Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

7
Поделиться:

В эти минуты в Москве и Санкт-Петербурге проходят первые матчи чемпионата мира по хоккею. Швеция обыгрывает Латвию, ну а в спорткомплексе «Юбилейный» действующий чемпион Канада пока сильнее США - 4:1.

Российских болельщиков больше интересует вечерняя программа, где стоит встреча с участием нашей национальной команды. В 20:15 в Петербурге сойдутся Финляндия и Белоруссия, а на домашней арене столичного «Динамо» - Россия и Чехия. Уже известно, что защищать ворота в первом матче доверено Сергею Бобровскому. Капитаном выбран Павел Дацюк, а его ассистентами будут Сергей Мозякин и Вадим Шипачев. 

Как и говорилось накануне, тренерский штаб во главе с Олегом Знарком дозаявил двух хоккеистов: защитника СКА Антона Белова и нападающего ЦСКА Ивана Телегина. 

Соответственно, свободными остаются еще пять мест. Напомним, в заявке каждой сборной может быть не больше 25 игроков.

Конкуренты очки набирают, а значит оступаться в своем принципиальном матче крайне опасно. Чуть больше получаса остается до начала интереснейшего дерби двух столиц в Футбольной национальной лиге.

«Зенит-2» принимает «Спартак-2». Москвичи, так как являются командой из системы красно-белых, на путевку в РФПЛ не претендуют, тем не менее домашнее поражение в октябре со счетом 1:2 они не забыли точно. 

Подопечным Владислава Радимова мотивации также не занимать, у них всего один балл преимущества над зоной вылета. Начало поединка на малой арене «Петровского» в 19 часов ровно.

К этому моменту уже известно, что молодежный состав «Зенита» потерпел 10-е поражение в сезоне и теперь может покинуть восьмерку сильнейших первенства страны по итогам 27-го тура. На два мяча «Анжи» петербуржцы ответили лишь голом Никиты Андреева, вышедшего на замену по втором тайме. 

Что касается основного состава, то зенитовцы сейчас на пути в Махачкалу. Андре Виллаш-Боаш вял 19 футболистов, в их числе не оказалось Александра Анюкова, Николаса Ломбертса и Мигеля Данни. Начало матча в Каспийске завтра в 17 часов. Добавим, тур уже стартовал - «Крылья Советов» принимают «Уфу», счет пока 0:0.


В футболе с приставкой «мини» сейчас горячая пора плей-офф. Но это мужской чемпионат. Женский завершился триумфом петербургской «Авроры». А лучшие из немногочисленного состава участников сейчас в сборной. 

Главная команда страны через полчаса начнёт поединок против Польши на ежегодном турнире «Девятое мая».

В этом году за трофей поборются 4 коллектива. Кроме хозяев-россиянок и их сегодняшних соперниц конкуренцию им составят Иран и Испания. Почти половина состава — из «Авроры». 

Это вратари Анастасия Иванова и Линда Суханова, полевые игроки Маргарита Семёнова, Анастасия Дурандина, Елизавета Никитина, Мария Филисова, Виктория Афанасова и Эльнара Гамидова. Турнир «9 мая», именуемый неофициальным чемпионатом Европы, проводится в седьмой раз. Наши футболистки побеждали в нём лишь однажды, три года назад.          


Дисциплина, которая пока не входит в олимпийскую программу. Но тот, кто хоть раз видел выступление спортивных акробатов, вряд ли остался равнодушным к бесстрашным атлетам.

Приземляться точно в руки партнера после переворота в воздухе, не забывать о хореографии и тонко чувствовать музыку — все это умеет делать петербургская смешанная пара Елизавета Жигулина и Владислав Штукин.

На днях спортсмены вернулись из Китая со второго победного для себя первенства мира. А уже на следующей неделе ребята отправятся на первенство страны в Великий Новгород. На одной из тренировок чемпионы с удовольствием рассказали, чем удивила Поднебесная и какие сюрпризы ждут соперников на заключительном старте года.

Елизавета Жигулина, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Когда мы приехали в нашу гостиницу, вокруг было очень много китайцев. Там на дорогах не везде стоят светофоры, и машины просто гоняются, не пропускают пешеходов».

Владислав Штукин, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Вот ты стоишь на пешеходном переходе и на тебя все смотрят, как на человека из другой планеты».

