Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Алексей Емелин примет участие в следующем матче сборной. Накануне в игре с Латвией на чемпионате мира по хоккею защитник был удален до конца встречи за нарушение правил, однако дополнительной дисквалификации Емелину удалось избежать.

Наша национальная команда в День Победы добилась успеха 4:0. Героями матча стали вратарь Сергей Бобровский, отразивший все 26 бросков, и нападающий Артемий Панарин, набравший 4 очка по системе гол+пас. Вообще, петербургское звено прошлогоднего образца выглядело отлично: гол и две результативные передачи у Вадима Шипачева, гол и пас у Евгения Дадонова, однажды ассистировал Максим Чудинов.

Сергей Бобровский, вратарь сборной России по хоккею: «Сложно пока анализировать. Через день будет новая игра, там нужно показывать мастерство, постепенно разгоняться к плей-офф».

Сергей Калинин, нападающий сборной России по хоккею: «Надо прибавлять от игры к игре, чемпионат длинный, но не такой уж — осталось 4 игры, надо искать игры, как можно больше реализовывать свои моменты».

Следующий матч россияне проведут в четверг против Дании. После трех матчей в группе «А» без поражений идет только Чехия, правда, и она уже потеряла очки, лишь в овертайме обыграв Латвию. Сегодня здесь играют Швейцария Дания и Казахстан Норвегия.

В группе В, которая базируется в Санкт-Петербурге, после трех встреч, без поражений идут сразу две команды, два фаворита — Канада и Финляндия, причем впечатляет разница заброшенных пропущенных шайб у действующих чемпионов мира. В 16:15 в «Юбилейном» сойдутся Словакия — Германия, а в 20:15 — Финляндия — Венгрия.

«Зенит» проиграл «Мордовии» с минимальным счетом. Около 20 минут в Саранске завершился матч 28-го тура молодежного первенства. Хозяева победили 2:1, Зенитовцы остаются на 8-м месте турнирной таблицы. Основной состав команды примерно через час только вылетает в Саранск.

Перед завтрашним поединком петербуржцы провели всего две тренировки — такой плотный календарь на финише чемпионата. По информации портала «Бобсоккер», ближайшую встречу пропустит Гарай из-за травмы голеностопа. Также вне игры Смольников, получивший в победном матче с «Анжи» четвертую желтую карточку. Зато может помочь команде Кокорин, наоборот, восстановившийся после повреждения.

На ваших экранах турнирная таблица перед 28 туром. ЦСКА первый, «Ростов» отстает на два очка, «Зенит» — на четыре. Москвичи завтра гостят в Уфе, южане — в Москве у «Динамо». «Краснодар» примет «Крылья Советов», «Локомотив» — «Кубань».

В эти минуты в Футбольной национальной лиге проходит один матч. «Зенит»-2 свой поединок начнется в 19 часов, дублеры сыграют с «Факелом», претендующим на выход в премьер-лигу. У петербуржцев задача сохранить место в ФНЛ на следующий сезон. И пока зенитовцы с ней справляются. Во всяком случае разгром «Спартака» 3:0 поднял команду Владислава Радимова на 12-ю строчку, правда, дальневосточные клубы свой игры 36-го тура провели, а значит, «Зениту»-2 необходимо брать очки в Воронеже.

 

Борьбы не получилось, но у проигравших есть свои причины. Все четвертьфиналы Единой Лиги ВТБ завершились за минимальное количество матчей. Московский ЦСКА, подмосковные «Химки», казанский УНИКС и петербургский «Зенит» праздновали успех в своих парах со счетом 3:0. 

Зенитовцы не изменили себе и в гостевом поединке с «Автодором», заработав 95 очков. Тогда как пропустить, опять же по сравнения с домашними встречами, удалось ненамного, но меньше — 82. Вновь блистали легионеры — Тимма, Тулсон и Дауделл. В Саратове к ним присоединился Антипов, набравший 16 баллов. Теперь, петербуржцев ждет дуэль с УНИКСом, первые два матча с которым пройдут в Казани на следующей недели — 18 и 20 мая. Другую пару составили ЦСКА и «Химки».

 

Гандбольная «Нева», похоже, решила вопрос с чемпионством. Мысли о нём придётся отложить ещё на год. Команда Дмитрия Торгованова потерпела второе поражение в финальном раунде. Снова от «медведей», на этот раз Чеховских: не железная, но надёжная защита подмосковного клуба стала одной из главных причин неудачи. Плюс собственные ошибки, минимизировать которые снова не удалось. 33:26 в пользу «хищников», лучшим бомбардиром в составе петербуржцев с семью мячами стал Тарас Дряпочко.

Отставание от первого места достигло максимума — теперь это шесть баллов, начинался этап с дефицита в четыре очка. Чемпионом Чехов ещё никто не объявлял, тем более что по регламенту возможна и «золотая» серия за звание сильнейшей команды страны. Но и «студенты» чемпионскую гонку де-факто покинули. «Бронзы» их уже никто не лишит, а вот побороться самим, либо же насолить конкурентам возможность появится не позднее, как в ближайшем туре. В субботу «Университет» примет «Пермских медведей», которым в первом круге финала уступил с разницей в два гола.

Обсуждение