЛ завершится тремя матчами. В одном из них «Ростов» в Москве сыграет с «Динамо». Сейчас «Зенит» опережает команду Курбана Бердыева на один балл, занимая вторую строчку таблицы. ЦСКА — на первом месте, имея преимущество в четыре очка.

В рейтинге сборных на чемпионате Европы по водным видам спорта Россия расположилась на первой строчке. Из всех разыгранных комплектов наград наши синхронисты берут только «золото». Они принесли в копилку команды еще три медали высшей пробы.

Накануне первое в истории чемпионатов Европы «золото» у мужчин завоевал петербуржец. Микст-дуэт Александра Мальцева с Михаэлой Каланчей под музыку Петра Чайковского из балета «Лебединое озеро» получил оценку за 90 баллов. Что больше, чем у итальянской пары, занЯвшей второе место, на целых три очка. В этот же вечер в бассейне лондонского Акватик Центра выступали и классические дуэты. Уже привычное и любимое болельщиками сочетание — пара Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной вышла в образе русалок. Новую олимпийскую программу судьи оценили почти в 97 баллов. По словам спортсменок, она стала самой тяжелой в их карьере. А сегодня утром Наталья Ищенко завоевала для страны уже 5-е «золото». Ее сольная, теперь уже техническая программа, стала лучшей вслед за произвольной.

Обсуждение