Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +16°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

На чемпионате мира по хоккею сегодня день битв аутсайдеров. Или, если угодно, матчей за шесть очков. 

Начнём с обзора событий в петербургской группе B. Несколько минут назад Франция обыграла венгров в вечерней сессии турнира со счётом 6:2. А днём первую для себя победу на турнире одержала немецкая команда.

В концепцию коллективов, бьющихся за сенсацию, до сегодняшнего дня не вписывалась Словакия. Всё-таки в случае победы финалисты 2012 года становились в один ряд с Канадой и Финляндией. Но слишком красив расчёт и слишком непредсказуем спорт. Второй и третий периоды в «Юбилейном» доминировала Германия, забивавшая, по сути, номинально сдерживающими звеньями. По два очка по системе «гол+пас» набрали Патрик Реймер, Доминик Кахун, Патрик Хагер и Филип Гогула, два ассиста в активе Моритца Мюллера. 5:1 в пользу «Бундесманншафт» - одна из первых сенсаций турнира.                                                                                                                                             
Леон Драйзайтль, нападающий сборной Германии по хоккею и ХК «Эдмонтон Ойлерз» (НХЛ): «Мы все понимали: либо сейчас, либо уже никогда. Первый период у нас не получился, но после разговора в раздевалке команда продемонстрировала то, что действительно умеет. Эмоций много, но о четвертьфинале пока даже не задумываемся, лучше идти от игры к игре».

Доминик Граняк, защитник сборной Словакии по хоккею, двукратный обладатель Кубка Гагарина: «Мы всё делали очень медленно. Мы много играли в большинстве, но ничего не использовали, поэтому проиграли. Надо быстро забывать и постараться завтра сделать вообще другую игру». 

Место в плей-офф ещё не гарантировано, но после сегодняшнего дня Германия в таблице опережает США. Словаки всё так же третьи, впрочем, по-настоящему ключевой поединок ждёт их завтра — в 16:15 они сыграют с Белоруссией, пока что худшей командой турнира. Во второй встрече группы B сойдутся Финляндия и Венгрия.

В группе А сегодня Дания большую часть матча со швейцарцами выигрывали 2:0, однако все же уступили в овертайме 2:3. Положение команды на ваших экранах, завтра в Москве играют Швейцария - Латвия и Швеция - Казахстан.


Сегодня в Футбольной Национальной Лиге определился второй обладатель прямой путевки в элиты российского футбола на следующий сезон. 

Можно констатировать: тульский «Арсенал» спустя год возвращается в РФПЛ. Туляки вечером обыграли на выезде столичный «Спартак-2» и уже точно ниже второго места не опустятся. Они, как и оренбургский «Газовик», принимают поздравления за два тура до конца первенства.

Принимает поздравления и команда Владислава Радимова. Правда, пока по итогам 36-го тура, а не по итогам всего сезона в целом. «Зенит-2» добился крайне важного успеха в Воронеже. 

Местный «Факел» считается претендентом на зону переходных матчей, тогда как петербуржцы еще не гарантировали себе место в ФНЛ на будущий год. Встреча показала, что мотивации было больше у гостей. Все решили индивидуальные действия Никиты Саламатова на 87-й минуте. 1:0 в пользу дублеров, которые вновь 12-е в турнирной таблице, на три очка опережая соперников из зоны вылета.

Что касается основного состава, то «Зенит» сегодня прибыл в Саранск. Андре Виллаш-Боаш взял на матч против «Мордовии» 18 игроков, среди них по разным причинам нет Гарая, Кришито, Жиркова, Анюкова - соответственно завтра в защитной линии нас ждут эксперименты.

Работать на этой встрече будет судейская бригада под руководством Алексея Еськова. 37-летний рефери трижды работал на играх с участием саранцев, и все время они считались хозяевами поля. Однажды арбитр зафиксировал разгромную победа над «Анжи» 4:0 и дважды поражения с минимальным счетом во встречах с «Уфой» и «Краснодаром». А на ваших экранах поединок 12-го тура «Кубань»-«Зенит». Последний раз, когда Еськов работал на матче с участием «Зенита», была ничья 2:2, а до этого в августе зенитовцы, и тоже на выезде, победили «Урал» 4:1. Добавим, начало завтрашней игры в 19:30 по московскому времени.

За этими цифрами можно забыть турнирные расклады, напоминаем: перед 28-м туром ЦСКА  первый, «Ростов» отстает на два очка, «Зенит» - на четыре. Армейцы завтра гостят в Уфе, южане - в Москве у «Динамо». Кстати, сегодня бело-голубые сменили главного тренера. Андрей Кобелев ушел, исполняющим обязанности назначен Сергей Чикишев, рулевой динамовской молодежки. Добавлю, также «Краснодар» примет «Крылья Советов», «Локомотив» — «Кубань».


Наталья Ищенко завоевала свою 10 золотую медаль на чемпионатах Европы по синхронному плаванию. Трехкратная олимпийская чемпионка несколько часов назад в Лондоне выиграла произвольную сольную программу, опередив конкуренток из Украины и Италии на 2 и 4 балла соответственно. 

А накануне, в стартовый день турнира российские синхронистки завоевали еще два «золота», в частности, в технической программе групп.

Награда к тому же еще и историческая. Медали здесь на европейском первенстве были разыграны впервые. Как побеждать в бассейне «Акватик центра» россиянки узнали еще четыре года назад. За это время состав группы хоть и изменился, но сохранил двух олимпийских чемпионок: Аллу Шишкину и Александру Пацкевич. 

Вместе с ними сборную представляют петербурженка Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Гелена Топилина, Елена Прокофьева и Марина Голядкина. 

Выступление девушек «Ритмы города» судьи оценили почти в 95 балла. «Серебро» и «бронзу» завоевали украинки и итальянки соответственно.


После предварительной стадии отстали от соперника на одно очко. Догнать и обойти конкурентов удалось уже в финальном этапе гандбольного турнира дублёров. В предпоследнем туре первенства для петербургской «Невы-2» решалось не всё, но многое. Тем интереснее выглядела сегодняшняя встреча с непримиримым соседом по таблице -  «Авиатором» из Астрахани.

Четыре поединка за 5 дней. Расписание домашнего для «студентов» тура, конечно, непростое. Однако, если захотеть, и в нём можно было найти свои «плюсы». Так, накануне волжане провели не самый напряженный, но тем не менее матч против ставропольского «Динамо-Виктор-УОР». Тогда как подопечные Ростислава Гринишина игровой день пропускали. Вместо этого тренировка, где, в частности, опробовали ряд заготовок. Правда, от неточного завершения атак или, как по-теннисному выразился наставник хозяев, «невынужденных ошибок» всё равно уйти не смогли. А солидный отрыв в счете после двух удалений у «Авиатора» показал:  вести не проще, чем догонять.

Ростислав Гринишин, старший тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева-2»: «Конечно, это просто психологически расслабило. Ребята не справились с этим, к сожалению. Это настораживающий фактор. Но могу сказать, пусть они пройдут сейчас в молодежных командах. Это все равно опыт, может быть, в следующий раз таких ошибок не повторят во взрослом гандболе. А таймы разные вот поэтому. Всё, расслабились, посчитали, что сами выиграют».

Своевременные тайм-ауты помогли Ростиславу Гринишину успокоить своих гандболистов. 29:24, матч за лидерство в таблице остался за «Невой-2». Правда, решающими станут игры последнего тура финального этапа как раз в Астрахани с 19 по 25 мая. Расписание пока составляется.

Обсуждение