Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Только что завершился первый тайм во втором полуфинальном матч футбольной Лиги чемпионов. «Атлетико» принимает «Баварию». Мадирдцы выступают без ключевого защитника Година, тем не менее мюнхенцы пока ничего серьезного у ворот хозяев создать не смогли, а испанцы свой момент реализовали. Вернее, сначала создали, а затем реализовали. Ювелирной техникой и точностью отличился Сауль. Перед началом второго тайм 1:0 - «Атлетико». Намомним, накануне «Манчестер Сити» и «Реал» сыграли вничью 0:0.


За пять туров до окончания первенства «Локомотив» — единоличный лидер, «Зенит» едва может рассчитывать даже на место в тройке призеров. В чемпионате России по футболу среди молодежных команд все иначе. Сегодня сине-бело-голубые на малой арене «Петровского» принимали соседа по турнирной таблице — краснодарскую «Кубань».

После четырех поражений подряд в составе петербуржцев напрашивались изменения. Так, Игорь Симутенков по сравнению с матчем против «Ростова» оставил в «старте» лишь троих: защитников Михаила Слащёва, Даниила Майкова и полузащитника Павла Осипова. Правда, четверо футболистов отсутствовали не по воле тренерского штаба. Сергей Бугриев, Данил Круговой, Дмитрий Плетнев и Станислав Крапухин защищают цвета юношеской сборной на турнире в Словакии. Команда краснодарцев, наоборот, усилилась. На помощь из основы пришел знаменитый Роман Павлюченко. Однако помочь одноклубникам нападающий так и не смог. Игра обоих соперников была практически равной: активные действия на флангах, много борьбы и прессинга. Исход подобных встреч, как правило, зависит от одного мяча.

Игорь Симутенков, главный тренер ФК «Зенит-м»: «Первые десять - пятнадцать минут неудачно сложились, привыкали. Те ребята были мощнее, быстрее, более обученные. Перетерпели тяжелые моменты, выровняли игру, имели хорошие моменты, могли забить. Характер, желание, компактность, стремление - наверное, от этого надо отталкиваться в будущем». 

Павел Назимов, нападающий ФК «Зенит-м»: «Паша Осипов подавал, я у вратаря стоял. Моя задача заключалась в том, чтобы вратарю помешать выйти. Смотрю, Паша подает. Я даже не поверил, что мне в голову летит. Я пробил, жалко, что не забил головой, обидно было. Но потом уже ко мне отскочил, я добивал и забил».

1:0 — судьбу поединка решил стандарт на 72-й минуте у ворот желто-зеленых. «Кубань» опустилась на место «Зенита», теперь она 9-я с 40 очками, а сине-бело-голубые с 41 баллом делят со «Спартаком» и «Рубином» 6-8 строчки. Однако игры 26-го тура москвичи и казанцы еще не провели. В Петербурге же завтра на главной арене «Петровского» состоится матч основных команд. Начало в 19:30.

До двух очков сократил отставание от второго места гандбольной Суперлиги петербургский «Университет Лесгафта-Нева». Сегодня наша команда гостила в Астрахани. 

Местное «Динамо» в финальном этапе пока только проигрывает. Тем не менее со «студентами» динамовцы старались действовать на равных, уступив первый тайм лишь в один мяч.

Более того, за семь минут до конца встречи хозяева даже вели два очка, однако петербуржцы сумели перебороть соперника и в итоге праздновали успех - 34:30. Самым результативным игроком «Невы» стал Эльдар Насыров, отличившийся 8 раз, отличный процент отраженных бросков - 43 - показали вратари Виктор Киреев и Александр Маркелов. Что касается турнирной таблицы, то теперь до «Пермских Медведей», которые свой матч проведут только завтра, 2 очка, до действующего чемпиона из Чехова по-прежнему четыре.


