Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Пять матчей, где в каждом есть на что и на кого посмотреть. 28-й тур Премьер-лиги в очередной раз доказал, что в концовке чемпионата даже записные аутсайдеры сражаются за каждый турнирный балл.

Впрочем, сегодняшних игр с участием претендентом на медали это никак не касается. «Зенит» гостил в Саранске. Петербуржцы уже знали результат поединка главного конкурента, быть может, в какой-то степени из-за этого, а в первую очередь, из-за плотной обороны «Мордовии» сине-бело-голубые создали первый опасный момент на исходе тайма. 

Это не помешало отпраздновать успех с крупным счетом - Витсель, после розыгрыша штрафного и Халка дважды с пенальти приносят гостям заветные очки. Отметим игру молодых Богаева и Палиенко.

Ранее в Уфе с похожими проблемами столкнулся лидер чемпионата ЦСКА. К 17-й минуте на табло горели две единицы, но во втором тайме армейцы дожали горожан - 3:1 в пользу фаворита, голами у победителей отметились Дзагоев, Вернблум и Муса.

«Краснодар» благодаря хет-трику Федора Смолова, который теперь с 20 мячами лидирует в списке бомбардиров, громит «Крылья Советов», однако лишается шансов на чемпионство перед очной встречей с ЦСКА. Завтра «Ростов» может сместить «Зенит» со второй строчки, если обыграет в Москве «Динамо».

Внизу второй восьмерки все интереснее. Роман Павлюченко реализует пенальти и приносит «Кубани» победу над «Локомотивом» в столице 1:0, а «Анжи» в Казани берет верх над «Рубином» - 2:1. Здесь сразу пять команда на расстоянии трех очков.

Теперь к чемпионату мира по хоккею. Сборная России второй день отдыхает. Отдыхает от игр. Но вечером провела предматчевую тренировку, по окончании которой Олег Знарок пообщался с 

ФХР отправила приглашения трем игрокам «Вашингтона». Ночью «столичные» проиграли «Питтсбургу» в шестом поединке четвертьфинала Кубка Стенли. А это значит, что нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов готовы в ближайшие дни присоединиться к национальной команде. Соответственно, из 25 свободными остаются два места: одно займет вратарь СКА Игорь Шестеркин - он будет третьим голкипером, и последнюю вакансию оставят для нападающего - либо Владимира Тарасенко, либо Валерия Ничушкина, чьи «Сент-Луис» и «Даллас» встречаются друг с другом опять же в плей-офф Кубка Стенли. У Николая Кулемина - травма голеностопа, «Нью-Йорк Айлендерс» своего форварда не отпустил. 

Завтра россияне сыграют с датчанами. К слову, они сегодня тоже отдыхали, не играли и лидеры подгрупп А, чехи, тем не менее скучать болельщикам не пришлось.

Москва в среду увидела два десятка заброшенных шайб - Швейцария, в супертриллере выиграла у Латвии - 5:4, а шведы в эти минуты без особых проблем разбираются с Казахстаном 6:1, соответственно, россияне теряют две позиции, опускаются на четвертое место, но не забываем, завтра матч с Данией в запасе.

В петербургской группе В словаки вновь открыли счет, на этот раз во встрече с Белоруссией, более того перед заключительным периодом номинальные хозяева выигрывали 2:0, однако белорусы за 15 минут перевернули ход игры и взяли верх 4:2, набрав первые очки. 

Довольно неожиданный результат в другом матчей - финны к середине заключительного отрезка обыгрывают Венгрию, пропустившую до этого уже 17 шайб, лишь 1:0.

Шесть игровых дней и почти половина группового этапа позади. С фаворитами все ясно, а вот судьба четвертой путевки от каждой восьмерки в плей-офф пока неизвестна. Скорее всего, интрига здесь сохранится до 17 мая, когда поединки в группах и завершатся. В петербургской части чемпионата мира за бортом турнира может оказаться и сборная США, уступив место в четвертьфинале французам. 

Называть будущих хозяев первенства планеты командой-сенсацией рано, однако свои очки французы пока берут. Впрочем, об их реальном потенциале можно будет судить только после завтрашней дуэли с американцами. Не самый выдающийся показатель удалений — 34 минуты штрафа, для сравнения, у россиян 53. По реализации большинства французы 13-е из 16 участников — этому показателю хоккеисты уделяют немало времени на тренировках. В частности, на сегодняшнем занятии долго отрабатывали подбор в своей зоне и обратный переход в атаку. Правда, далеко не все: на малую арену «Юбилейного» вышли только 16 игроков из 25 в заявке. 

