Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Несколько минут назад в США завершился третий матч юниорской сборной России по хоккею на чемпионате мира. Напомним, наша команда выступает здесь игроками на год младше остальных участников. 

Тем не менее, уступив хозяевам, россияне затем в овертайме одолели швейцарцев, а сегодня и команду Латвии. 7:0 в пользу подопечных Сергея Голубовича. 

По результативной передаче у представителей петербургских «Серебряных Львов» и «Динамо» Александра Алексеева и Вениамина Баранова.


Или победа, или отложенные до следующего сезона мечты о чемпионстве. Немного категорично, однако именно так следовало рассматривать четвёртую по счёту встречу между «Невой» и «Чеховскими медведями».

Проще всего содержание встречи описать эмоциями болельщиков, что-то вроде «Была настоящая рубка!» Переходя же к более насыщенному анализу, первое, на что следовало обратить внимание, - скорость. Такого количества движения у «студентов» не приходилось видеть давно. Сумбур в атаке, правда, можно припомнить из недавнего еврокубкового противосточния с «Бенфикой». Благо наблюдался он лишь в стартовом отрезке. 

Хозяева действующих чемпионов догоняли, но тратить на это весь матч не пришлось. Первый тайм завершили при 14:14 на табло. А дальше началась история. Преимущество петербуржцев по ходу второй половины достигало восьми мячей, так чехов наказывали только в Лиге чемпионов. Взаимодействия в защите на уровне схем из гандбольного учебника. И на выходе - лучшая в сезоне игра «Невы». Победа над непобедимыми «медведями» 30:23.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева» и мужской сборной России по гандболу: «У нас очень взаимодейственно сыграла защита с Витей Киреевым, который распустил крылья и помчал. Хорошо сыграли, может у нас больше сил, получается».

Кирилл Воронин, правый крайний ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Мы почувствовали свою игру и поняли, что «Чеховские медведи» - очередной соперник, с которым можно играть, а до этого у нас, может, боязнь какая-то была с ними играть».

Завтра у команды выходной, чтобы осмыслить, что чемпионская гонка только начинается. Ещё один её вираж - в пятницу в Прикамье. Снова в соперниках «медведи», но теперь пермские. А играть придётся на выезде. В случае победы подопечные Дмитрия Торгованова смогут подняться на вторую строчку таблицы Суперлиги.

2009-й, 2012-й и теперь 2016-й. Разрыв передней крестообразной связки правого колена. Трижды в своей карьере Мигель Данни получал тяжелейшую травму. Сейчас, после поединка со «Спартаком» с пожеланиями скорейшего выздоравления к португальцу обращаются не только партнеры, но и футболисты из других, не только российских клубов.

Официальный сайт «Зенита» днем подтвердил то, о чем многие догадывались еще в субботу. Капитан петербургской команды вновь травмировал колено, и теперь пропустит от 6 до 8 месяцев, то есть не только концовку Премьер-лиги, но и чемпионат Европы во Франции. 

Андре Виллаш-Боаш в своем Instagram поддержал футболста, написав, что тот продолжает оставаться ключевой фигурой «Зенита». Ближайший матч петербуржцы проведут в среду, в Перми, где в полуфинале Кубка России сыграют с «Амкаром».

Ну а это уже таблица Футбольной Национальной Лиги. К сожалению, здесь движения вверх команд нашего региона после 32-го тура не последовало. «Зенит-2» в Новосибирске уступил 0:2 сибирякам, еще не потерявшим надежду на стыки, а «Тосно», забив два мяча в Саратове, не заработал даже ничью в поединке с «Соколом» - поражение 2:3. Следующие матчи в понедельник, 25 апреля.

Литва, Австрия, Венгрия, Германия. Следующие четыре юниорских Кубка Европы по дзюдо дадут окончательный ответ на вопрос, кто в сентябре поедет на первенство Старого Света. Ну а промежуточные итоги есть уже сейчас, после петербургского этапа в легкоатлетическом манеже Крестовского острова.

Много воздуха, пространства и света. Так отзывались участники турнира о новом месте соревнований. Но в процессе поединка об этом, конечно, думаешь в последнюю очередь. И трибуны гонят вперед, и тренера можно не услышать, и, что самое главное, соперники не позволяют терять концентрацию. Здесь конкурентам только дай шанс — досрочно закончат схватку красивым броском. За 14-летнюю историю проведения Кубка в Петербурге секретом перестаёт быть техника не только коллег по сборной, но и иностранных ровесников.

