Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Алексей Емелин примет участие в следующем матче сборной. Накануне в игре с Латвией на чемпионате мира по хоккею защитник был удален до конца встречи за нарушение правил, однако дополнительной дисквалификации Емелину удалось избежать. Соответственно, в поединке с Данией, который пройдет в Москве в четверг, Алексей сможет принять участие.

Шестое поражение в семи последних матчах потерпел сегодня молодежный состав «Зенита». Петербуржцы гостили в Саранске. Пропустив уже на 3-й минуте, зенитовцы на 74-й минуте отыгрались, правда, уже через 120 секунд «Мордовия» забила, как оказалось, решающий мяч. Наша команда остается на 8-м месте турнирной таблицы.

Такой результат завтра ни в коем случае не устроит гостей. Действующий чемпион еще не потерял шансы подтвердить статус, для этого в оставшихся трех играх необходимо брать девять очков, и то это ничего не гарантирует. 

Так или иначе, зенитовцы полетел в Саранск. Андре Виллаш-Боаш не взял сразу нескольких основных защитников: Анюкова, Гарая, Кришито и Жиркова - последних двух, к слову, из-за перебора желтых карточек.

Работать на завтрашнем матче будет судейская бригада под руководством Алексея Еськова. 37-летний рефери трижды работал на играх с участием саранцев, и все время они считались хозяевами поля. Однажды арбитр зафиксировал разгромную победа над «Анжи» 4:0 и дважды поражения с минимальным счетом во встречах с «Уфой» и «Краснодаром». А на ваших экранах поединок 12-го тура «Кубань»-«Зенит». Последний раз, когда Еськов работал на матче с участием «Зенита», была ничья 2:2, а до этого в августе зенитовцы, и тоже на выезде, победили «Урал» 4:1. Добавим, начало завтрашней игры в 19:30 по московскому времени.

За этими цифрами можно забыть турнирные расклады, напоминаем: перед 28-м туром ЦСКА  первый, «Ростов» отстает на два очка, «Зенит» - на четыре. Армейцы завтра гостят в Уфе, южане - в Москве у «Динамо». Кстати, сегодня бело-голубые сменили главного тренера. Андрей Кобелев ушел, исполняющим обязанности назначен Сергей Чикишев, рулевой динамовской молодежки. Добавлю, также «Краснодар» примет «Крылья Советов», «Локомотив» — «Кубань».

В Футбольной Национальной Лиге около получаса назад стал известен обладатель второй прямой путевки в Премьер-лигу на следующий сезон. Тульсий «Арсенал» обыграл «Спартак-2» в гостях и вместе с оренбургским «Газовиком» за два тура до конца первенства может отмечать свой успех. 

Зенитовский дубль сегодня еще не играл - подопечные Владислава Радимова гостят в Воронеже у «Факела», претендующего на переходные матчи. У петербуржцев задача - сохранить место в ФНЛ. И пока зенитовцы с ней справляются. Во всяком случае разгром «Спартака» 3:0 поднял команду Владислава Радимова на 12-ю строчку, правда, дальневосточные клубы свои игры 36-го тура провели, а значит «Зениту-2» необходимо брать очки в Воронеже. Начало встречи в 19 часов. 

Еще не олимпийские награды, но генеральная репетиция главных соревнований прошла успешно. В стартовый день лондонского чемпионата Европы по водным видам спорта российские синхронистки завоевали «золото» в технической программе групп.

Награда, к тому же, и историческая. Медали в технической программе на европейском первенстве были разыграны впервые. Как побеждать в бассейне лондонского «Акватик центра», россиянки узнали еще четыре года назад. За это время состав группы хоть и изменился, но сохранил двух олимпийских чемпионок: Аллу Шишкину и Александру Пацкевич. 

Вместе с ними сборную представляют петербурженка Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Гелена Топилина, Елена Прокофьева и Марина Голядкина. Выступление девушек - «Ритмы города» - судьи оценили почти в 95 балла. «Серебро» и «бронзу» завоевали украинки и итальянки. 

Через несколько минут состоится финал произвольной программы у одиночниц. Нашу страну здесь представляет олимпийская чемпионка Наталья Ищенко. 


Женская сборная России по мини-футболу не смогла повторить успех трехлетней давности. В подмосковном Красногорске завершился ежегодный турнир, посвященный Дню Победы «9 мая».

В очном поединке друг с другом победителя соревнований выявляли россиянки и испанки. Дубль футболистки петербургской «Авроры» Виктории Афанасовой не помог хозяйкам - 6:5 победа «красной фурии», которая в третий раз подряд и четвертый за семилетнюю историю турнира становится лучшей. Третье место занял Иран, Польша - четвертая. Лучшим игроком соревнований признана Татьяна Коржова. Напомним, чемпиона России «Аврору» в составе сборной России здесь представляли 8 футболисток.

Если основной состав «Невы» на титул в этом сезоне уже не претендует, то вторая команда системы имеет все шансы повторить свой прошлогодний «золотой» успех. По итогам предпоследнего, домашнего тура финала первенства дублёров,  младшие «студенты» не потеряли ни одного очка. Без сомнения, самым принципиальным и  важным с турнирной точки зрения стал сегодняшний матч с астраханским «Авиатором».

К слову, главным оппонентом подопечных Ростислава Гринишина за чемпионство. Победа в очном противостоянии означала многое: и психологическое преимущество, и возможность уйти на перерыв перед поездкой в Астрахань с отрывом в таблице. Если оперировать условными цифрами, то за встречу с «Авиатором» наставник «Невы-2» своим подопечным больше четверки не поставил. Если обращаться к официальной статистике, то вряд ли вызвала серьёзные нарекания игра вратаря хозяев Максима Попова, отразившего почти половину бросков гостей. Лучшими по проценту реализации стали Кирилл Гончаренко и Александр Синицин. Итоговый счет 29:24 позволил петербуржцам переместиться на первое место в таблице финального этапа.

Ростислав Гринишин, старший тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева-2»: «Многое получалось, у нас вышла беда с завершением только. Когда человек бросал, но не забили много голов. Так-то многое получалось из того, что мы запланировали. Особенно в первом тайме после, может быть, не совсем удачного начала. Взяли себя в руки, перехватили инициативу».

Даниил Гумянов, правый крайний ГК «Университет Лесгафта — Нева-2»: «Дома всегда легче играть. Возможно, это сыграло роль свою какую-то очень важную. Где-то сыграли в защите хорошо в первую очередь. Это скорее всего помогло. Мало пропустили, закрыли тех, кого должны были закрывать. Задачу мы выполнили, которую нам поставили».

Будет ли выполнена задача на сезон, станет ясно после следующего, заключительного тура финального этапа за 1-е — 6-е места. Он пройдет в Астрахани. День приезда команд намечен на 19 мая.

Обсуждение