Дмитрий Винников, заслуженный тренер РФ по спортивной акробатике: «Спорт после проведения Олимпиады, видимо, там поднялся на более высокий уровень. Акробатика после некоторого упадка начала у них возрождаться».

Виктория Захарова, заслуженный тренер РФ по спортивной акробатике: «Много стран было представлено в этот раз в Китае, особенно в нашем виде, в смешанных парах. Мы перед каждым вступлением, каждый день делали настрой около часа. Сначала мы медитировали, расслаблялись. Потом приводили в порядок нервную систему. Потом приводили в порядок свое тело». 

Елизавета Жигулина, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «В первых двух днях, в первых двух композициях главными нашими соперниками были московская пара. От их выступления зависело, попадем мы в финал или нет, потому что в финал может попасть только одна пара из страны. Мы первые два дня были первыми, а они вторыми, и они не попали в восьмерку».

Елизавета Жигулина, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Комбинированная композиция у нас самая старая. Она наработанная, без изъянов, везде четкая, везде мы знаем, в какой кусок музыки нам надо сделать какое движение».

Владислав Штукин, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Мы буквально только сошли с ковра и за нами оставался еще один состав, от которого зависела судьба, попадем мы на первое место или нет. Когда высвечиваются оценки еще, мы давай кричать на весь зал: «Ура! Ура!»

Виктория Захарова, заслуженный тренер РФ по спортивной акробатике: «Мы сейчас на первенство России готовим финалы. Финалы будут со сложными элементами «ультра-си». С хорошей хореографией музыка будет со словами. Мы надеемся, что принесем в этот мир красоту».

Играть с двойным усердием, играть с большим желанием. Поле на набережной Черной речки в очередной раз - место футбольных баталий с самой непредсказуемой развязкой. Речь о «Кубке Дня Победы». 

Накануне чемпионом младшей группы турнира стала команда «Парус» из Калининского района. Сегодня очередь выходить на площадку ребят 13 — 14 лет.

В хорошем смысле «вгрызаться», да и что скрывать — поддавливать соперника здесь никто не стесняется. Просто-напросто нет времени на то, чтобы присмотреться к конкуренту. 

Скоротечный регламент отправлял в финал уже после первого выигрыша. Каждый забитый мяч приближал к заветному, победному кубку. Кубку безусловно с особым статусом — приближающегося праздника 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Анфёров, игрок команды «Факел» (Василеостровский район): «Это очень страшная война была, самая кровавая за всю историю вообще. Она очень сильно затронула нашу страну и не зря ее называют Отечественной. Ведь воевали все, не только солдаты, но и весь народ».

Рома Паберж, игрок команды «Факел» (Василеостровский район): «Это очень сильный удар по нашей стране, затронула наш город, наши семьи, наших друзей. Просто если бы мы не победили, нас бы тут не было никого вот и всё».

В первой игре футболисты «Факела» не сразу, но смогли справиться с обороной «Локомотива» из Выборгского района. 3:1 — в пользу василеостровцев. В эти минуты команда Андрея Анфёрова и Ромы Пабержа разыгрывает главный приз турнира с хозяевами площадки - «Ракетой» из Приморского района.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Гандбол

Сегодня в Приморском районе стартовал третий, предпоследний этап чемпионата России по гандболу среди дублирующих составов. Фавориты «Авиатор» и «Нева-2» одержали очередные победы, астраханцы по-прежнему на одно очко опережают петербуржцев в турнирной таблице. До понедельника включительно наша команда будет начинать свои матчи на площадке спортшколы на проспекте Королева в 13:00, а принципиальная битва с «Авиатором» запланирована на 11 часов утра вторника. Не пропустите! 7-8 мая. Вольная борьба. Всероссийский турнир «День Победы». Зимний стадион. 

Вольная борьба

В субботу и воскресенье в центре Санкт-Петербурга будет проходить ежегодный турнир по вольной борьбе «День Победы». Во Всероссийских соревнованиях примут участие мужчины от 18 лет и старше, всего заявлено 8 весовых категорий. Открытие турнира на Зимнем стадионе начнется завтра в 11 часов утра. 

Футбол

Завтра в Сестрорецке начнется двухдневный турнир по футбол среди центров для детей-сирот, школ-интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей. Статус международных соревнованиям дает участие команды из Риги, всего же заявлено 12 коллективов. Церемония открытия турнира в Парке «Дубки» завтра в 11 часов. Приезжайте, будет интересно!

Обсуждение