Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

Около получаса назад на официальном сайте Федерации хоккея России появился состав нашей национальной команды на домашний чемпионат мира.

Напомним, огласить заявку тренерский штаб во главе с Олегом Знарком собирался еще накануне, однако в среду ограничился расширенным списком из 28 фамилий. И вот сегодня определились с 18 хоккеистами, которые точно примут участие в турнире. Из петербургского СКА пятеро. 

Защитники Войнов и Чудинов, а также нападающий Широков, Шипачев, Дадонов. Двое последних наверняка окажутся в звене с Панариным, именно эта тройка была ведущим в чемпионском для петербуржцев прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина. Вне состава пока оказались вратарь Шестеркин и еще один защитник Белов. Свободными остаются семь мест в команде, большинство из которых наверняка займут игроки, выступающий в НХЛ.

Обратный отсчёт уже ведётся только на часы. Спортсмены опробуют лёд, болельщики ищут билеты на премьерные игры. Завтра четырьмя матчами в Москве и Санкт-Петербурге стартует 80-й чемпионат мира по хоккею. 

16 сборных сыграют групповой этап в двух городах. Команда Олега Знарка квартирует в столице. Зато петербуржцы смогут увидеть как минимум семь встреч действующих чемпионов — канадцев.

Кадры первой тренировки «кленовых листьев» в «Юбилейном». Два вратаря и 20 полевых, разбитых на три группы. Шестеро днём разминались в красных «джерси», по семь игроков в чёрных и белых свитерах. Абсолютно все из НХЛ, почти все из не попавших в плей-офф команд. За исключением четверых, приехавших после первого раунда Кубка Стэнли. 

Главный тренер Билл Питерс сегодня много рассказывал и многое объяснял. Главная новость — капитаном сборной будет 30-летний нападающий «Анахайма» Кори Перри, которому именно победы на мировом первенстве не хватает до попадания в «Тройной золотой клуб». 

Почти 15 минут из отведённых на занятие 60 работали над реализацией большинства. Столько же посвятили выходам 3 в одного и подключениям к атакам защитников. Скорее всего, именно игрой в неравных составах канадцы намерены завтра побеждать соперников из США.

Кори Перри, капитан сборной Канады по хоккею, двукратный чемпион Олимпийских игр: «У нас в каждом звене есть настоящие лидеры. И нам нужна только победа на чемпионате мира, другой результат нас не устроит. Мы знаем, чего завтра ждать от сборной США, ведь большинство хоккеистов из её состава выступают в НХЛ».
 
Билл Питерс, главный тренер сборной Канады по хоккею: «Нас ждёт тяжелая игра, и это все понимают. Я видел, как американцы играли против Финляндии в контрольных играх, и вот что я скажу: завтра будет много борьбы, будут высокие скорости и это будет игра высокого класса двух равных соперников». 

Игра с порядковым номером два США — Канада станет первой для Санкт-Петербурга в рамках нынешнего чемпионата мира. Начнётся она в 16:15. Ещё один поединок группы «В» между Финляндией и Белоруссией также пройдёт завтра вечером в «Юбилейном».             


В эти минуты в Самаре проходит решающий матч «Финала восьми» молодежной Лиги ВТБ. Встречаются вторые команды ЦСКА и саратовского «Автодора». 

Перед заключительной четвертью впереди дорожники, ну а петербургский «Зенит» свое выступление уже завершил.

В поединке за пятое место сине-бело-голубые соперничали с «Локомотивом-Кубань». Петербуржцы после «-12» к большому перерыву вернулись в игру в третьей четверти, однако навязать борьбу в концовке краснодарцам не получилось - 76:66 в пользу южан. 

Самым результативным баскетболистом в составе Геннадия Щетинина стал Григорий Мотовилов - 17 очков. Напомним, завтра основная команда постарается пробиться в полуфинал главной лиги. Третий матч серии против «Автодора» пройдет в Саратове. Петербуржцы пока впереди 2:0.

Соперники встречались друг с другом уже не раз, а значит сейчас есть шанс взять реванш за прошлые обиды. Во дворце спортивных гр «Зенит» состоялся турнир по мини-футболу среди    воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Список команд-участниц, а их всего семь, из года в год остается прежним, но обновляется привычная группа фаворитов. Не только великие футбольные сборные страдают от смены поколений. Команда 23-го центра в этом сезоне выступает практически в новом составе, и добиться сыгранности ребятам пока сложно. Грубые ошибки в обороне и не всегда удачная игра в пас — от статуса лидеров соревнований до аутсайдеров хватило нескольких поражений.
 
Елена Киселева, педагог дополнительного образования Центра содействия семейному воспитанию № 12: «У них стимул не только поучаствовать в турнире, но и поучиться. Деток, которые учатся не очень хорошо, мы не берем. Поэтому они и в школе достаточно активно начинают работать. Это для них является очень хорошим стимулом».

Четыре пропущенных мяча в матчах с 19-м центром и третьим детским домом — чем не стимул для победы. Шанс набрать очки у ребят все еще оставался в последнем матча группового этапа. 

Сергей Веселов, участник турнира по мини-футболу (Центр №23): «Много толкались. И они тоже много толкались. Повезло, когда ударил в перекладину. Вратарь сказал, что ему помешали». 

Ничья 1:1 в игре с детским домом № 6 позволила спортсменам 23-го центра бороться только за пятое место. В итоговой встрече подопечные Елены Киселевой провели работу над ошибками — футболисты не только оставили свои ворота сухими, но и забили пять мячей команде первого детского дома.   

Обсуждение