Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Более трехсот болельщиков приехали в Пермь и готовятся поддержать «Зенит» в матче за выход в финал Кубка России. Менее двух часов остается до встречи с местным «Амкаром».

В истории петербургского клуба это 18-й полуфинал, тогда как пермяки оказываются в шаге от трофея в пятый раз. Кстати, на этой же стадии команды встречались в 2010-м, в серии пенальти тогда победу праздновал «Зенит».

Статистка на стороне сине-бело-голубых и сегодня. Здесь же, на стадионе «Звезда» команда Виллаш-Боаша одержала победу две недели назад, в рамках 23-го тура премьер-лиги.

Как бы ни сложилась игра сегодняшняя, в воскресенье у подопечных Андре Виллаш-Боаша не менее важный матч — уже в рамках 25-го тура премьер-лиги сине-бело-голубые в гостях встретятся с «Ростовом».

Рассудит эту встречу бригада московского арбитра Сергея Карасёва. В текущем сезоне рефери уже обслуживал матчи «Зенита», в ноябре при нем был разгромлен «Урал» 3:0, а чуть более месяца назад, 5 марта — наша команда на выезде сыграла вничью с «Краснодаром».

Сейчас в турнирной таблице петербуржцы уступают лишь два балла команде Курбана Бердыева. В случае победы собственной, а также осечки ЦСКА в параллельном матче, «Зенит» станет единоличным лидером за пять туров до конца чемпионата.

Сборная России по хоккею сегодня вылетела в Швецию, где в четверг и в субботу проведёт две встречи против «Крунур Евротура» в рамках предпоследнего этапа Знарок.

В Скандинавию Олег Шестёркин пригласил восьмерых игроков петербургского СКА. Это вратарь Игорь Чудинов, защитники Егор Яковлев, Антон Белов, Вячеслав Войнов и Максим Шипачёв, нападающие Никита Гусев, Евгений Дадонов и Вадим КХЛ.

Ну а накануне в однако разрешилась главная интрига сезона. До семи матчей финальная серия не затягивалась давно, Самым ценным игроком плей-офф в борьбе нервов и характера сильнее оказался магнитогорский «Металлург». Для команды Ильи Воробьёва это второй Кубок Гагарина в истории и пятое российское чемпионство. Мозякин стал нападающий «Металлурга» Сергей финале москвичке Виктории Ковалёвой, набравший в 23-х матчах 25 очков.

И снова сабля, и снова Северная столица в медальной группе. Здесь и личное «серебро» Дины Галиакбаровой, уступившей в Башта 11:15. И командное третье место — Екатерина Дьяченко, Александра Шаталова, Анна Ригина и уже заявленная Галиакбарова совместными усилиями одолели первый состав Москвы — 45:44. Из других, «нематериальных», достижений — пятое место Дмитрия в турнире рапиристов и попадание в четвёрку сильнейших в женской командной шпаге.

Обсуждение