Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Московский ЦСКА побеждает, но и «Зенит» очков терять больше не намерен. Двумя матчами сегодня стартовала программа 26-го тура футбольной Премьер-лиги. 

Столичный армейцы в Екатеринбурге разобрались с «Уралом» (3:0), в в Санкт-Петербурге зенитовцы с такой же разницей одолели «Кубань».

Гол-красавец Селезнева - главное, чем запомниться пребывание краснодарцев в Северной столице. Евгений счет сравнял, но еще до перерыва зенитовцы вновь вышли вперед, а во втором тайме - добились уверенной победы. Дубль и голевая передача Шатова, голы Дзюбы и Халка приносят петербуржцам важные три очка. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «С учетом результата матча ЦСКА, который сыграл до нас сегодня, мы не имели никакой возможности, никакого права проигрывать, то есть побеждать нам нужно было в любом случае. Победа сегодня — это самое важное, что мы добились. Она дает нам определенную уверенность перед Кубком. Понятно, что наша позиция сейчас предполагает, что мы должны ждать потерь очков от наших конкурентов, но в свою очередь не терять очки самим». 

«Зенит» побеждает «Кубань», но отставание от лидера, теперь ЦСКА, не сократилось, при этом и «Ростов», и «Локомотив», и «Краснодар» свои матчи 26-го тура еще не проводили.


Тоже «Зенит» и тоже против кубанской команды. Выбор у болельщиков сегодня был крайне непрост. Судя по пустотам на «Сибур-Арене», предпочтение было отдано футболу. 

В то время как на Крестовском острове в турнирном плане решалось на порядок больше. Да и проблемный клуб РФПЛ, без обид, сейчас не чета дерзкому дебютанту финала четырех баскетбольной Евролиги.

«Локомотив» приехал уставший, но прибыл только за победой. То, что сильные места друг друга соперники знают безупречно, было видно с первых минут. Закрытые плеймейкеры Тулсон и Дилейни до перерыва не получали шансов для броска. Роли моторов атак взяли на себя другие американцы - Даудэлл и Синглтон. 

Если снова затронуть терминологию, то хозяева брали свое контрвыпадами, краснодарцы - перекрывая чужой периметр. Сколько нервов потратили тренеры за третью четверть - не сосчитать. Но каждый понимал: упустишь инициативу - уйдёшь ни с чем. Точнее, с пятым местом регулярного первенства Лиги ВТБ, выводящим в сетку с ЦСКА и «Химками». 

Вернулся в игру Тулсон, полетели броски у Вихрова, продавливал под кольцом Пушков. Плюс подбор явно был сильной стороной сине-бело-голубых. «Зенит» ощутил домашнюю атмосферу, «Зенит» включил характер, «Зенит» победил - 79:73.

Андрей Десятников, центровой БК «Зенит»: «Выиграли за счет хорошей защиты. Был небольшой спад, но смогли выстоять и навязать свою игру. Спасибо всем болельщикам, которые пришли поддержать нас. Сегодня была отличная атмосфера».

На ваших экранах таблица плей-офф. Четвертьфинальный этап стартует уже завтра матчем московских армейцев и чешского «Нимбурка». «Зенит» с третьей строчки вышел на «Автодор». Соперников команда Василия Карасева примет уже в ближайшее воскресенье. 


Сборная России по хоккею потерпела поражение в первом из двух запланированных матчей Евротура против Финляндии. Соперники встречались в Москве. 

В заявку на этот поединок попали сразу семь петербургских армейцев. Одному из них удалось отличиться - Войнов броском от синей линии распечатал партнера по клубу Коскинена. Однако затем забрасывали только гости - 3:1 в пользу финнов. 

В игре приняли участие несколько игроков из НХЛ: Варламов, Емелин, Тихонов, Бурмистров, Плотников. В субботу - повторная встреча.


700 аккредитованных журналистов, 500 отобранных волонтеров и почти 400 спортсменов и членов делегаций. Через неделю с темой чемпионата мира по хоккею будут связаны совершенно иные цифры. Пока же организаторы сверяются с планом подготовки и включают обратный отсчёт до стартового вбрасывания в «Юбилейном».

На реновацию спорткомплекса потратили порядка 900 миллионов рублей, ещё 50 ушло на организацию двух фан-зон — непосредственно у арены и на Конюшенной площади. Открывать последнюю должен солист Мариинского театра Василий Герелло. У тех, кто хочет увидеть хоккей мирового уровня не на экране, а лично, еще есть шанс попасть на трибуны. За исключением пяти топовых поединков, проблем с покупкой билетов нет: на петербургскую часть турнира продано меньше половины квитков. Ответственные за распространение утверждают, что для данного этапа это нормальная мировая практика. С попаданием на своё место проблем быть не должно: за время ремонта пропускная способность «Юбилейного» не изменилась. 

