Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Испанских противостояний избежать было сложно, но оказалось, что возможно. Несколько часов назад в Швейцарском городе Ньон прошли жеребьевки полуфинальных стадий футбольных Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Среди четверки лучших клубов Европы вновь два из Мадрида. Только «Реал» в первом матче будет гостить у «Манчестер Сити», а «Атлетико» - напротив, примет мюнхенскую «Баварию».

После финального свистка на «Энфилд Роуд» сложилось популярное мнение, что решающий матч в Лиге Европы уже был сыгран, однако победившему «Боруссию» 4:3 «Ливерпулю» для путевки в Лигу чемпионов еще нужно пройти два барьера. Первый в лице «Вильярреала». Другую пару составили украинский «Шахтер» и еще одна испанская команда — «Севилья».

Очередной шанс подняться в турнирной таблице упущен. Молодежный состав «Зенита» уступил сверстникам из «Спартака» с минимальным счетом 0:1 в матче 24-го тура первенства. 

Пантелеев забил гол на 32 минуте и тем самым принес москвичам важные три очка,      которые позволяют его команде сравняться с петербуржцами. 

Зенитовцы уже седьмые и, судя по всему, это еще не окончательная строчка нашей команды для текущего тура. «Локомотив» едва не упустил победу над ЦСКА 3:2 и сократил отставание от армейцев до минимума.

Ну а 24-й тур основной Премьер-лиги стартует сегодня в Саранске. «Мордовия», оказавшаяся на последнем месте, примет «Амкар». 

Главные события оставлены на субботу. ЦСКА в Москве встретится в дерби с «Локомотивом», а как только этот поединок закончится, на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге в 19:30 сойдутся «Зенит» и «Спартак». Обоим клубам есть что доказывать и к чему стремиться. 

Статус поединка подчеркивает и интервью официальному сайту петербургской команды председателя правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он подчеркнул, что матчи этих клубов - непримиримое противостояние. 

Цитирую: «Пишут, что красно-белых, как всегда, лихорадит. Но этим и опасен «Спартак», своей лихорадкой...». Добавим, в составе петербуржцев накануне тренировались все основные футболисты. В том числе и не выходивший последние два месяца в официальных играх Эзекиэль Гарай.

«Слабо сыграли в обороне, третья пропущенная шайба решила исход матча». Сергей Голубович прокомментировал первую встречу своей команды на юниорском чемпионате мира. Рано утром по московскому времени сборная России, составленная из игроков 1999-го, а не 1998 года рождения, проиграла хозяевам и одновременно одним из фаворитов турнира команде США.

2:8 - итоговый результат, причем половину шайб россияне пропустили в третьем периоде, хотя еще к началу второго сохранялся паритет 2:2. На площадку выходили и оба представителя Санкт-Петербурга - защитники «СКА-Серебряные Львы» Алексеев и «Динамо» Баранов, правда, результативными действиями они не отметились. Следующий поединок сборная России проведет в субботу вечером против Швейцарии. 

На поезде проехались, достопримечательности Воронежа осмотрели. Правда, из поездки вернулись с сувенирами, которые не продаются. 7 медалей. Из них 3 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые завоевали петербургские тхэквондисты на Кубке России. Успех серьёзнейший, если учитывать, что для некоторых ребят это были дебютные соревнования подобного уровня.

Можно сколько угодно выходить на состязательный ковер, но каждый раз волнения не избежать. Тем более если в заявке порядка 600 атлетов, а в твоей группе — самое многочисленное представительство.

Например, Лев Пичугин долго ждал своего выступления в категории «туль», то есть «бой с тенью». Выиграл стартовый заход, второй, а там и до итоговой победы дошел. Первой об успехе сообщил бабушке. Те эмоции, нет сомнений, запомнятся надолго.

Лев Пичугин, победитель Кубка России по тхэквондо (категория — туль): «Стоишь, тебе вручают медаль, ты понимаешь: не выиграл, но занял призовое место, понимаешь, какой у тебя уровень. Когда вот именно выиграл, ощущения были самые хорошие».

На бой не с тенью, а реальный, или спарринг, Дима Щедрин шёл уверенно. Пусть этот сезон сложился чуть хуже, чем прошлый, копилка личных наград всё равно пополнилась. По итогам непростого поединка за третье место в весовой категории «до 55 килограммов».

Дима Щедрин, призёр Кубка России по тхэквондо (категория — спаринг): «Он был намного выше меня, почти на голову. Мне с ним было достаточно сложно вести поединок. У него ноги были длинные, надо было дистанцию короче делать и из-за этого достаточно сложно было».

И соревновательный период пока не завершён. Впереди участия на турнире в Выборге и городских cостязаниях.

Реклама

Обсуждение