Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +16°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Сегодня сборная России на директорате международной федерации хоккею заявила для участие в домашнем чемпионате мира 18 игроков.

Напомним, огласить состав тренерский штаб во главе с Олегом Знарком собирался еще накануне, однако в среду ограничился расширенным списком из 28 фамилий. И вот сегодня определились с основной частью игроков, которые точно примут участие в турнире. 

Из петербургского СКА пятеро. Защитники Войнов и Чудинов, а также нападающий Широков, Шипачев, Дадонов. Двое последних наверняка окажутся в звене с Панариным, именно эта тройка была ведущей в чемпионском для петербуржцев прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина. Вне состава пока оказались вратарь Шестеркин и еще один защитник СКА Белов. 

Также не заявил Олег Знарок и травмированного Радулова. Соответственно, свободными в команде остаются семь мест, большинство из которых наверняка займут игроки, выступающий в НХЛ.

Под другим углом смотрят на свой состав те, кому завтра фактически открывать чемпионат планеты в России. США и Канада не скрывают: они просматривают кандидатов для сентябрьского Кубка мира в Торонто. Но и от мысли победить публично не отказываются.

Действующие обладатели титула, «кленовые листья» наряду с пятью командами группы В сегодня опробовали лёд главной арены «Юбилейного». Чтобы успели все, на табло даже вёлся обратный отсчёт — не больше 60 минут на сборную. Часа занятия хватило, чтобы рассмотреть систему игры канадцев в неравных составах. Беглого взгляда на заявку — чтобы увидеть в них потенциального конкурента хозяев. 

Два триумфатора сочинских Игр — капитан Кори Перри и его ассистент Мэтт Дюшен, три прошлогодних победителя мирового первенства — тот же Дюшен плюс Тэйлор Холл и Райан О`Райли, 11 призёров юниорских чемпионатов во главе с разрекламированным Коннором Макдэвидом. Все 22 хоккеиста сегодня отработали тренировку от начала и до конца. Через считанные часы они выйдут на первый за 16 лет петербургский матч чемпионата мира. 

Кори Перри, капитан сборной Канады по хоккею, двукратный чемпион Олимпийских игр: «У нас в каждом звене есть настоящие лидеры. И нам нужна только победа на чемпионате мира, другой результат нас не устроит. Мы знаем, чего завтра ждать от сборной США, ведь большинство хоккеистов из её состава выступают в НХЛ».

Билл Питерс, главный тренер сборной Канады по хоккею: «Нас ждёт тяжелая игра, и это все понимают. Я видел, как американцы играли против Финляндии в контрольных играх, и вот что я скажу: завтра будет много борьбы, будут высокие скорости и это будет игра высокого класса двух равных соперников». 

Игра с порядковым номером два США — Канада станет первой для Санкт-Петербурга в рамках нынешнего чемпионата мира. Начнётся она в 16:15. Ещё один поединок группы «В» между Финляндией и Белоруссией также пройдёт завтра вечером в «Юбилейном».          

Ориентировались на пожелания болельщиков. Континентальная Хоккейная Лига назвала город, в котором пройдет очередной уже девятый Матч звезд.

Лучших хоккеистов КХЛ на этот раз примет Уфа. Ранее на сайте лиги состоялось голосование, в котором столица Башкортостана получила 45 с половиной процентов голосов. 

Менее чем на три процента отстала Астана. Третьим и четвертым стали Владивосток и Тольятти. 

Точная дата Матча звезд 2017 года станет известна позднее. Добавим, дважды игру принимала Москва, также встречи проводились в Минске, Санкт-Петербурге, Риге, Челябинске, Братиславе и Сочи.

Казанский УНИКС - второй полуфиналист Единой Лиги ВТБ. Сегодня в Нижнем Новгороде команда из Татарстана одержала третью победу в серии над горожанами и вместе с ЦСКА ждет своего следующего соперника. 

Им станет лучший в паре «Автодор» - «Зенит». Здесь петербуржцы впереди 2:0 и завтра в Саратове постараются добиться решающего успеха.

