Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Накануне прошло восстановительное занятие, сегодня - начало полноценного тренировочного цикла. «Зенит» утром продолжил подготовку к матчу 26-го тура футбольной Премьер-лиги.

В четверг пройдут две перенесенные встречи. «Урал» примет ЦСКА, а на стадионе «Петровский» сине-бело-голубые сыграют с «Кубанью». 

РФС назначил арбитров на эти встречи - поединок петербуржцев будет судить самый опытный российский рефери Алексей Николаев. Неудивительно, что для 44-летнего арбитра это 41-й матч с участием «Зенита». Добрую половину наша команда выиграла. Последний раз Николаев работал на игре в Саранске 20 марта, где зенитовцы взяли верх 2:0 над «Крыльями Советов». А единственный домашний поединок при Николаеве в этом сезоне петербуржцы свели к ничьей 1:1 в 9-ом туре против «Амкара».

«Сент-Луис» проходит действующего обладателя Кубка Стенли «Чикаго». Для сборной России по хоккею это означает следующее: Олег Знарок может рассчитывать на помощь Артемия Панарина и Артема Анисимова, которые уже получили вызов в национальную команду на домашний чемпионат мира.

И два часа назад от Федерации хоккея России поступили новости относительно ситуации с Александром Радуловым. Напомним, в понедельник стало известно, что нападающий не приехал на сбор, чуть ли не отправился в США искать себе новый клуб и на мировом первенстве не выступит по собственной инициативе. 

Итак, два часа назад президент ФХР Владислав Третьяк подтвердил, что Радулов сейчас за океаном и вернется в Россию лишь в субботу, 30 апреля, после чего стороны и будут принимать решения, как разрешить сложившуюся проблему. 

Необходимо добавить, что контракт Радулова с ЦСКА заканчивается 30 апреля и с 1 мая хоккеист становится неограниченно свободным агентом.

Российские спецслужбы провели ряд удачных операций по обезвреживанию террористических группировок и освобождению заложников. Правда, боевыми пулями стреляли по картонным мишеням, а роль потерпевших исполняли картонные манекены. 

На открытом чемпионате ФСБ по практической стрельбе соревнования идут круглосуточно. Нашему корреспонденту Кристине Крупочкиной удалось узнать секрет успешной спецоперации.

Кристина Крупочкина, корреспондент: «Несмотря на раздающиеся во все стороны звуки выстрелов, в эти дни поселок Песочный - самое безопасное место не только в Ленинградской области, но и во всей России. 160 лучших бойцов из 28 специальных подразделений страны приехали сюда, чтобы лишний раз доказать высокий уровень своего мастерства».

Точное поражение цели — баллы в копилку команды, попадание в условного заложника или случайный выстрел — дисквалификация всего спецподразделения. В этом учебном боевике, как и в реальной жизни, у спортсменов нет права на ошибку.

Александр Круглов, руководитель подразделения специального назначения «Град» УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «100% - боевые офицеры, которые принимали участие в боевых действиях, в различных горячих точках, в различных ситуациях. Как правило на соревнования приезжают люди, которые хотят себя проверить, и руководство посылает именно таких бойцов, которые знают, какого это, когда у тебя над головой свистят пули».

На ознакомление с упражнением времени нет, лишь доли секунды на принятие целого ряда решений: с какой мишени начать и когда сменить оружие. Спортивный принцип здесь меняет привычный вид: выигрывает тот, кто быстрее, точнее и модернизированнее.  

Евгений Ефимов, судья соревнований: «Одежду уже начинают наши делать достаточно хорошую. То, что касается оружия, к сожалению, импортное пока выигрывает. Прицелы, ночники и так далее. Если в ночной прицел смотришь и у тебя звездочки зеленые в глазах, то это не очень хороший прицел, а Родина это пока делает».

Довести свое оснащение до уровня супергероя - задача не из легких для любого бойца. Ночной прицел, тепловизор и обычный эластичный бинт — у каждого здесь свой спортинвентарь. Найти цели в горящей машине, вызволить заложников из плена и починить вышедшую из строя радиостанцию — лишь малая часть программы соревнований. Всего за три дня таких заданий необходимо выполнить 15 без перерыва на еду и сон.
    
Впереди участников ждут две ночи и два дня беспрерывных испытаний. Пока в лидерах идут команды «Альфа» и «Вымпел». 

Олимпийские игры в Рио всё ближе, состав национальной сборной по дзюдо - всё яснее. Один из заключительных контрольных турниров — чемпионат Европы - завершился в Казани.

У россиян одно «золото», два «серебра» и три «бронзы». Это третье место в медальном зачете после спортсменов Франции и Грузии. Отметим, в финале командных соревнований стенка на стенку у женщин вклад в серебряный успех внесли и петербурженки Пари Суракатова и Ирина Газиева.

А это видео тоже международных стартов дзюдоистов уже в Северной столице. «Олимпийские старты», посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. Здесь участники в силу возраста не старше 19 скорее приобретали соревновательный опыт. 

Только представьте: на татами спорткомплекса студенческого городка почти 1000 атлетов. В том числе из стран ближнего зарубежья: Финляндии, Молдавии, Азербайджана, Эстонии. И если во время схватки участники своё волнение никак не выдавали — зачем лишний раз показывать это сопернику. У тренеров порой сдавали нервы: апеллировали к судьям.

Андрей Орлов, тренер спортивной школы по дзюдо Адмиралтейского района: «Как будто я за них борюсь: меня начинает дергать вправо-влево. Каждое движение как будто я вышел на схватки вместо него. Его ошибки также к себе принимаю. Не он сделал, а я что-то не доделал. Как-то его неправильно научил».
 
Как бы то ни было, но выносить уроки из любой — победной или проигранной схватки - и подопечным Андрея Орлова, и другим участникам «Кубка Победы» - не привыкать. Лучше остальных на турнире выступили сборные Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова.

Обсуждение