Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

На петербургскую часть ЧМ-2016 продано меньше половины билетов

700 аккредитованных журналистов, 500 отобранных волонтеров и почти 400 спортсменов и членов делегаций. Через неделю с темой чемпионата мира по хоккею будут связаны совершенно иные цифры. 

Пока же организаторы сверяются с планом подготовки и включают обратный отсчет до стартового вбрасывания в «Юбилейном».

На реновацию спорткомплекса потратили порядка 900 миллионов рублей, еще 50 ушло на организацию двух фан-зон — непосредственно у арены и на Конюшенной площади. Открывать последнюю должен солист Мариинского театра Василий Герелло. 

У тех, кто хочет увидеть хоккей мирового уровня не на экране, а лично, еще есть шанс попасть на трибуны. За исключением пяти топовых поединков, проблем с покупкой билетов нет: на петербургскую часть турнира продано меньше половины квитков. 

Ответственные за распространение утверждают, что для данного этапа это нормальная мировая практика. С попаданием на свое место проблем быть не должно: за время ремонта пропускная способность «Юбилейного» не изменилась. 

Антон Шантырь, генеральный директор СК «Юбилейный»: «Ни один выход, который в 1967 году был сделан, не убран, они все работают. Добавлены несколько входов и выходов отдельных для маломобильных групп населения. Я уверен, давки никакой не будет, всем зрителям будет комфортно».

Николай Растворцев, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Мы же привыкли приходить в последний момент и все сразу. В результате возникают определенные неудобства, и как бы вы ни хотели открывать, вы одномоментно всех не пропустите. Это первый момент. И второй момент — это момент безопасности. Необходимо соблюсти все меры безопасности, чтобы праздник состоялся». 

При этом, не только приходить, но и приезжать лучше заранее. На время чемпионата мира вводятся ограничения для автолюбителей: в частности, одностороннее движение по Ждановской набережной, Храмову переулку и улице Блохина. Остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена на Тучковой дамбе, створе переулка Талалихина и на участке проспекта Добролюбова. Припарковаться можно будет на Ждановской улице от дома № 11 до дома № 35, Большом проспекте Петроградской стороны на участке от Съезжинской до Блохина, Зверинской улице и на четной стороне проспекта Добролюбова. 

ЧМ-2016, хоккей, билеты, Юбилейный, ограничения движения, 

В Петербурге начинают продавать «Подорожники» с символикой ЧМ по хоккею

ЧМ-2016: Хоккейная фан-зона в центре Петербурга сможет вместить 6 тыс. зрителей единовременно

Футбольный «Зенит» играет в 19:30, а 20:00 на «Сибур-Арене» возьмет старт матч с участием баскетбольного «Зенита». Наша команда принимает «Локомотив-Кубань».

Победитель займет по итогам регулярного сезона Единой Лиги ВТБ комфортное третье место и получит в соперники по четвертьфиналу саратовский «Автодор». Проигравший окажется пятым и сыграет с подмосковными «Химками». 

Краснодарцы приехали в Северную столицу на волне успеха в Евролиге. Во вторник железнодорожники вышли в «Финал четырех» - самого престижного турнира Европы, где встретятся с другим российским клубом - ЦСКА. 

Начало баскетбольного поединка между «Зенитом» и «Локомотивом-Кубанью» - в 20:00. В начале года в рамках первого круга краснодарцы у себя на площадке были сильнее - 78:70.

Сыгранных матчей все больше, россиян в турнирной сетке все меньше. Во Франции продолжается чемпионат Европы по бадминтону. 

Накануне соревнования покинули Владимир Мальков, а также две пары: Никита Хакимов-Василий Кузнецов и Анастасия Червякова-Ольга Морозова. Статус фаворитов пока подтверждают лидеры посева в своей категории — дуэт Владимир Иванов, Иван Созонов. Им сегодня противостоять во втором туре немецкой команде.

Петербуржцы с особым вниманием следили за розыгрышем единственной путевки в Рио у женщин-одиночниц. Поражение Ксении Поликарповой в первом раунде поставило под большой вопрос участие бадминтонистки из Северной столицы на Играх в Бразилии. А после успеха Натальи Перминовой в 1/16 финала стало понятно: на Олимпиаду отправится екатеринбурженка, которая обошла Поликарпову по очкам в мировом рейтинге. Сегодня россиянка проведет встречу за выход в восьмерку против шотландки Кирсти Гилмор. Завершится чемпионат Европы в воскресение, 1 мая.

Еще не медали Олимпиады, но определенное начало положено. На тестовом чемпионате мира в Рио-де-Жанейро российские саблисты в составе Дмитрия Даниленко, Камиля Ибрагимова, Алексея Якименко и Николая Ковалева выиграли командное «золото». На пути к финалу российские фехтовальщики победили Грузию, Румынию и тримфаторов Лондона — Южную Корею. А в решающей дуэли оставили со вторым местом венгров — 45:38, последний укол на счету Якименко. 


«Занятия бесконечны, и нервы гудят натужно. Ему в своем подопечном найти человека нужно», - ежедневная работа тренера, описанная в песне Михаила Ножкина.

Работа, которая позже превращается в медали и титулы. Причём как самих спортсменов, так и их наставников. Наглядный пример — традиционный конкурс педагогических достижений «Мастер тренировочного процесса». В финальный этап по итогам теоретического тура прошли 6 лучших преподавателей спортшкол Петербурга.

Вот она — внутренняя «кухня» будущих чемпионов. У конкурсантов - небольшая группа юных атлетов и только 20 минут на демонстрацию собственных инноваций. Как вам, например, тхэквондисты, умеющие делать «колесо», сальто или стоять на руках?

Антон Тягний, тренер-преподаватель по тхэквондо КДЮСШ «Невские звезды»: «Благодаря акробатике сложные элементы начинают хорошо выполнять дети, которые занимаются акробатикой. Именно сложные элементы, красивые, когда нужно выпрыгнуть, сделать два оборота - 540 градусов, сделать удар после этого. Занятия акробатикой способствуют именно этим элементам».

Бег в упряжке из веревки или эстафета с использованием степов. Не каждый сможет сразу определить, к какому виду спорта относятся подобные упражнения. А это залог силы и скорости маленьких велосипедистов. Впрочем, кроме тактических моментов, внимание и к дисциплине.

Екатерина Пучкова, тренер-преподаватель по плаванию СДЮСШОР «Радуга»: «Бывает такое, что и в бассейне плавки снимают, потом уже в душ идут. У ребенка там что-то переключится, и он думает, что уже там надо на финише плавки снять и идти домой быстрей, спешит».

Ученики тренера по плаванию Екатерины Пучковой сегодня на соревнованиях, поэтому в качестве подопечных наставник получила команду волейболистов. Тем чище эксперимент кондиционной тренировки, проще говоря — на все группы мышц. После сверки результатов судьи определят, чье показательное занятие стало чемпионским. 

Обсуждение