Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Первым делом переносимся в Пермь. На стадионе «Звезда» идет борьба за первую путевку в финал Кубка России. Петербургский «Зенит» пока не одолел пермяков.
 
Преимуществом в один мяч хозяева владели немногим более 20 минут, гол «в раздевалку» пермякам подарил Хави Гарсия. Кстати, этот гол команда посвятила Мигелю Данни, у которого на сегодня была запланирована операция на колене.

Более подробно о матче — в нашем итоговом выпуске в 22:20.

 
В воскресенье у подопечных Андре Виллаш-Боаша не менее важный матч. Уже в рамках 25-го тура Премьер-Лиги сине-бело-голубые в гостях встретятся с «Ростовом».
 
Рассудит эту встречу бригада московского арбитра Сергея Карасёва. В текущем сезоне рефери уже обслуживал матчи «Зенита», в ноябре при нем был разгромлен «Урал» 3:0, а чуть более месяца назад, 5 марта, наша команда на выезде сыграла вничью с «Краснодаром». 

Сейчас в турнирной таблице петербуржцы уступают лишь два балла команде Курбана Бердыева. В случае победы собственной, а также осечки ЦСКА в параллельном матче, «Зенит» станет единоличным лидером за пять туров до конца чемпионата.


Завтра может определиться обладатель Кубка Харламова 2015 — 2016 годов. В финальной серии между ярославским «Локо» и нижегородской «Чайкой» счёт пока 3:1 в пользу железнодорожников. 

Из петербургских представителей в МХЛ позже остальных, на стадии полуфинала сезон завершило «Динамо». К слову, самый успешный в их трехлетней истории.
 
Сегодня по истечении некоторого времени рассуждать об итогах года можно было уже осмысленно. Наставник клуба Леонид Тамбиев назвал эту команду лучшей из тех, какие ему приходилось собирать.
 
Безусловно, здесь не только результат, но и отношение к делу, которое в определенные моменты приходилось пересматривать. При этом рулевой подчеркнул: костяк коллектива планируется сохранить и на следующий сезон. Это игроки 1996 года рождения и младше.
 
Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Поработали много, я считаю, качественно. Ребята выросли, подросли в плане хоккейном. Работы было много, и эта работа принесла свой результат».
 
Павел Новожилов, нападающий МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Нам пока ничего не объявляли, до 30-го числа мы работаем. А дальше пока не знаю. Ну, Высшая лига. Я надеюсь, туда попаду».
 
Руководство клуба известило, что решение о создании команды ВХЛ всё-таки принято. Заявка официально пока не подана, так как неизвестно, будет ли это 2 разные лиги: Высшая и Премьер-лига, или одна под эгидой континентальной. Для будущего коллектива уже объявлена дата первого просмотрового лагеря: с 19 по 30 апреля.
 
Четыре москвича, два петербуржца, по одному представителю Самары и Саратова. РФС огласил состав участников чемпионата страны по пляжному футболу. По сравнению с прошлым годом, в Суперлиге три новичка: саратовская «Дельта», столичный «Спартак» и финалист Кубка-2015, петербургский «Золотой».
 
При этом лига не досчиталась и нескольких именитых коллективов. Из-за проблем, которые появились ещё прошлой весной, документы для лицензирования не подавал двукратный чемпион страны «Строгино». Не будет и амбициозного новосибирского «Джокера». Плюс недавно из-за финансовых трудностей и разногласий между учредителями клуба о пропуске турнира объявило московское «Динамо», в результате пять его футболистов пополнили ряды самарских «Крыльев Советов». Напомним, действующим обладателем титула является «Кристалл», который вместе с самарцами представит Россию в Кубке чемпионов.

Обсуждение