Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Главная хоккейная интрига текущего сезона КХЛ раскроется уже сегодня вечером. Ни ЦСКА, ни «Магнитке» отступать больше некуда, в программе спортивного вечера — седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина.
 
В текущем розыгрыше плей-офф для обеих команд данный раунд является самым продолжительным. Однако судя по воскресной, шестой по счету встрече, качество хоккея от этого не страдает. О развязке хоккейного сезона - в нашем итоговом выпуске в 22:20.
 
В финальную часть в очередной раз не попали. И соперника туда не пустили. За тур до завершения регулярного чемпионата мини-футбольный «Политех» лишил возможности подняться на восьмую строчку таблицы «Норильский никель». Зато сам красиво попрощался со своими болельщиками до осени.
 
Играли петербуржцы в своём стиле: забили быстрый гол в начале, но на перерыв уходили с дефицитом в один мяч. И, конечно, куда же без голов на последних минутах. Юрий Костыгин точен со стандартных положений, помимо него в составе «студентов» отличились Михаил Романов и Ян Кузенок. Победа хозяев в тёмно-синих футболках 4:3. Однако в реестре Суперлиги ничего сверхъестественного - «Политех» гарантировано десятый. Валерий Чугайнов остаётся на своём посту. Но окончательно подсчитывать очки, набранные «Политехом» при новом наставнике, можно будет только в последний день апреля, когда команда из Северной столицы на выезде встретится с «Сибиряком».
 
Волейбольная «Ленинградка» в этом голу могла сыграть в плей-офф, но из-за олимпийской подготовки элитный раунд сокращён до четырёх команд. Таким образом сезон для чёрно-жёлтых окончен. Заключительная игра чемпионата стала выездной, и петербурженки уступили «Уралочке» 0:3.
 
То, что встреча не будет обременена турнирной нагрузкой, стало понятно ещё на прошлой неделе после встречи с московским «Динамо». А ключевой для себя поединок «Ленинградка» проиграла ещё раньше, в конце марта «Енисею». Потому накануне в Нижнем Тагиле выступил смешанный состав, где больше времени получили те, кто раньше оставался на скамейке. Насколько изменится команда в межсезонье, Александр Кашин пока не говорит.
 
Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Бороться в одиночку с бюджетными командами России практически невозможно. В любом случае, мы будем подтягивать молодёжь из второй команды. Я думаю, сейчас главное — выжить, пока задача такая».
 
Несыгранным в 22-м туре остаётся только один матч, однако встреча столичного «Динамо» и «Воронежа» ничего уже не изменит. В Финале четырёх между собой сыграют «динамовки» Москвы и Краснодара, в параллельном полуфинале «Уралочка» поборется с Казанью. Стоит отметить и попадание в еврокубковую зону «Заречья-Одинцово», набравшего 6 очков в двух последних поединках. «Ленинградка» свои прошлогодние показатели улучшила на один пункт, перебравшись с девятого места на восьмое.
 
Александр Шибаев и Полина Михайлова. На олимпийском европейском отборе по настольному теннису в Швеции российские спортсмены завоевали лицензии на главные старты четырёхлетия. Для Шибаева это будут уже вторые Игры, Михайлова на Олимпиаде выступит впервые.
 
Для лидера российской команды это действительно особенный, без преувеличения, долгожданный успех. В Хальмстаде петербурженка попала в число сеяных, то есть сразу в финальный этап. Среди трёх матчей самым упорным был второй — против француженки Грюндиш. По рейтингу Полина Михайлова была фаворитом. Однако крайние два раза уступала и нервничала. Победа в этой встрече придала сил и на решающий бой против сербки Габриэлы Фехер.
 
Полина Михайлова, игрок сборной России по настольному теннису: «Как-то выдохнула после двух сетов. Наверное, немножечко мандраж спал и я смогла последние три сета показать свою лучшую, наверное, игру на данный момент. Я была готова, и преимущество было за мной явно. На таких соревнованиях — отборочные на Олимпиаду - каждый матч сложен. Неважно, кто соперник, именно морально. Тут очень много примеров, когда сильные игроки проигрывают слабым и наоборот».
 
В ближайших планах Полины Михайловой — турнир в Турции. Целенаправленную подготовку к Олимпиаде петербурженка начнёт в июне, после небольшого отдыха.
 
В будущем они могут стать элитой российской армии, однако сейчас, в 13-14 лет, про них принято говорить - «надежды». Уже традиционный турнир по самбо «Спецназу — память и слава» в четвертый раз собрал юных спортсменов из двух десятков регионов страны.
 
Порадовать родителей, попробовать на практике новый прием или завершить не слишком удачный год громкой победой. Словом, у каждого самбиста были свои амбиции. Однако и само выступление здесь легким назвать нельзя. Когда твою технику на татами оценивают не только судьи, но и почетные гости - ветераны, ответственность возрастает в разы.
 
Юрий Балабан, заместитель командира легендарного 345-го отдельного десантно-штурмового полка в Афганистане (9-я рота): «Очень важно, чтобы наше молодое поколение, которое придет на смену нам, было сильное, закаленное и целеустремленное. Почему? Потому что мы не вечны, придет время и они нас заменят. Это наше будущее».
 
О будущем Саша Сомов пока не задумывается. Главное — не подвести тренера, а в его случае, еще и папу. Привычка изучать технику каждого соперника - не подвела. Противник повержен, а в копилке борца очередная награда.
 
Александр Сомов, победитель турнира по самбо «Спецназу — память и слава» (до 35 кг): «Я борюсь за то, что они победили Великую Отечественную войну. Я им пожал руку и сказал «спасибо за то, что мы родились».
 
Вместе с сезоном спортивным для школьника заканчивается и год учебный. Поэтому сейчас смело можно говорить об удачных итогах. Для Саши они состоят не только из многочисленных медалей, но и вызова в сборную Санкт-Петербурга.

Обсуждение