Михаил Игольников, победитель Кубка Европы по дзюдо среди юниоров (весовая категория «до 90 килограммов»): «У каждой национальности свой стиль борьбы. У России широкий профиль, так сказать. Бразильцы свой стиль имеют, грузины в неправильную борьбу, так сказать, борются. Ну это так негласно — неудобные захваты, которых нет в классическом дзюдо».
 
Три года участия на петербургском Кубке Европы — три победы. Удачный с точки зрения результата турнир для Михаила Игольникова. К тому же, в этом сезоне дзюдоист перешел в более тяжёлую весовую категорию - «до 90 килограммов». Награда Михаила — одна из трех золотых в составе сборной России. Всего у наших спортсменов 21 медаль, это второе место после Японии в общекомандном зачёте.


Не группы, а конференции, для попадания в финал достаточно двух побед, а за титул сильнейшего клуба Старого Ссвета борются всего 13 коллективов. Петербургские «Грифоны» дебютировали в Лиге чемпионов американского футбола, где и себя стамбульской публике показали, и на серебряного призёра турецкой лиги посмотрели.
  
17:47 — цифры, за которыми кроется и разница в календарях. «Коч Рэмс», если дословно, «Бараны», ещё не проигрывали в национальном первенстве, петербуржцы защиту титула начнут только первого мая. И о финансово-организационных причинах тоже не следует забывать: возможности не  только выставить, а даже привезти оптимальный состав не было. Тем не менее интрига исчезла только во второй четверти. В целом у гостей тачдауны заработали Даниил Мусиенко и Николай Шитов, две одноочковые реализации плюс филд-гол у Сергея Лошакова. 14 мая «Грифоны» примут в Пушкине шведских «Крестоносцев», действующих победителей Лиги чемпионов.


После вылета из розыгрыша Лиги чемпионов для французского ПСЖ выступление на международной арене не закончилось. Парижане отправляются в Колпино. Там их ждут встречи с «Зенитом», «Спартаком» и берлинской «Гертой». Все это в рамках 8-го турнира «Казаченок Кап».

Речь, естественно, не о главных командах. На поле стадиона «Ижорец» выйдут футболисты не старше 14. Но победа в принципиальных противостояниях менее желанной от этого не становится. Взять реванш за недавнее поражение старших товарищей у футболистов «Спартака» будет не один шанс, ведь на турнире  представлены сразу два «зенитовских» состава: ДЮСШОР и Академия.

Владимир Казаченок, бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года в составе «Зенита»: «Для нас очень важно, также важно, как обыграть ПСЖ и также «Герту», и, я думаю, что для них тоже очень важно обыграть нас. В Европе уже есть какое-то определенное имя, есть определенный уровень, и мы стремимся, чтобы мы были такими же, как «Аякс», «Реал», «Барселона».

Если ПСЖ, «Спартак» и «Зенит» здесь уже побеждали, то целый ряд клубов - берлинская «Герта», «Краснодар», московское «Динамо», рижская «Метта», хозяева площадки колпинский «Ижорец-ИНКОН», и новичок турнира - японский «Йокогама» -  трофей не брали ни разу. 

Соревнования откроет матч Академии «Зенита» и парижского ПСЖ. Начало встречи в пятницу, 22 апреля, в 10 часов утра. 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Настольный теннис

Завтра в Калининской районе начнется двухдневный турнир по настольному теннису по программе «Президентских спортивных игр». Участвуют команды школьников из всех районов города. На церемонию открытия приглашена Полина Михайлова, петербурженка на днях завоевала путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Начало мероприятия спортшколе на улице Брянцева в 11 часов.

Синхронное плавание

В четверг Калининский район принимает чемпионат России по синхронному плаванию. 250 спортсменов из 12 регионов страны. В Петербурге выступят победительница первых европейских игр Вероника Калинина, Варвара Субботина, чемпионки мира среди юниоров в дуэт Дарья и Анастасия Баяндины. Церемония открытия турнира в центре плавания пройдет в четверг и начнется в 18:45.

Баскетбол

В пятницу баскетбольный «Спартак» вновь постарается реализовать преимущество домашней площадки в серии плей-офф второй Суперлиги. Красно-белые в полуфинальной серии встречаются с победителем регулярного сезона - «Рускон-Мордовией». Противостояние до трех побед в любом случае завершится в Саранске, но петербуржцы постараются сделать шаг к цели, выходу в финал, еще на тренировочном паркете «Сибур-Арены».

Обсуждение