Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

В Швеции завершился европейский отбор на Олимпиаду в Рио по настольному теннису. В финальном раунде, чтобы завоевать олимпийскую лицензию, необходимо было побеждать в своей группе из восьми человек. От нашей страны в данную стадию пробились четверо.

Если Алексей Ливенцов и Мария Долгих уступили на этапе полуфиналов, то лидеры национальной команды своего шанса не упустили. Александр Шибаев в решающем матче в пяти партиях был сильнее словака Яна Вана. Столько же сетов потребовалось и Полине Михайловой, чтобы справиться с сербской теннисисткой Габриэлой Фехер. 

Самыми упорными получились первые две партии. Зато в следующих трех петербурженка уверенно довела матч до победы, а с ней — и олимпийской лицензии. Напомним, в личном турнире в Хальмстаде разыгрывалось по 10 путёвок у мужчин и женщин на Игры в Бразилию. 

«Зенит-2» прервал свою шестиматчевую безпроигрышную серию. Сегодня в Футбольной Национальной Лиге проходят встречи 32-го тура. Петербуржцы гостили в Новосибирске. 

Поединок запомнится тем, что главный арбитр Тимур Арсланбеков не показал участникам ни одной желтой карточки, а сам матч завершился победой хозяев, забивших дважды в концовках каждого из таймов. 2:0 - «Сибирь» поднимается на шестое место, зенитовцы остаются на 17-й строчке.

Не самые приятные новости пришли сегодня из стана и основного состава. Повреждение мениска, а также подозрение на повреждение крестообразных связок колена. Мигель Данни выбыл до конца сезона. 

Травма, полученная в первом тайме матча со «Спартаком» оказалась серьезнее, чем предполагалось изначально. 

Скорее всего, пропустит ближайшие два поединка — с «Амкаром» на Кубок и с «Ростовом» в чемпионате — и Жозе Маурисио, также досрочно покинувший поле из-за повреждения.

Сама же команда впервые за 22 тура или с августа 2015-го может выйти в лидеры Российской футбольной Премьер-лиги. Победная серия из 5 матчей позволяет называть петербургскую команду едва ли не главным фаворитом чемпионской гонки. Сам Андре Виллаш-Боаш считает текущую ситуацию для зенитовцев лучшим моментом в сезоне. Впрочем, и не согласиться с португальским наставником здесь сложно. 

Победа над ЦСКА, а выходные — и над «Спартаком» не только добавляют очки в таблицу, но и заряжают необходимыми эмоциями на главный отрезок чемпионата. 

Матч на «Петровском» получился одним из самых зрелищных за все 24 тура. И сама играет, и сопернику дает - это про обе команды. Тот нечастый случай, когда запоминается не только счет - 5:2 в пользу хозяев, но и драматургия, и ход футбольного спектакля.

ЦСКА теряет очки в дерби с «Локомотивом» 1:1, «Ростов» в концовке вырывает победу в Краснодаре у «Кубани» и теперь в воскресенье команда Курбана Бердыева, не пропускающая уже 7 игр, принимает «Зенит». В случае очередной осечки ЦСКА на этот раз в другом дерби - с «Динамо» - но и, конечно, собственной победы, петербуржцы выйдут в единоличные лидеры за 5 туров до конца чемпионата.

В общекомандном зачёте уступили лишь японцам, однако это только начало отбора на первенство Европы в Испании. Дзюдоисты до 21 года уже в 14 раз собрались в Петербурге на юниорском Кубке Старого Света. Из-за подготовки «Юбилейного» к чемпионату мира по хоккею турнир переместился на Крестовский остров.

Изменилось место, но не солидный состав в заявке. Медальные поединки часто не обходились без атлетов Германии, Франции, Нидерландов, техничных родоначальников вида спорта и эмоциональных бразильцев. Для россиян домашний ковер — отличная возможность фактически на старте сезона продемонстрировать тренерскому штабу сборной свои амбиции и готовность. 

В команде много ребят 1997 года рождения, другими словами, тех, кто уже имеет опыт участия на таком уровне. Отдельный коллектив выставил и Петербург.
 
Игорь Жучков, старший тренер женской сборной России среди юниоров: «Есть перспективные девочки, они в Петербурге всегда бывают. Когда-то их больше, на данный момент не так много. Но тем не менее в категории «до 44 килограммов» девочка из Петербурга будет рассматриваться, будет проходить по этим турнирам, отбираться».

В данном случае речь о бронзовом призере соревнований в весовой категории «до 44 килограммов» Владлене Зерщенковой. Впереди у нее, как и у других претендентов на участие в Первенстве Европы, 4 контрольных старта: в Литве, Австрии, Венгрии и Германии. Добавлю, дзюдоисты сборной Петербурга на этом Кубке Европы завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые награды.

Обсуждение