Дейв Хендерсон, главный тренер сборной Франции по хоккею: «У нас хватает травмированных. В прошлой игре с Венгрией наш защитник получил повреждение. Естественно, меня это беспокоит. Но что поделаешь, такова игра. Хоккей — контактный вид спорта, а каждый игрок — боец. Не будешь бороться, то и шаг вперед не сделаешь. Такова наша работа, а работать сейчас приходится очень много». 
В завтрашней программе матчей группы B встреча сборных Франции и США стоит первой. Начнется она в 16:15. А четыре часа спустя в «Юбилейном» сойдутся Германия и Канада. 

Боги Олимпа спустились на «Сибур-Арену». Показательное выступление гимнасток и каскадеров с таким названием предвосхитило открытие 16-го международного юношеского турнира по самбо «Победа». Он проходит под патронатом губернатора Санкт-Петербурга.

В этом году соревнования собрали порядка трехсот спортсменов из разных городов. Старт первому турниру 16 лет назад дал президент России Владимир Путин. 

Сегодня соревнования открыл губернатор Георгий Полтавченко. Глава города отметил, что основная цель — напомнить молодому поколению о великом подвиге отцов и дедов во время Великой Отечественной войны. Приемы самбо не раз выручали красноармейцев в рукопашных схватках. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самбо - это спорт сильных, смелых, отважных, это наш национальный вид спорта. И очень приятно, что с каждым годом все больше и больше молодежи занимается самбо, а значит, будущее нашего Отечества в крепких руках».

На церемонии открытия профессионалы отметили растущую популярность самбо. Сегодня 85 стран входят в международную федерацию данного вида спорта. В России его элементы уже включили в выполнение нормативов ГТО. В будущем самбо может стать третьим уроком физкультуры в школьной программе.

Командное золото Эдуарда Винокурова на Олимпиаде 1976 года — пока что последний олимпийский успех петербургских саблистов на главных играх планеты. 

Возможно, сегодня на дорожках Санкт-Петербургского дворца творчества юных соревнуются будущие чемпионы. На турнир памяти знаменитого спортсмена приехало несколько сотен девушек и юношей.

О том, что укол засчитан, сообщает характерный сигнал, а чтобы узнать счет, достаточно взглянуть на электронное табло. До появления электрофиксатора подобные решения зависели целиком от мнения судьи, а значит, превосходить своего соперника необходимо было во всем. 

Диана Малиновская, сестра двукратного олимпийского чемпиона по сабле Эдуарда Винокурова: «Он начал поздно заниматься фехтованием. Мы пришли вместе. Меня взяли, а его нет. Вот так. А потом к нему подошел тренер, когда он расплакался, очаровательный тренер. Фамилия его была Поддобрый. Он его спросил: «Почему ты плачешь?» «Я хочу очень заниматься фехтованием». И он ему сказал: «Пойдем со мной, я тебя беру в свою группу».

Ребята младшего возраста в свои 11-13 лет отлично знают, каково это проводить за час не одну, а сразу шесть схваток. Утешительных поединков здесь нет — квалификационные встречи до 4 уколов и финальные дуэли. А под конец соревновательного дня приходиться бороться еще и с усталостью. 

Дмитрий Макаров, участник V Всероссийского турнира по фехтованию памяти Эдуарда Винокурова: «Лично для всех — это хладнокровие и поменьше психов. И уметь фехтовать. Это основное, что нужно для фехтовальщика. Когда мы пришли, у меня был выбор между рапирой, саблей и шпагой. Я уже не помню, но мне подошла сабля, потому что мне ее первую предложили. Все-таки как-то больше нравится рубить, чем тыкать».

После шести побед в своей подгруппе Диме хватило хладнокровия пройти еще столько же соперников и взять «золото». Разве не приятно одержать победу в предпоследнем старте сезона? В спортивном календаре петербургского саблиста осталась лишь июльская поездка в Смоленск. Там пройдет II Летняя Спартакиада спортивных школ. 
 

Обсуждение