Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Тренерский штаб сборной России по хоккею вызвал на чемпионат мира игроков «Вашингтона». Сегодня ночью столичный клуб проиграл «Питтсбургу» в шестом матче серии Кубка Стенли и завершил борьбу в плей-офф.

Нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов в ближайшие дни должны присоединиться к национальной команде.

Обзор минувшего вечера и анонс сегодняшней программы начнем с петербургской группы «В». На первое место здесь может выйти и наверняка выйдет Финляндия. В 20:15 в «Юбилейном» финны сыграют с одним из аутсайдеров, Венгрией. Важный с точки зрения борьбы за четвертое место поединок проведут Словакия и Белоруссия. Номинальные хозяева накануне потерпели неожиданное поражение с крупным счетом 1:5 от Германии, а белорусы горят желанием набрать первые очки после трех встреч подряд с фаворитами чемпионата. Начало этой игры в 16:15.

Здено Цигер, главный тренер сборной Словакии по хоккею: «Я могу только надеяться, что наша команда проснётся и покажет себя дисциплинированной. У сборной Белоруссии была возможность отдохнуть. Возможно, у них будет больше сил и больше энергии на предстоящий матч. В любом случае, надеюсь, что теперь нам удастся проявить себя с лучшей стороны».

Что касается группы «А», то в Москве сегодня 16:15 начнут матч Швейцария — Латвия, а после встретятся Швеция и Казахстан. Не проигравшая пока ни одного поединка Чехия — идет на первом месте, россияне вторые. Завтра наша команда сыграет с Данией.

Менее двух часов остается до старта программы 28-го тура российской футбольной премьер-лиги. В Уфе горожане встретятся с ЦСКА. Через 40 минут после окончания этого матча, в Саранске сойдутся «Мордовия» и «Зенит». Любопытно, что хозяева в обеих парах ведут борьбу за выживание, а гости — за чемпионство.

Что касается фаворитов, то у армейцев над зенитовцами четырехочковое преимущество. Когда в розыгрыше остается всего девять баллов, преимущество более, чем серьезное, однако сейчас важно не о чужих встречах думать, а на своего соперника смотреть, ведь потеря очков сегодня может сложить с петербуржцев чемпионское звание. «Мордовия», с серьезными финансовыми и дисциплинарными проблемами, в последних двух играх умудрилась взять шесть очков с «Ростовом» и «Кубанью». Терять клуба из Саранска точно нечего, и экспериментальной обороне сине-бело-голубых, а на выезд по разным причинам не полетели Гарай, Кришито, Жирков и Анюков, придется непросто. Начало встречи в 19:30 по московскому времени. Также сегодня играют «Рубин» - «Анжи», «Краснодар» - «Крылья Советов» и «Локомотив» - «Кубань».

Очки приносят лишь удары выше талии — в туловище, руки и шлем. Фехтование на саблях — красивый, динамичный вид спорта. В Санкт-Петербург приехали порядка четырехсот юношей и девушек на всероссийский турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона по сабле Эдуарда Винокурова.

На восьми дорожках городского дворца творчества юных с самого утра ведется борьба за выход в основную сетку турнира. Пусть в квалификационных схватках для победы достаточно лишь четырех уколов, сложностей от этого не меньше: спортсменам приходится проводить шесть встреч подряд без отдыха. Время есть только на то, чтобы проверить экипировку или завязать шнурки. У каждого участника свой секрет, как в такой ситуации бороться с нервами и волнением.

Дмитрий Макаров, участник V Всероссийского турнира по фехтованию памяти Эдуарда Винокурова: «Улыбкой! Радостью за первую победу. Победил — все, сразу настрой. Бывает, когда родители приходят, тогда у меня двойной настрой». склейка Если вы выигрываете, а ваш соперник вас загоняет, то да, это как-то его разбрасывает».

Шесть побед в шести встречах. Главное сейчас не расслабляться, ведь основная борьба за медали еще впереди. Первое место в своей подгруппе означает следующее: чтобы завоевать главный приз Диме, как фавориту, придется побеждать сильнейших участников турнира.

Обсуждение