Антон Шантырь, генеральный директор СК «Юбилейный»: «Ни один выход, который в 1967 году был сделан, не убран, они все работают. Добавлены несколько входов и выходов отдельных для мало мобильных групп населения. Я уверен, давки никакой не будет, всем зрителям будет комфортно».

Николай Растворцев, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Мы же привыкли приходить в последний момент и все сразу. В результате возникают определённые неудобства, и как бы вы ни хотели открывать, вы одномоментно всех не пропустите. Это первый момент, и второй момент — это момент безопасности. Необходимо соблюсти все меры безопасности, чтобы праздник состоялся». 

При этом, не только приходить, но и приезжать лучше заранее. На время чемпионата мира вводятся ограничения для автолюбителей. В частности, одностороннее движение по Ждановской набережной, Храмову переулку и улице Блохина. Также остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена на Тучковой дамбе, створе переулка Талалихина и на участке проспекта Добролюбова. Припарковаться можно будет на Ждановской улице от дома 11 до дома 35, Большом проспекте Петроградской стороны на участке от Съезжинской до Блохина, Зверинской улице и на чётной стороне проспекта Добролюбова. 


Еще не медали Олимпиады, но определенное начало положено. На тестовом чемпионате мира в Рио-де-Жанейро российские саблисты в составе Дмитрия Даниленко, Камиля Ибрагимова, Алексея Якименко и Николая Ковалева выиграли командное «золото».

На пути к финалу российские фехтовальщики победили Грузию, Румынию и триумфаторов Лондона — Южную Корею. А в решающей дуэли оставили со вторым местом венгров — 45:38, последний укол на счету Якименко.

Международные соревнований, вновь подтвердившие класс спортсменов Восточной Европы. В Красногвардейском районе завершилось первенство Европы по шашкам-64. 

Три вида программы — классическая, быстрая и молниеносная, 12 категорий, два фаворита. Именно между шашистами России и Белоруссии развернулась основная борьба на турнире.

Хозяева оказались лучшими в пяти категориях. Отметим здесь и петербуржцев, завоевавших с десяток медалей. В частности, Дмитрия Мельникова и Екатерину Иванову, ставшими вторыми в классической программы. 

Шесть раз на высшую ступень поднимались белорусы, еще одна победа осталась за украинцами. 

Что касается общекомандного зачета, то здесь успех праздновала Белоруссия. Отметим петербуржцев, завоевавших с десяток медалей. Всего в первенстве Европы принимало участие порядка 200 спортсменов из 12 стран.


«Занятия бесконечны, и нервы гудят натужно. Ему в своем подопечном найти человека нужно», - ежедневная работа тренера, описанная в песне Михаила Ножкина.

Работа, которая позже превращается в медали и титулы как самих спортсменов, так и их наставников. Наглядный пример — традиционный конкурс педагогических достижений «Мастер тренировочного процесса». В финальный этап по итогам теоретического тура прошли 6 лучших преподавателей спортшкол Петербурга.

- Вот она — внутренняя «кухня» будущих чемпионов. У конкурсантов - небольшая группа юных атлетов и только 20 минут на демонстрацию собственных инноваций. Как вам, например, тхэквондисты, умеющие делать «колесо», сальто или стоять на руках?

Антон Тягний, тренер-преподаватель по тхэквондо КДЮСШ «Невские звезды»: «Благодаря акробатике сложные элементы начинают хорошо выполнять дети, которые занимаются акробатикой. Именно сложные элементы, красивые, когда нужно выпрыгнуть, сделать 2 оборота, 540 градусов, сделать удар после этого. Занятия акробатикой способствуют именно этим элементам».

Бег в упряжке из веревки или эстафета с использованием степов. Не каждый сможет сразу определить, к какому виду спорта относятся подобные упражнения. А это залог силы и скорости маленьких велосипедистов. Впрочем, кроме тактических моментов, внимание и — дисциплине.

Екатерина Пучкова, тренер-преподаватель по плаванию СДЮСШОР «Радуга»: «Бывает такое, что и в бассейне плавки снимают и потом уже в душ идут. У ребенка там что-то переключится, и он думает, что уже там надо на финише плавки снять и идти домой быстрей, спешит».

Ученики тренера по плаванию Екатерины Пучковой сегодня на соревнованиях. Поэтому в качестве подопечных наставник получила команду волейболистов. Тем чище эксперимент кондиционной тренировки, проще говоря — на все группы мышц. После сверки результатов судьи определят, чьё показательное занятие стало чемпионским.

Обсуждение