Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

В Саранске в эти минуты проходит второй матч финальной серии Суперлиги-2 между «Рускон-Мордовией» и «Спартаком». В случае успеха петербургская команда сегодня вечером станет победителем турнира. 

Шаг к первому титулу в новой истории команда сделала на «Сибур-Арене» в минувший уикэнд.

Количество набранных очков значения не имеет. Важно число одержанных побед. Но одолеть гостей с хорошей разницей было необходимо для собственного спокойствия. Столица Мордовии в нынешнем сезоне гостеприимством не отличается. Захар Пашутин сделал ставку на проходы под кольцо, с рослыми Кашировым и Писарчуком продавливать защиту саранцев было проще. «Рускон» же предпочитал атаковать с дальней дистанции. Благо для местной публики преимущественно вхолостую, но 39 попыток оппонентов выглядят чем-то из статистики NBA. 78:67, в Саранск красно-белые отправлялись, зная о своих слабых сторонах в финале.

Захар Пашутин, главный тренер МБК «Спартак»: «В защите мы три четверти играли неплохо. Но четвёртая четверть меня немножко расстроила. Потому что мы позволили сопернику забить 26 очков. И, конечно, этот момент нужно ещё доработать, что мы все 40 минут были сконцентрированы. И те ребята, которые выходят с лавочки, чтобы вносили энергию и вносили скорость. А не так, чтобы мы в минус уходили». 

Об итогах поединка расскажем в нашем итоговом выпуске в 22:20.


Возможно, когда-нибудь мы и увидим противостояние братьев Пашутиных в российском баскетболе. Пока же их клубы обитают в полярно разных лигах, один может только сменять другого на скамейке «Сибур-Арены». В отличие от младшего родственника и некогда ассистента по сборной, наставник «УНИКСа» мог в Петербурге не выигрывать, а экспериментировать — его клуб благополучно вышел в плей-офф со второго места.

С какой позиции в четвертьфинал квалифицируется «Зенит» - единственная неразрешённая задача регулярного первенства. То, как сине-бело-голубые хотят не попасть в сетку к «Химкам» и ЦСКА, было отчётливо видно все 40 минут встречи. Риск только с холодной головой, защита, практически полностью перекрывающая периметр. 

Больше привычного провёл на площадке Омар Томас. По объёму работы американец вообще стал лучшим в составе хозяев. Ещё одна важная новость: спустя два месяца снова в строю Дмитрий Головин. Его выход — тоже своего рода стечение обстоятельств, при которых зенитовцы могли бороться не за результат, а за разницу. Финальная сирена остановила её на показателе в 24 очка. «Зенит» победил 89:65.            

Антон Понкрашов, защитник БК «УНИКС» (Казань), бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 г.: «Выиграли бы мы или проиграли, мы всё равно оставались бы на втором месте. Задача была что-то попробовать перед «Нижним Новгородом», посмотреть какие-то сочетания, как мы будем выглядеть. Самые важные матчи впереди, через 4 дня мы стартуем в плей-офф. И нужно думать об этих играх, а не о сегодняшней».

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «В целом ребята играли по установке, отыгрывали очень прилично в защите. Во втором тайме поменяли немножко защиту на пик-н-ролле, и она вообще заработала. Агрессия на периметре осталась, и мы больше перекрыли эту защиту».

В календаре «регулярки» Единой Лиги ВТБ остался всего один матч. Он и решит, как распределятся места с третьего по пятое. Нужно ли напоминать, что команду Василия Карасёва здесь устраивает только победа. И не над кем-нибудь, а над участником эпичной битвы с «Барселоной» в Топ-8 Евролиги. Встреча с «Локомотивом-Кубань» пройдёт в четверг, начало в 20 часов. 

Клуб и агент свои комментарии уже дали, от самого игрока известий пока нет. Александр Радулов может пропустить домашний чемпионат мира. Причина такого решения неизвестна, но сразу несколько СМИ распространили информацию со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Хоккеист, в отличие от партнеров по ЦСКА, в воскресенье не прибыл на сбор национальной команды, хотя клуб сказал, что все документы на руки ему выдал, агент же игрока попросил подождать. Возможно, с тренерским штабом есть какая-то договоренность.

Тем временем наша команда продолжает подготовку к чемпионату мира. Два матча Евротура против Швеции завершились с противоположными результатами: поражение 1:4 и победа 4:0. Сегодня стало известно, что девять хоккеистов, в том числе и петербургский армеец Никита Гусев, отправлены в расположение олимпийской команды, в так называемый ближайший резерв сборной. 

Олег Знарок ждет подкрепления из-за океана - вызов получили представители «Детройта» Павел Дацюк и Алексей Марченко, а также Дмитрий Куликов из Флориды.

И заканчивая хоккейную тему: СКА сегодня объявил о переподписании контракта на два года с Александром Дергачевым. 19-летний форвард в завершившемся сезоне КХЛ в общей сложности провел за петербуржцев 48 матчей и набрал 3 очка при коэффициенте полезных действия «минус 3». На чемпионате мира среди молодежных команд Дергачев зимой стал серебряным призером. Напомним, ранее СКА продлил соглашения с легионерами Стивом Мозесом и Микко Коскиненом. 

Петербургские керлингисты снова лучшие в мире. Спустя шесть лет успех Петра Дрона и Яны Некрасовой повторили Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Российскому дуэту покорилось «золото» шведского чемпионата мира в дисциплине «микст-даблс».

Стартовое поражение от Словакии, а после него шесть побед и выход из сильнейшей группы с первого места. Однако самые тяжелые матчи пришлись уже на стадию плей-офф. В четвертьфинальной и полуфинальной встречах против Финляндии и США россияне смогли переломить ход игры только после перерыва. К итоговому матче с китайским дуэтом оставалось лишь восстановить силы и справиться с волнением. 7:5 — не только «золотой» счет, но и удачный олимпийский задел. Именно с чемпионата мира в Швеции стартовал розыгрыш квалификационных очков на Игры в Пхёнчхане.

Обсуждение