Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Одни не удержали победу, другие - ничью. Накануне в Лиге Европы были сыграны первые полуфинальные матчи.

«Шахтер» во Львове принимал действующего обладателя трофея «Севилью». Гости уже на шестой минуте счет открыли, однако провал в следующие полчаса стоит испанцам двух пропущенных мячей. Лишь с пенальти севильцы сумели отыграться и увезти домой вполне приемлемый результат. 

В другой паре все шло к нулевой ничьей, когда на 92-й минуте «Вильярреал» забил очень важный мяч в ворота «Ливерпуля». Ответные встречи - через неделю.

Играли минувшем вечером и в России. Из-за участие ЦСКА и «Зенита» в финале Кубка страны их матчи 26-го тура Премьер-лиги были перенесены на четверг. Армейцы разгромили «Урал», а петербуржцы - «Кубань».

Выходя на поле «Петровского», зенитовцы знали результат главного конкурента последних лет, потому еще одна осечка могла лишить шансов даже на лигачемпионское место. 

Сине-бело-голубые не стали придумывать себе проблемы - 4:1 итоговый счет встречи. Дубль оформил Шатов, по голу забили Дзюба и Халк. 

На сегодня запланирована лишь одна игра:«Динамо» вечером примет «Амкар». Но это разборки во второй восьмерке турнирной таблице РФПЛ.

А это положение в первой. «Зенит» поднимается на третью строчку. До лидера, теперь ЦСКА, - 4 очка, но «Ростов» еще ни играл с «Мордовией», а «Локомотив» - со «Спартаком», «Краснодар» - с «Анжи». Это матчи пройдут в выходные.

Важной победы накануне добилась и баскетбольная команда. Причем успех на «Сибур-Арене» подвел итог всей работе «Зенита» в регулярном сезоне Лиги ВТБ. И это работа должна получить высокую оценку. Петербуржцы в определяющей встрече одолели участника «Финала четырех» Евролиги.

«Локомотив» приехал уставший, но прибыл только за победой. То, что сильные места друг друга соперники знают безупречно, было видно с первых минут. Закрытые плеймейкеры Тулсон и Дилейни до перерыва не получали шансов для броска. Роли моторов атак взяли на себя другие американцы - Даудэлл и Синглтон. Если снова затронуть терминологию, то хозяева брали свое контрвыпадами, краснодарцы - перекрывая чужой периметр. 

Сколько нервов потратили тренеры за третью четверть - и не сосчитать. Но каждый понимал, что упустишь инициативу - уйдешь ни с чем, а точнее, с пятым местом регулярного первенства Лиги ВТБ, выводящим в сетку с ЦСКА и «Химками». Вернулся в игру Тулсон, полетели броски у Вихрова, продавливал под кольцом Пушков. Плюс подбор явно был сильной стороной сине-бело-голубых. «Зенит» ощутил домашнюю атмосферу, «Зенит» включил характер, «Зенит» победил — 79:73.

Андрей Десятников, центровой БК «Зенит»: «На ваших экранах все пары четвертьфинальной стадии. Борьба здесь идет до трех побед. Уже сегодня ЦСКА принимает чешский «Нимбурк». «Зенит» и «Автодор» встретятся дважды на «Сибур-Арене» в воскресенье и вторник. Победитель дуэли в полуфинале сыграет с лучшим в противостоянии УНИКС - «Нижний Новгород». 

Сборная России по хоккею потерпела поражение в первом из двух запланированных матчей Евротура против Финляндии. Соперники встречались в Москве.

В заявку на этот поединок попали сразу семь петербургских армейцев. Одному из них удалось отличиться - Войнов броском от синей линии распечатал партнера по клубу Коскинена. Однако затем забрасывали только гости - 3:1 в пользу финнов. 

В игре приняли участие несколько игроков из НХЛ: Варламов, Емелин, Тихонов, Бурмистров, Плотников. В субботу - повторная встреча.

«Метрострой» одержал первую победу в чемпионате России. Речь не о женской команде, которая ежегодно борется за медали, а мужской.

Второй круг начался общим туром в Казани. 3:5, 1:5 - петербуржцы уступили динамовцам из Екатеринбурга и Электростали, однако сегодня подопечные Алексея Бойцова праздновали исторический успех во встрече с соседом по турнирной таблице - ЦСП «Крылатское» - 5:3. 

12 и 13 мая «Метрострой» дома примет казанских динамовцев. 

Наши девушки удачно начали новый сезон, дважды обыграв «Дончанку» и сейчас делят первое место с женской командой казанского же «Динамо». 

Фаворит Премьер-лиги не досчитался очков, но чемпионство по-прежнему не гарантировано никому. Речь в данном случае не о главном клубном турнире страны по футболу, а о студенческих командах Петербурга. 

В прошедшем туре лидер таблицы из Горного университета впервые набрал лишь один балл в двух встречах.

Особенно обидным стало поражение 2:9 от игроков университета Лесгафта. Пока одни кутались в шарф у кромки поля, другие забивали важнейшие мячи. Так, например, неудача фаворита дала шанс ближайшему преследователю — футболистам экономического университета сократить отставание до 6 баллов от первого места. 

Оттого любопытным обещает стать завтрашний игровой день, на который запланированы матчи команд из верхней части таблицы. Те, кто борются за выживание — а по регламенту — 4 коллектива, занявшие места с 13-го по 16-е отправляются в Первую Лигу — естественно, тоже не могут чувствовать себя спокойно. Там сразу три команды претендуют на то, чтобы подняться из зоны вылета.

Обсуждение