Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Клубный сезон в российском хоккее завершен. Теперь на сто процентов. Обладатели последних двух трофеев стали известны накануне вечером. 

Альметьевский «Нефтяник» впервые в истории стал обладателем Кубка Братины — главного трофея ВХЛ. Новый чемпион появился и в молодежной лиге — ярославский «Локо» выиграл Кубок Харламова.

На международной арене, увы, только разочарования. На юниорском чемпионате мира российская сборная уступила финнам в четвертьфинале. Разница в возрасте, а наши хоккеисты (по не раз упомянутым причинам) были младше соперников на год, дала о себе знать. 

Перед игрой тренерский штаб внес коррективы во все линии. Из-за травмы остался вне заявки петербургский динамовец Вениамин Баранов, защитник «Серебряных Львов» Александр Алексеев в этот раз играл в паре с Михаилом Сергачевым. Дважды у подопечных Сергея Голубовича не получилось сдержать Суоми в большинстве. А в концовке не хватило опыта и удачи, чтобы хотя бы перевести встречу в овертайм. Поражение 3:4, за россиян отличились Максим Марушев, Дмитрий Саморуков и Ярослав Алексеев.

Пусть и менее болезненное для турнирных перспектив, но поражение потерпела и взрослая сборная — 1:4 от шведов на этапе Евротура. Результат, по сути, был сделал еще в концовке второго периода, когда «Тре Крунур» после удаления Виктора Тихонова реализовали большинство. Олег Знарок объяснил счет и акклиматизацией десанта из Национальной хоккейной лиги. 

Что касается приглашенных по эту сторону океана, в поединке приняли участие семеро армейцев. Вячеслав Войнов в первой же игре Евротура заработал ассистентские очки — пас защитник СКА отдавал своему одноклубнику Евгению Дадонову. Вторая встреча данных соперников пройдет завтра.

По три очка у «Динамо» и «Краснодара», противостояние японской «Йокогамы» и берлинской «Герты» осталось без забитых мячей. На колпинском стадионе «Ижорец» стартовали игры традиционного футбольного турнира - Кубок Казаченка. В матче-открытии Академия «Зенита» принимала французский «Пари Сен-Жермен».

У молодежных команд сезон только начался, в чемпионате города сине-бело-голубые успели сыграть лишь два матча. Поэтому говорить об идеальной форме еще слишком рано. Как справляться с привычной тактикой петербургских команд ребята знают, однако сегодня им предстояло знакомство с футболом европейским. Если Академия «Зенита» последний раз брала Кубок в далеком 2011 году, то тренер парижан в прошлом году увозил трофей во Францию. В свой второй визит наставник приехал с обновленным составом.

Саад Ичалалене, старший тренер ФК «ПСЖ»-2002 (Франция): «Это очень большой опыт для нас. Во-первых, мы приехали сюда насладиться возможностью поиграть в другой стране. Дома у нас тоже есть много хороших команд, с которыми интересно соревноваться. Но сюда мы приехали попробовать что-то новое. Да, мы приезжаем за победой, но это не главная наша цель. Главное - совершенствоваться и играть, как настоящая команда».

Пропущенный на второй минуте гол зенитовцы отыграть так и не смогли. К слову, выступление на турнире с поражения начала не только Академия сине-бело-голубых. СДЮСШОР «Зенит» уступил ровесникам из футбольного клуба «Краснодар» со счетом 0:2.

Соперник в плей-офф пока не проигрывал. Серия, которую сегодня твердо намерен прервать петербургский «Спартак». Красно-белые возвращаются в главный зал «Сибур-Арены», чтобы сегодня сыграть в нем заключительный домашний матч сезона.

Сезона неоднозначного, трудного, а если вспоминать его начало, стартовавшего чудом. Однако ни о каких итогах речи пока не идет — впереди финал против «Рускон-Мордовии». 

Саранцы выиграли регулярное первенство, потому преимуществом своей площадки теперь владеют они. «Спартаковцам», ранее совершавшим домашние камбэки, придется менять свою стратегию. Команда готова, но всех карт Захар Пашутин накануне ключевых поединков не раскрывает. Анатолий Каширов, кажется, уже вписался в командные схемы. А с такими красно-белыми «Мордовия» еще не встречалась. Начало матча — в 19:30.

Обсуждение