ЦСП «Крылатское» теряет очки, а это значит, что лидеров после первого тура только двое. В Волгодонске сегодня второй день матче женского чемпионата России по хоккею на траве. «Метрострой» после победы над хозяйками 2:0 победил «Дончанку» и в повторном поединке - 5:1. Двойного успеха в стартовом туре добилось лишь казанское «Динамо». В Санкт-Петербурге «строители» проведут матчи 2 и 3 мая, когда соперником вновь станет «Дончанка».


До них этот титул завоёвывали только Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, Сергей Сурков и Агнешка Мельницка. Петербуржцы Евгений Смагин и Полина Казаченко - третья российская пара, поднявшаяся на верхнюю ступень пьедестала чемпионата Европы по латиноамериканским танцам.

Триумфальным стал домашний турнир в Москве. Италия, Великобритания, Дания, Молдова - финалисты мировых первенств и крупных международных стартов. В такой компании цена ошибки при исполнении отточенных даже больше чем до автоматизма движений ча-ча-ча, самбы, румбы, пасодобля и джайва взлетает в разы. 

К чемпионату Европы Смагин и Казаченко  освежили свою программу, в частности, изменили шаги. А своеобразным стимулом к блестящему выступлению стало место проведения соревнований.

Полина Казаченко, чемпион Европы по латиноамериканским танцам 2016 года: «Я была очень рада, что чемпионат Европы проходит именно в Кремле, не просто в каком-то зале в Москве, а именно в Кремле. Потому что Кремль тебе даёт какую-то нужную для тебя волнительность не с плохой стороны, а с хорошей. И чувство какого-то патриотизма. Оно там умножается в разы, я бы сказала».

На общее первое место судьи поставили петербургский дуэт в каждом танце. Если для Полины практически без волнения прошел джайв, то Евгений шутит: смог окончательно раскрепоститься только в победном выходе на паркет. Чтобы порадовать близких приятным известием, не потребовалось даже брать в руки телефон.

Евгений Смагин, чемпион Европы по латиноамериканским танцам 2016 года: «Все наши друзья, родственники, родители, бабушки присутствовали в Кремле на этом чемпионате Европы. Поэтому всем тем, кому хотелось бы сообщить об этом радостном событии, они разделили эту радость с нами там на паркете».

Осенью танцоры вновь рассчитывают пригласить любимых болельщиков в Кремлевский дворец. Уже на чемпионат мира. Что касается ближайших планов, то в начале июня Евгений Смагин и Полина Казаченко выступят на турнире в Великобритании.


Утром получить наставление от героя, а вечером постараться может не совершить подвиг, но хотя бы одержать пару-тройку побед. В рамках спортивно-патриотического фестиваля борцы смешанного стиля приняли участие в турнире «Гран-При 8» на призы Героя России Андрея Звягинцева.

Все шестнадцать участников в силу еще небольшого количества поединков за спиной похвастаться серьезной статистикой боев могут вряд ли. Для звездного статуса атлетам предстоит применить еще немало удачных приемов. А выступление перед большим количеством зрителей — чем не отличный шанс заявить о себе? За встречами мастеров спорта наблюдал и сам Андрей Николаевич Звягинцев. 

Андрей Звягинцев, Герой Российской Федерации: «Почему я пошел в моряки, а не выбрал другую профессию? Знаете, это было сказано с таким интересом, с таким неподдельным чувством восторга, что, с одной стороны, он меня взбудоражил, я вспомнил молодость». 

Андрей Семенов, двукратный чемпиона мира по ММА: «У нас основная мысль — проводить подобного рода фестивали в честь какого-то героя. Живого героя. Почему? Чтобы популяризировать, чтобы люди знали, что вокруг нас живут».

Встреча с Героем России Геннадием Дмитриевичем Фоменко перед 23 февраля, сейчас, перед Днем Победы, фестиваль в честь Андрея Николаевича Звягинцева. Имя следующего героя пока неизвестно, однако ясно одно: о подобных мероприятиях уже можно говорить, как о традиционных.

Обсуждение