Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Серия послематчевых пенальти понадобилась для того, чтобы выявить победителя полуфинальной встречи на Кубок России по футболу «Амкар» - «Зенит». 90, а затем и еще 30 минут закончились со счетом 1:1.

В составе нашей команды на гол пермяков ответил Хави Гарсия, замкнувший подачу Халка с углового. По иронии судьбы, он же нанес шестой удар в серии одиннадцатиметровых, который оказался для сине-бело-голубых победным. 

Отметим игру вратарей. В основное и дополнительное время последний рубеж команды Андре Виллаш-Боаша защищал Михаил Кержаков. За минуту до окончания второго овертайма его сменил Юрий Лодыгин, отразивший два удара с точки. 

Победа в полуфинале должна придать сил перед воскресной встречей с лидером чемпионата страны. Начало матча «Ростов»-«Зенит» в 19:30.

А час назад стал известен соперник клуба с берегов Невы в финале Кубка России. Им стал ЦСКА, обыгравший «Краснодар» со счетом 3:1. Главный матч турнира пройдет в Казани, 2 мая. Примечательно, что «Зенит» сыграет в финале Кубка России впервые с 2010 года. Тогда, к слову, в том же Ростове сине-бело-голубые победили «Сибирь» 1:0.


Сборная России по хоккею сегодня вылетела в Швецию, где в четверг и в субботу проведёт две встречи против «Тре Крунур» в рамках предпоследнего этапа Евротура. 

В Скандинавию Олег Знарок пригласил восьмерых игроков петербургского СКА. Это вратарь Игорь Шестёркин, защитники Егор Яковлев, Антон Белов, Вячеслав Войнов и Максим Чудинов, нападающие Никита Гусев, Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв. 

Ещё один армеец, форвард Сергей Широков, продолжит тренироваться в Новогорске вместе с группой хоккеистов. Скорее всего, к национальной команде они присоединятся в заключительных матчах Евротура, которые пройдут в Москве в конце апреля.  

 

В последних играх сезона сделали всё, что смогли, но в принципиальных встречах с конкурентками недосчитались турнирных очков. Женской хоккейной команде «Динамо» вновь не удалось выиграть медали. Но в отпуск игроки не ушли. До конца апреля девушки тренируются в Северной столице.

Сергей Черкас, генеральный директор ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы дали объявление. Все прекрасно знают, что идет просмотр. Будет ещё просмотр. Потому что сейчас мало времени, будет в июле. И все желающие, у них у всех есть агенты, они могут выходить на нас и вести переговоры. Мы ни от кого не отказываемся, но прежде чем взять в команду, эти игроки должны соответствовать требованиям главного тренера, требованиям клуба».

Не исключено, что в новом коллективе мы увидим и тех, кто в этом сезоне выступал в составе «джинсовых» в МХЛ. Первый просмотровый сбор продлится до 30 апреля. До этого же дня будут продолжаться и тренировки молодёжной команды.

В Казани в первом круге обменялись победами. Сейчас, чтобы обойти «УНИКС» в таблице Молодёжной лиги ВТБ, его нужно только обыгрывать, и непременно дважды. Развязка регулярного сезона для баскетбольного «Зенита-2» драматичнее, чем кто-либо мог это себе представить.

Напрямую зависят от результата и казанцы, главные конкуренты «Зенита». Потому на очные встречи стороны заявили по одному делегату из основы. Хозяева — Андрея Кощеева, «УНИКС-2» — Владислава Евстафьева, также форварда. Нетрудно предположить, что именно они направляли игру своих команд, хотя и провели совместно с молодёжкой считанное количество тренировок. Касательно зенитовцев, в их действиях часто наступали моменты, когда взаимопонимание, точнее - его отсутствие, давало о себе знать. Здесь и солидное отставание в счёте в третьей четверти, и промахи при дальних бросках. Однако заменами Геннадий Щетинин матч выиграл. 41 балл против 12 у гостей — результат «скамейки». В итоговых цифрах на табло преимущество «Зенита-2» выглядит так: 70:59. 

Михаил Карпенко, защитник БК «Зенит — 2»: «Было огромное желание проявить себя после травмы. Но, как говорится, голова хочет, а руки не помнят. Надо ещё набрать форму. У «УНИКСа» есть пара неплохих снайперов. Но мы их прихватили, не дали им делать свободные броски, и за счёт этого выиграли».

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит — 2»: «Я доволен, что мы победили. Но вот как, очень много нареканий. Потому что есть какие-то заготовки, то, что мы наигрывали. Когда ты требуешь, чтобы это перешло на игру, а не только в тренировочном процессе, ты никак не можешь добиться от них простых вещей, исполнения того, что мы нарабатывали».
 
Победа добыта, но чтобы обойти казанцев в таблице, нужна ещё одна. Завтра оппоненты встретятся повторно. Начало матча в 14 часов, пройдёт он по традиции в тренировочном зале «Сибур-Арены».

Четыре московских клуба, два петербургских, по одному из Самары и Саратова. РФС огласил состав участников чемпионата страны по пляжному футболу. По сравнению с прошлым годом в Суперлиге три новичка: саратовская «Дельта», столичный «Спартак» и финалист Кубка 2015 года - петербургский «Золотой».

При этом лига не досчиталась и нескольких именитых коллективов. Из-за проблем, которые появились ещё прошлой весной, документы для лицензирования не подавал двукратный чемпион страны «Строгино». Не будет и амбициозного новосибирского «Джокера». Кроме того, недавно из-за финансовых трудностей и разногласий между учредителями клуба о пропуске турнира объявило московское «Динамо», в результате пять его футболистов пополнили ряды самарских «Крыльев Советов». Напомним, действующим обладателем титула является «Кристалл», который вместе с самарцами представит Россию в Кубке чемпионов.

Обсуждение