Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +16°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

412
Поделиться:

Состав назвали. Только не окончательный, а расширенный. Сегодня в Москве на специальной пресс-конференции Федерации хоккея России прозвучали фамилии тех, кто будет защищать честь страны на домашнем чемпионате мира.

Правда, вместо 25 хоккеистов тренерский штаб во главе с Олегом Знарком назвал 28 имен игроков. То есть, список расширенный, а с учетом того, что все ждут окончания второго раунда плей-офф НХЛ, и приезда, в частности, либо Овечкина, либо Малкина - нескольких хоккеистов из названных мы не увидим точно. 

Так или иначе, отмечаем отсутствие вратаря Варламова, нападающих Якупова и Тихонова. Радулов присутствует, но, как минимум. Начало турнира он пропустит из-за повреждения паха. 

Из петербургского СКА в расширенном составе голкипер Шестеркин, защитники Чудинов, Белов, Войнов, нападающие Шипачев, Дадонов, Широков. 

Первый матч на чемпионате мира россияне проведут в Москве уже послезавтра в пятницу, против сборной Чехии. В Санкт-Петербурге соревнования откроются супер игрой Канады и США.

Из Казани с любовью, в Петербурге под пристальным вниманием. «Зенит», в третий раз выигравший Кубок страны, при первой же возможности показал его широкой публике. 

Долго искать повода не пришлось. На следующий день после события «младший брат» гранда, баскетбольный коллектив, делал очередной шаг на пути к полуфиналу Единой лиги.

Это сейчас об этом можно рассуждать более-менее спокойно. В момент второго матча 1/4-й финала оба тренера думали о чём угодно, только не о счёте в серии. Цифры на табло — другое дело, а верховенствовал на «Сибур-Арене» принцип «не отпусти ближнего своего». И результата это касалось, где больше 10 очков вперёд никто не выходил, и действий на паркете: слишком плотная обоюдная опека завершилась выходом эмоций на последней минуте, Пушков и Карпухин за несдержанность сегодня были наказаны лигой штрафами в 9 тысяч рублей. 

Однако гораздо интересней говорить о Янисе Тимме, не заметить которого было невозможно. Габариты ни при чём, форвард набрал 35 очков и совершил 15 подборов — яркий «дабл-дабл» и уверенная общая победа 97:85. «Зенит» выжал максимум из преимущества своей площадки в первом раунде.

Владимир Анциферов, главный тренер БК «Автодор» (Саратов): «Мы сделали акцент на подборы, чтобы увеличить количество атак. Но, к сожалению, мы не смогли реализовать их. Процент попадания оставляет желать лучшего». 

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Хочу отметить Вихрова. Сегодня он действительно провёл, за исключением маленького отрезочка, очень хороший матч. И тот же Карпухин выходил на площадку, помогал, и тот же Головин помогал. Но в большей степени рад за Вихрова сейчас, потому что немножко не клеилась у него игра до этого. Он показал, и теперь можно с надеждой дальше смотреть». 

Команда Василия Карасёва — лидер серии, до выхода в следующий раунд и, следовательно, наивысшего достижения клуба один успех в Саратове. В гостях у «Автодора» петербуржцы сыграют в пятницу.


До Паралимпийских игр в Бразилии всего 4 месяца. Сейчас важно не только оценить собственные силы, но и сыграть против будущих соперников. 

Петербургский шестой турнир по теннису на колясках «Кубок мечты» в этом году собрал один из самых представительных составов: среди атлетов из 12 стран есть те, кто входит в первую двадцатку мирового рейтинга.

При такой конкуренции мужской финал остался без хозяев. В частности, Ильдус Шайхисламов и Юрий Головин зачехлили ракетки во втором круге. А несколько часов назад в главном поединке болельщики наблюдали за спором голландца Майкела Шефферса и китайца Джуджун Вея. К слову, играли в одинаковых майках. 

Футболка Вея не подошла по регламенту, поэтому Шефферс перед матчем одолжил сопернику одну из своих. Правда, во встрече столь щедрым уже не был, выиграв 6:0, 6:3. Что касается женского разряда, то «серебро» турнира у россиянки Людмилы Бубновой. Наша теннисистка уступила китаянке Женьжень Жу 1:6, 1:6. Впрочем, если Бубнова уже гарантировала себе место на Паралимпиаде, то судьба путёвки в Бразилию Виктории Львовой станет ясна через две с половиной недели.

Ольга Мурина, старший тренер паралимпийской сборной России по теннису на колясках: «Американка Катлин, она здесь участвовала, хотела пройти дальше, китаянка нам помогла не пропустила дальше её. Она сейчас едет в Румынию на турнир, если она там выиграет, может подвинуть Викторию. Я знаю, что итальянка на 6 очков опережает Вику, и Вика будет 25-я. Если она останется 25-й на момент остановки рейтинга, она попадает».

В случае непопадания Виктории Львовой на Игры в Рио по рейтингу, тренерский штаб сборной планирует попросить для первой ракетки планеты среди юниоров Wild Card. Кроме баллов в таблице Международной теннисной ассоциации учитывается факт выступления в олимпийском цикле на кубках мира.


Дэвид Бекхэм, Андрес Иньеста и Михаэль Баллак приняли участие в турнире-прогнозе Евро-2016. Он прошел на площадке одного из дворов Петроградского района. 

Регламент тот же, что и на европейском первенстве, только в форме с фамилиями знаменитых игроков на поле вышли футболисты-любители «Трезвой лиги».

24 страны-участницы и тот же, что и во Франции, порядок матчей. А вот правила обычными не назовешь — на то, чтобы организовать атаку, командам дано лишь два тайма по 90 секунд чистого времени. Ускоренная версия привычной игры требует не так много места, на одном мини-футбольном поле можно провести сразу четыре матча, однако здесь важна универсальность игроков. Спортсмену приходиться одновременно быть вратарем, защитником, нападающим, а иногда даже судьей.

Тимур Расулов, участник турнира «Трезвая лига»: «На самом деле это очень сложно. Нам сказали, что это будет очень интересно. Ты ничего не понимаешь. Не понимаешь, куда бежать, потому что стоят маленькие ворота и один человек. Тебе его не обыграть, потому что он двигается за тобой, пас не отдать, очень сложно. На самом деле тут одно везение».

Нулевая ничья со Словакией так и осталась единственным положительным для России результатом. Поражения от Англии и Уэльса не позволили Тимуру выйти из группы. 

Относиться серьезно к такому прогнозу или нет, решать вам. Однако состав полуфиналистов подобного турнира в 2014-м совпал с настоящим мундиалем. В прошедшей мини-версии чемпионата Европы победила Германия. В финале она одолела Хорватию 2:1. 

Обсуждение