Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +6°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Швейцария и Латвия в Москве, Словакия и Белоруссия - в Санкт-Петербурге. Две игры в разных группах, но с одинаковыми проблемами для каждого из оппонентов. 

Одних не устраивает последнее место в восьмерке и перспектива покинуть топ-дивизион чемпионата мира, других — неровное движение по турниру и перспектива оказаться вне зоны плей-офф. Оба матча подходят к концу.

В вечерней программе мирового первенства — Казахстан против Швеции в столичном «Парке легенд» и поединок Финляндия-Венгрия в «Юбилейном». 

На утренней получасовой раскатке финны тренировались в сильнейшем составе. Это важно для тех, кто считает, что команда Кари Ялонена уже решила все свои задачи. 

Во-первых, венгры не уходят со льда без заброшенной шайб. Во-вторых, отсутствие набранных очков их наверняка тревожит. Правда, не меньше, чем атака страны Суоми. Открытие первенства мира, но пока мечтающий об НХЛ Патрик Лайне и уже выступающий за океаном Микаэль Гранлунд с шестью баллами каждый возглавляют таблицу бомбардиров. По превращению в голы собственных моментов и по реализации большинства финская сборная — лидер чемпионата. Белоруссия, Германия и США все это проверили на себе ранее — все трое повержены с общей разницей 14:5. 

Александр Барков, нападающий сборной Финляндии по хоккею и ХК «Флорида Пантерз» (НХЛ): «Нам очень сильно помогает, что каждый раз, когда мы играем в большинстве, у нас хорошее преимущество, мы можем забить. Если даже не забьем, то игра переходит в их зону, и после этого нам очень легко играть». 

Кари Ялонен, главный тренер сборной Финляндии по хоккею: «Вчерашний выходной пошел нам на пользу. Все-таки три игры за четыре дня проводить непросто. Но травмированных в нашей команде нет, все здоровы. К матчу против Венгрии мы готовы, считаю, неплохо. Об экспериментах с составом даже не думал. Три очка за предстоящий матч — вот что больше всего занимает мои мысли сейчас».

Тон наставника оправдан: в случае успеха сегодня Финляндия возглавит таблицу группы B и в хорошем настроении проведет два свободных от игр дня. В параллельной восьмерке догнать чехов может шведский коллектив, если избежит потери очков во встрече с казахской сборной под руководством Андрея Назарова.

И нельзя не сказать о сборной России. Она сегодня от матчей отдыхает. Команда уже завершила тренировку, а Олег Знарок пообщался с журналистами. 

ФХР отправила приглашения трех игрокам «Вашингтона». Ночью «столичные» проиграли «Питтсбургу» в шестом поединке четвертьфинала Кубка Стенли. А это значит, что нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов готовы в ближайшие дни будут готовы присоединиться к национальной команде. 

Соответственно, свободными остаются два места - одно займет вратарь СКА Игорь Шестеркин - он будет третьим голкипером, последнюю вакансию оставят для нападающего - им станет либо Владимир Тарасенко, либо Валерий Ничушкин, чьи «Сент-Луис» и «Даллас» встречаются друг с другом в Кубке Стенли. У Николая Кулемина - травма голеностопа, «Нью-Йорк Айлендерс» не отпустил своего форварда. 

Завтра россияне сыграют с датчанами.

Теперь о футболе. В Уфе стартовала программа 28-го тура футбольной Премьер-лиги. Горожане принимают московский ЦСКА. 

Для обеих команд это важнейший матч, одни борются за выживание, другие - за чемпионство. 

В Петербурге внимательно следят за ходом этой встречи. Ведь «Зенит» отстает от армейцев на четыре очка. Дзагоев открыл счет 14-й минуте, но уже на 17-й Сысоев забил ответный мяч. 

О «Зените». Наша команда в 19:30 начнет свой поединок с «Мордовией» в Саранске.

Боги Олимпа спустились на «Сибур-Арену». Показательное выступление гимнасток и каскадеров с таким названием предвосхитило открытие 16-го международного юношеского турнира по самбо «Победа». 

Он проходит под патронатом губернатора Санкт-Петербурга. В этом году соревнования собрали 300 спортсменов из разных городов. Старт первому турниру 16 лет назад дал президент России Владимир Путин. 

Сегодня соревнования открыл губернатор Георгий Полтавченко. Глава города отметил, что основная цель — напомнить молодому поколению о великом подвиге отцов и дедов во время Великой Отечественной войны. Приемы самбо не раз выручали красноармейцев в рукопашных схватках.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самбо - это спорт сильных, смелых, отважных. Это наш национальный вид спорта. И очень приятно, что с каждым годом все больше и больше молодежи занимается самбо, а значит, будущее нашего отечества в крепких руках».

На церемонии открытия профессионалы отметили растущую популярность самбо. Сегодня 85 стран входят в международную федерацию данного вида спорта. В России его элементы уже включили в выполнение нормативов ГТО. В будущем самбо может стать третьим уроком физкультуры в школьной программе.

Очки приносят лишь удары выше талии: в туловище, руки и шлем. Фехтование на саблях — красивый, динамичный вид спорта. В Санкт-Петербург приехали порядка четырехсот юношей и девушек на всероссийский турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона по сабле Эдуарда Винокурова.

На восьми дорожках городского дворца творчества юных с самого утра ведется борьба за выход в основную сетку турнира. Пусть в квалификационных схватках для победы достаточно лишь четырех уколов, сложностей от этого не меньше: спортсменам приходиться проводить 6 встреч подряд без отдыха. Время есть только на то, чтобы проверить экипировку или завязать шнурки. У каждого участника свой секрет, как в такой ситуации бороться с нервами и волнением.

Дмитрий Макаров, участник V Всероссийского турнира по фехтованию памяти Эдуарда Винокурова: «Улыбкой! Радостью за первую победу. Победил — все, сразу настрой. Бывает, когда родители приходят, тогда у меня двойной настрой. Если вы выигрываете, а ваш соперник вас загоняет, то да, это как-то его разбрасывает».

Шесть побед в шести встречах. Главное сейчас не расслабляться, ведь основная борьба за медали, еще впереди. Первое место в своей подгруппе означает следующее: чтобы завоевать главный приз, Диме как фавориту придется побеждать сильнейших участников турнира. 
 

Обсуждение