Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Все понимают, как будет складываться игра, но сделать никто ничего не может. За пять туров до конца «Ростов» вновь стал лидером турнирной таблицы Российской футбольной Премьер-лиги. 

В Англии, где за золото борется также в недавнем прошлом едва не вылетевший «Лестер», команде Раньери осталось в трех турах набрать четыре очка. Коллективу Курбана Бердыева так далеко заглядывать еще рано, но все прогнозы ростовчане относительно концовки чемпионата ростовчане опровергают.

Дончане принимали у себя дома и ЦСКА, и «Спартак». Оба московских клуба уехали ни с чем, пропустив два гола в образцовых контратаках. Как к важнейшему поединку готовился Андре Виллаш-Боаш, учитывая его скрупулезные тактические анализы, можно только догадываться, но Бердыев переиграл и португальца. Без везения здесь не обойтись, но максимальная отдача и выполнение тренерской установки на все 100 процентов могут творить историю: «Ростов» громит «Зенит» 3:0 и возвращается на первое место таблицы.

ЦСКА выигрывал в столичном дерби у «Динамо», «Локомотив» с тем же счетом (1:0) одолел «Амкар», а «Краснодар» разгромил «Уфу» 4:0 - все эти результаты и в первую очередь собственное поражение в Ростове опускает действующего чемпиона на пятое место. 

Следующий тур уже через несколько дней: «Зенит» в четверг примет на «Петровском» «Кубань».

«Спартак» в Саранске, петербургский клуб в шаге от титула — первого за пять лет и дебютного после возрождения. Однако не будем торопиться. 

Пока красно-белые ведут в серии до двух побед, но играть теперь придется исключительно на площадке соперника.

Заключительный домашний матч сезона спартаковцы провели как надо — эмоционально, в главном зале «Сибур-Арены» и главное — победно. Получив уже в первой четверти 9 очков преимущество, хозяева успокоились — вели игру теперь они, совершенно не обращая внимания на факт о непобедимости «Рускон-Мордовии» в нынешнем плей-офф. 

Саранцы, кстати, в самом начале второй половины за два неспортивных фола потеряли своего капитана Дмитрия Загнойко. В результате чего остальным лидерам пришлось бегать практически без замен. С нарастанием преимущества Захар Пашутин все чаще выпускал на паркет запасных. И больше времени дал поработать связке центровых Каширов-Писарчук. Дуэт набрал 30 баллов на двоих — возможно, такое сочетание появится сегодня и в столице Мордовии. 

Анатолий Каширов, центровой МБК «Спартак»: «Мы наигрывали постоянно на тренировках и в последних играх играли в таком составе. Потому что обычно командам соперникам очень тяжело играть против нас двоих высоких под кольцом. То есть мы стараемся давить изнутри больше, когда команда уступает нам в росте». 

78:67 — на стороне «Спартак» теперь не только игровое, но и психологическое преимущество. Другой вопрос, как сами баскетболисты справятся с давлением чужих трибун. Вторая встреча серии начнётся в 18 часов. 

Без Юлии Ефимовой, но с Владимиром Морозовым и Евгением Рыловым. В предварительный состав олимпийской сборной по плаванию по итогам чемпионата России попали 34 спортсмена.

В списке индивидуальных номеров не нашлось места бронзовым призерам Лондона - Даниле Изотову и Никите Лобинцеву. Они могут рассчитывать лишь на командную награду - в вольной эстафете 4 по 200. 

На эстафету кролем, только вдвое короче, заявлены два петербуржца — Александр Попков и Александр Сухоруков. 

Всего представителей Северной столицы в сборной восемь. На стометровке брассом выступит Кирилл Пригода, а Дарья Чикунова и Софья Андреева поборются за медали на дистанции вдвое больше. Двести метров проплывет Андрей Шабасов на спине и Вероника Попова вольным стилем. 

Путевку в Бразилию также получил и Даниил Пахомов, установивший юношеский рекорд на двухсотметровке брассом. 

Такого болельщики фигурного катания еще не видели. В США завершился первый в истории командный чемпионат мира. Турнир, где в отличие от классических соревнований участники представляли не страны, а континенты. 

В коллектив каждой сборной — Европы, Азии и Северной Америки - вошли по три атлета в турнире одиночников, по две спортивные пары и по два танцевальных дуэта. Необычности старту добавил и отбор: первые два номера попали по рейтингу, третьи выбирало зрительское голосование на сайте состязаний.

Впрочем, если формат еще не столь привычен, то уровень борьбы точно не уступит традиционному чемпионату мира. Тем более, что от баллов каждого члена сборной зависел итоговый результат команды. Российские зрители, естественно, переживали за европейский коллектив в целом, а петербуржцы - за Михаила Коляду в частности. Наш спортсмен, заменивший здесь Максима Ковтуна, в своей группе показал третий результат. 

В очередной раз блеснула в сезоне действующая чемпионка Европы и мира — Евгения Медведева. Фигуристка выиграла в своем трио, превзойдя в произвольной композиции собственный рекорд планеты почти на полтора балла, что впрочем к общему триумфу не привело. 

По итогам дебютного старта сборная Северной Америки — первая (892, 42 балла), на 44 балла отстали атлеты из Европы, команда Азии — замкнула тройку, у нее 820 целых и 22 сотых балла. 
 

Обсуждение