А молодежная лига сегодня узнала своего чемпиона. Чемпион остался прежним - вторая команда ЦСКА. Правда, победу армейцы вырвали у «Автодора» на последних секундах 67:65. Бронзовые награды также вновь у «Химок». Петербургский «Зенит-2» в итоге шестой. 

В поединке за пятое место подопечные Геннадия Щетинина уступили «Локомотиву-Кубань». Зенитовцы после «-12» к большому перерыву вернулись в игру в третьей четверти, однако навязать борьбу краснодарцам в концовке не получилось - 76:66 в пользу южан. Самым результативным баскетболистов в составе нашей команды стал Григорий Мотовилов, набравший 17 очков.


Сделать выводы кому из положительного, кому из отрицательного результата и готовится ко всероссийским стартам. Главное - что путевка на них уже завоевана. На стадионе СДЮСШОР Кировского района завершилось первенство Северо-Западного и Центрального округов по регби среди 13-14-летних юношей.

Выход в финал сборной Московской области — главного фаворита — считался делом почти решенным. Петербуржцам сил придавал статус хозяев поля, все-таки большинство встреч в сезоне у команды на выезде, а значит ощущать поддержку родных трибун регбистам приходится нечасто. Разработка новой тактики под каждого соперника вплоть до мельчайших деталей, действий в коридоре и даже распасовки: спортсмены с Невы отдают больше сил на тренировках, чем во время матча. 

Однако не всегда оправданно. Много игры вперед, необязательные ауты и штрафные. Добавить к этому потерю лидера команды, так называемой восьмерки, накануне финала и разгромному поражению 7:48 можно найти оправдание.

Артем Флоров, восьмерка сборной Санкт-Петербурга по регби: «Они сильны в тактике и в массе нападающих. С ними главное играть пожестче и не допускать наших ошибок».

Александр Казаков, разыгрывающий сборной Московской области по регби: «Каждую игру соперника смотрим и сильные стороны. На первых пятнадцати минутах пытаемся их прихлопнуть, чтобы они устали и не делали то, что им хочется».

Кубок за победу в первенстве Северо-Западного и Центрального округов уезжает в столицу, однако соперники по петербургскому финалу могут встретиться еще раз, уже в розыгрыше Кубка России среди 13-14-летних регбистов. Сроки и место его проведения пока неизвестны.


Соперники встречались друг с другом уже не раз, а значит сейчас есть шанс взять реванш за прошлые обиды. Во дворце спортивных игр «Зенит» состоялся турнир по мини-футболу среди воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Список команд-участниц, а их всего семь, из года в год остается прежним, но обновляется привычная группа фаворитов. Не только великие футбольные сборные страдают от смены поколений. Команда 23-го центра в этом сезоне выступает практически в новом составе, и добиться сыгранности ребятам пока сложно. Грубые ошибки в обороне и не всегда удачная игра в пас — от статуса лидеров соревнований до аутсайдеров хватило нескольких поражений.

Елена Киселева, педагог дополнительного образования Центра содействия семейному воспитанию № 12: «У них стимул не только поучаствовать в турнире, но и поучиться. Деток, которые учатся не очень хорошо, мы не берем. Поэтому они и в школе достаточно активно начинают работать. Это для них является очень хорошим стимулом».

Четыре пропущенных мяча в матчах с 19-м центром и третьим детским домом — чем не стимул для победы. Шанс набрать очки у ребят все еще оставался в последнем матча группового этапа. 

Сергей Веселов, участник турнира по мини-футболу (Центр №23): «Много толкались. И они тоже много толкались. Повезло, когда ударил в перекладину. Вратарь сказал, что ему помешали». 

Ничья 1:1 в игре с детским домом № 6 позволила спортсменам 23-го центра бороться только за пятое место. В итоговой встрече подопечные Елены Киселевой провели работу над ошибками — футболисты не только оставили свои ворота сухими, но и забили пять мячей команде первого детского дома.   

Обсуждение