Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Состав назвали. Только не окончательный, а расширенный. Сегодня в Москве на специальной пресс-конференции Федерации хоккея России прозвучали фамилии тех, кто будет защищать честь страны на домашнем чемпионате мира.

Правда, вместо 25 хоккеистов тренерский штаб во главе с Олегом Знарком назвал 28 имен игроков. То есть, список расширенный, а с учетом того, что все ждут окончания второго раунда плей-офф НХЛ, и приезда, в частности, либо Овечкина, либо Малкина - нескольких хоккеистов из названных мы не увидим точно. 

Так или иначе, отмечаем отсутствие вратаря Варламова, нападающих Якупова и Тихонова. Радулов присутствует, но, как минимум. Начало турнира он пропустит из-за повреждения паха. 

Из петербургского СКА в расширенном составе голкипер Шестеркин, защитники Чудинов, Белов, Войнов, нападающие Шипачев, Дадонов, Широков. 

Первый матч на чемпионате мира россияне проведут в Москве уже послезавтра в пятницу, против сборной Чехии. В Санкт-Петербурге соревнования откроются супер игрой Канады и США.


Международный турнир по теннису на колясках «Кубок мечты» повысил свою категорию. А значит теперь в Санкт-Петербурге атлеты могут получать двойные баллы в мировой зачёт. Именно от них зависит попадание на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. 

Решающим станет обновление мирового рейтинга от 23 мая. Ну а сегодня в Северной столице стали известны имена тех, кто стал ещё ближе к заветному старту.

Эмоциональное напряжение, физическая усталость и просто ответственность за каждый розыгрыш. Всё то, что неизменно сопровождает паралимпийскую гонку. Россиянам найти небольшое преимущество, казалось, можно было в давно знакомой площадке. Покрытие петербургского корта быстрое, коляска хорошо вращается. Однако и соперники неплохо адаптировались. 

До стадии плей-офф не добрался ни один представитель хозяев в мужском разряде. Победа здесь досталась голландцу Майкелу Шефферсу, обыгравшему в двух партиях китайца Вэй Цзуцзюнь. Соотечественница последнего — финалистка в женской сетке Чжу Чжэньчжэнь — отметила чистоту Петербурга и приветливость россиян. В решающей игре она позволила Людмиле Бубновой выиграть только 2 гейма — 6:1, 6:1 в пользу китаянки. 

Чжу Чжэньчжэнь, победитель международного турнира по теннису на колясках «Кубок мечты»: «Финал был очень сложным для меня. Людмила Бубнова - серьезный соперник. Хочу отметить: чтобы добиться успеха, мне нужно было не только хорошо действовать на корте, но и прежде всего правильно  настроиться на эту встречу».
 
Людмила Бубнова, финалист международного турнира по теннису на колясках «Кубок мечты»: «Они работают просто как машины: стандарт отработанных каких-то комбинаций получаются настолько. Направляет мяч совершенно точно, полный контроль мяча. Она молодец, я её поздравляю с победой. Финал — уже для меня победа. Здесь я заработала очки, которые помогают мне закрепиться на 16 позиции после этого турнира в отборе на Паралимпийские игры». 

В Бразилию национальная команда отправится примерно за неделю до начала состязаний. До Паралимпиады Людмила Бубнова сыграет еще в порядка 10 турнирах. Ближайшими станут соревнования в странах Европы и чемпионат мира в Токио в конце мая. 


Рекордное количество участников, впервые три клуба от России и дебютный женский турнир. В итальянской Катании сегодня прошла жеребьёвка Кубка европейских чемпионов, до стартовых матчей которого остаётся меньше трёх недель.

Действующий победитель и сильнейший коллектив страны, петербургский «Кристалл» на первом этапе встретится с бельгийским «Картель Ватерлоо», испанской «Альмерией» и французским «Гран Мотте» - вся четвёрка объединена под литерой «А». 

В параллельных группах сыграют самарские «Крылья Советов» и столичный «Локомотив». Также в Италии пройдёт и женский аналог Лиги чемпионов, в котором за титул поборется ещё одна команда из Петербурга - «Звезда». Подопечных Ивана Канаева жребий определил в квартет «С» к немецкому «Бичкик Лэдис», эстонскому «Калью» и итальянскому «Катандзаро».


Московский ЦСКА - первый полуфиналист Единой Лиги ВТБ. Ожидаемо армейцы не встретили сопротивления и в третьем матче с чешским «Нимбурком» - 102:87. Теперь действующий чемпион ждет победителя пары «Химки» - «Локомотив-Кубань», здесь 2:0 впереди подмосковная команда.

