Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Накануне прошло восстановительное занятие, сегодня - начало полноценного тренировочного цикла. «Зенит» утром продолжил подготовку к матчу 26-го тура футбольной Премьер-лиги. 

В четверг пройдут две перенесенные встречи. «Урал» примет ЦСКА, а на стадионе «Петровский» сине-бело-голубые сыграют с «Кубанью». 

РФС назначил арбитров на эти встречи - поединок петербуржцев будет судить самый опытный российский рефери Алексей Николаев. Неудивительно, что для 44-летнего арбитра это 41-й матч с участием «Зенита». Добрую половину наша команда выиграла. Последний раз Николаев работал на игре в Саранске 20 марта, где зенитовцы взяли верх 2:0 над «Крыльями Советов». А единственный домашний поединок при Николаеве в этом сезоне петербуржцы свели к ничьей 1:1 в 9-ом туре против «Амкара».

Фавориты остались вне призов. Берлинская «Герта» - четвертая, а французский ПСЖ и вовсе лишь шестой. На колпинском стадионе «Ижорец» завершились матчи международного турнира — Кубка Владимира Казачёнка.

Главный трофей впервые уезжает в Краснодар. В финальном матче россияне забили два безответных мяча рижской «Метте». Бронзовые награды достались московскому «Динамо». 

Петербуржцы решали между собой судьбу седьмого места. Его в итоге заняла Академии сине-бело-голубых, забив четыре мяча одноклубникам из СДЮСШОР. Хозяева поля, колпинский «Ижорец-ИНКОН» остался девятым, победив японскую «Йокогаму». А гости с Востока ни одной победой похвастаться так и не смогли.

«Сент-Луис» проходит действующего обладателя Кубка Стенли «Чикаго». Для сборной России по хоккею это означает следующее: Олег Знарок может рассчитывать на помощь Артемия Панарина и Артема Анисимова, которые уже получили вызов в национальную команду на домашний чемпионат мира.

Накануне поздно вечером от Федерации хоккея России последовали первые комментарии относительно ситуации с Александром Радуловым. 

В понедельник стало известно, что нападающий не приехал на сбор, чуть ли не отправился в США искать себе новый клуб и на мировом первенстве не выступит по собственной инициативе. Владислав Третьяк, президент ФХР, назвал историю неординарной, заявив, что ее пытаются исправить. А министр спорта Виталий Мутко попросил подождать пару дней с уверенностью, что все разрешиться само собой. Необходимо добавить, что контракт Радулова с ЦСКА заканчивается 30 апреля и с 1 мая хоккеист становится неограниченно свободным агентом.

Ватерпольный «КИНЕФ» вновь не смог покорить Евролигу, однако без медалей не остался. В Испании прошел «Финал Четырех», самого престижного турнира среди женских команд.

В полуфинале клуб из Ленинградской области в упорной борьбе уступил местной «Сабадели», впоследствии победителю соревнований (11:12), а в поединке за третье место киришанки обыграли греческий «Олимпиакос», также в один мяч - 10:9. 

Необходимо добавить, что «КИНЕФ» выступал в Испании без своего главного тренера Александра Нарицы, оставшегося дома из-за плохого самочувствия. 

Олимпийские игры в Рио все ближе, состав национальной сборной по дзюдо - все яснее. Один из заключительных контрольных турниров — чемпионат Европы - завершился в Казани. 

У россиян — одно «золото», два «серебра» и три «бронзы». Это третье место в медальном зачете после спортсменов Франции и Грузии. 

В финале командных соревнований - «стенка на стенку» - у женщин вклад в серебряный успех внесли и петербурженки Пари Суракатова и Ирина Газиева.

А это видео тоже международных стартов дзюдоистов уже в Северной столице - «Олимпийские старты», посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. Здесь участники в силу возраста (не старше 19 лет) приобретали соревновательный опыт. Только представьте: на татами спорткомплекса студенческого городка — почти 1000 атлетов, в том числе из Финляндии, Молдавии, Азербайджана, Эстонии. И если во время схватки участники свое волнение никак не выдавали — зачем лишний раз показывать это сопернику, то у тренеров порой сдавали нервы — они апеллировали к судьям.

Андрей Орлов, тренер спортивной школы по дзюдо Адмиралтейского района: «Как будто я за них борюсь: меня начинает дергать вправо-влево. Каждое движение, как будто я вышел на схватки вместо него. Его ошибки к себе принимаю. Не он сделал, а я что-то не доделал. Как-то его неправильно научил». 

Как бы то ни было, но выносить уроки из любой — победной или проигранной схватки - и подопечным Андрея Орлова, и другим участникам «Кубка Победы» не привыкать. Лучше остальных на турнире выступили сборные Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова.
 

Обсуждение