Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Павлюченко против «Зенита». В эти минуты на малой арене «Петровского» проходит матч 26-го тура первенства России среди молодежных команд. Зенитовцы принимают «Кубань». 

Соперников в турнирной таблице разделяет одна строчка и два очка в пользу гостей из Краснодара. 

В стартовом составе кубанцев вышел знаменитый нападающий, бронзовый призер Евро-2008 Роман Павлюченко. В перерыве форвард был заменен. Ни ему, ни кому-то другому отличиться пока не удалось. Сине-бело-голубые обыграли кубанцев — 1:0.


«Метрострой» одержал вторую победу. К этой минуте завершился матч женской Суперлиги по хоккею на траве. Петербурженки в Волгодонске встречались с местной «Дончанкой».

Накануне команда Алексея Бойцова одолела соперника 2:0, ну а сегодня добилась более уверенного успеха - 5:1. В Санкт-Петербурге «строители» примут соперниц 2 и 3 мая на поле Центра хоккея на траве.


Три победы и три поражения. На чемпионате Европы по бадминтону в эти минуты продолжаются матчи второго дня соревнований. Стартовый поединок проведут лидеры посева, российский дуэт Владимира Иванова и Ивана Созонова. 

По итогам первого тура успех у россиян праздновали Владимир Мальков в категории мужчин-одиночек, Виталий Дуркин - Нина Вислова в миксте и Наталья Перминова в женском одиночном разряде.

Именно с екатеринбурженкой за олимпийскую путевку соперничает Ксения Поликарпова. Перед началом турнира в Ла-Рош-сюр-Йон спортсменка из Петербурга имела небольшой гандикап по очкам в мировом рейтинге. На чемпионате Европы нужно было закрепить преимущество. Этого сделать не удалось. Поликарпова в 1/32 финала уступила Кати Толмофф из Эстонии 16:21, 9:21. 

Поражение, которое осложнило задачу попадания на Игры в Рио. Что касается Перминовой, то она уже сегодня обыграла в двух партиях голландскую спортсменку Гэйл Маулетт. 

Напомним, итоговое обновление рейтинга, согласно которому и будут названы участники Олимпиады, намечено на 5 мая.


До них этот титул завоёвывали только Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, Сергей Сурков и Агнешка Мельницка. Петербуржцы Евгений Смагин и Полина Казаченко - третья российская пара, поднявшаяся на верхнюю ступень пьедестала чемпионата Европы по латиноамериканским танцам. 

Триумфальным стал домашний турнир в Москве. Италия, Великобритания, Дания, Молдова - финалисты мировых первенств и крупных международных стартов. В такой компании цена ошибки при исполнении отточенных даже больше чем до автоматизма движений ча-ча-ча, самбы, румбы, пасодобля и джайва взлетает в разы. 

К чемпионату Европы Смагин и Казаченко  освежили свою программу, в частности, изменили шаги. А своеобразным стимулом к блестящему выступлению стало место проведения соревнований.

Полина Казаченко, чемпион Европы по латиноамериканским танцам 2016 года: «Я была очень рада, что чемпионат Европы проходит именно в Кремле, не просто в каком-то зале в Москве, а именно в Кремле. Потому что Кремль тебе даёт какую-то нужную для тебя волнительность не с плохой стороны, а с хорошей. И чувство какого-то патриотизма. Оно там умножается в разы, я бы сказала».

На общее первое место судьи поставили петербургский дуэт в каждом танце. Если для Полины практически без волнения прошел джайв, то Евгений шутит: смог окончательно раскрепоститься только в победном выходе на паркет. Чтобы порадовать близких приятным известием, не потребовалось даже брать в руки телефон.

Евгений Смагин, чемпион Европы по латиноамериканским танцам 2016 года: «Все наши друзья, родственники, родители, бабушки присутствовали в Кремле на этом чемпионате Европы. Поэтому всем тем, кому хотелось бы сообщить об этом радостном событии, они разделили эту радость с нами там на паркете».

Осенью танцоры вновь рассчитывают пригласить любимых болельщиков в Кремлевский дворец. Уже на чемпионат мира. Что касается ближайших планов, то в начале июня Евгений Смагин и Полина Казаченко выступят на турнире в Великобритании.


Утром получить наставление от героя, а вечером постараться может не совершить подвиг, но хотя бы одержать пару-тройку побед. В рамках спортивно-патриотического фестиваля борцы смешанного стиля приняли участие в турнире «Гран-При 8» на призы Героя России Андрея Звягинцева.

Все шестнадцать участников в силу еще небольшого количества поединков за спиной похвастаться серьезной статистикой боев могут вряд ли. Для звездного статуса атлетам предстоит применить еще немало удачных приемов. А выступление перед большим количеством зрителей — чем не отличный шанс заявить о себе? За встречами мастеров спорта наблюдал и сам Андрей Николаевич Звягинцев. 

Андрей Звягинцев, Герой Российской Федерации: «Почему я пошел в моряки, а не выбрал другую профессию? Знаете, это было сказано с таким интересом, с таким неподдельным чувством восторга, что, с одной стороны, он меня взбудоражил, я вспомнил молодость». 

Андрей Семенов, двукратный чемпиона мира по ММА: «У нас основная мысль — проводить подобного рода фестивали в честь какого-то героя. Живого героя. Почему? Чтобы популяризировать, чтобы люди знали, что вокруг нас живут».

Встреча с Героем России Геннадием Дмитриевичем Фоменко перед 23 февраля, сейчас, перед Днем Победы, фестиваль в честь Андрея Николаевича Звягинцева. Имя следующего героя пока неизвестно, однако ясно одно: о подобных мероприятиях уже можно говорить, как о традиционных.

Обсуждение