Ну а Самара в эти дни принимает «Финал восьми» молодежной Лиги ВТБ. Завтра в матче за первое место встретятся вторые команды ЦСКА и саратовского «Автодора». Петербургский «Зенит-2» после поражения от «Химок», отправился в борьбу только за 5-8 места, а сегодняшняя победа над казанским УНИКСом позволила зенитовцам рассчитывать на достойный итоговый результат. Наша команда сумела отыграть у соперника отставание в 17 очков и праздновала успех 78:74. В четверг в 11:15 по московскому времени петербуржцы в игре за 5-е место сыграют с дублерами «Локомотива-Кубань».

Лидеров в чемпионате трое, но только «Метрострой» пока не терял очки в первых турах. Бронзовые призёры прошлогоднего чемпионата намерены повысить ценность наградного металла. Ход пока соответствует графику, игра требует доработок.

По сути в домашних встречах публика увидела две разновидности команды. Одна разгромила подмосковное «Динамо» 4:0, забивая по два гола в каждом тайме. Другая по прошествии суток едва не сотворила ничью. Ударный первый период с пятью успешными реализациями на двоих. Ещё более наступательный, но менее удачный второй. Хозяйки контролировали происходящее на поле, но извлечь выгоды из преимущества не могли. Плюс прессинг красно-белого «Динамо» был выше и по качеству, и по тактической расстановке. И не окажись Кристина Имранова в нужное время в нужном месте, в очередной раз пришлось бы рассуждать о потере «строителями» своих очков на старте. А так — боевые 4:3 и минимум двухбалльное преимущество над конкурентками.

Кристина Имранова, нападающий ЖХК «Метрострой»: «Их защита намного сложнее сегодня играла. Нам было тяжело. Просто нам уже ничего не оставалось, нам нужна была победа, и мы просто сделали своё дело».
 
Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «Вчерашняя и сегодняшняя игра мне понравились: команда играла в созидательный хоккей, старались играть в пас. Считаю, что была красивая игра и эффективная. Но отсутствие реализации. Если мы приведём в порядок этот аспект, то будем готовы претендовать на самые высокие места». 

На приведение в порядок всего и вся есть около трёх недель: Суперлига взяла паузу из-за участия «Дончанки» и ЦСП «Крылатское» в европейских турнирах. Кстати, именно с действующими чемпионками «Метрострою» и встречаться в ближайшем туре, 24 и 25 мая в Электростали.      


В Псковской области, в окрестностях Пушкинских гор завершился двухдневный раллийный марафон. В восьмом этапе Кубка России приняли участие 60 экипажей.

На первый взгляд широкие и, что немаловажно, удобные грунтовые дороги на самом деле таили в себе немало коварных сюрпризов. Так, один из поворотов на трассе стал настоящей задачей, разрешить которую некоторые команды так и не смогли. В том числе и экипаж безопасности, вылетевший в кювет. Петербуржцы Петр Новоселов и Виталий Синицкий здесь же отделались легким испугом в виде разбившегося переднего бампера. В абсолютном зачете победу праздновали Олег Топоров и Полина Мухина из Майкопа и Москвы соответственно. 

«Серебро» и «бронза» у гонщиков из Северной столицы. Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец вторые, Павел Щербаков, Алексей Горюнов — третьи.


Дэвид Бекхэм, Андрес Иньеста и Михаэль Баллак приняли участие в турнире-прогнозе Евро-2016. Он прошел на площадке одного из дворов Петроградского района.

Регламент тот же, что и на европейском первенстве, только в форме с фамилиями знаменитых игроков на поле вышли футболисты-любители «Трезвой лиги».

24 страны-участницы и тот же, что и во Франции, порядок матчей. А вот правила обычными не назовешь — на то, чтобы организовать атаку, командам дано лишь два тайма по 90 секунд чистого времени. Ускоренная версия привычной игры требует не так много места, на одном мини-футбольном поле можно провести сразу четыре матча, однако здесь важна универсальность игроков. Спортсмену приходиться одновременно быть вратарем, защитником, нападающим, а иногда даже судьей.
 
Тимур Расулов, участник турнира «Трезвая лига»: «На самом деле это очень сложно. Нам сказали, что это будет очень интересно. Ты ничего не понимаешь. Не понимаешь, куда бежать, потому что стоят маленькие ворота и один человек. Тебе его не обыграть, потому что он двигается за тобой, пас не отдать, очень сложно. На самом деле тут одно везение».

Нулевая ничья со Словакией так и осталась единственным положительным для России результатом. Поражения от Англии и Уэльса не позволили Тимуру выйти из группы. 

Относиться серьезно к такому прогнозу или нет, решать вам. Однако состав полуфиналистов подобного турнира в 2014-м совпал с настоящим мундиалем. В прошедшей мини-версии чемпионата Европы победила Германия. В финале она одолела Хорватию 2:1.

Обсуждение