Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

416
Поделиться:

Сборная России по хоккею добилась победы в первом из двух запланированных матчей Еврочелленджа против Словакии. 

Какой состав национальной команды будет на чемпионате мира, сейчас, пожалуй, не знает и сам Олег Знарок. Потому в первую очередь отмечаем успехи игроков петербургского СКА.

Дебютант сборной Игорь Шестёркин отстоял на ноль, отразив все 33 броска. Лучшим хоккеистом встречи признан защитник Вячеслав Войнов - автор одной из шайб. 

На его счету есть и результативная передача. Ассистировали ему, к слову, Шипачев и Гусев, также один пас за защитником Яковлевым. 6:0 в пользу россиян. Второй матч пройдет в Кошице в субботу.

По 10 путевок в Рио для мужчин и женщин от Старого света. В шведском Хальмстаде в эти дни проходит европейский олимпийский отбор по настольному теннису. В основном этапе 64 участника, разбитые на 8 групп. Победители каждой из них станут обладателями олимпийских лицензий. По итогам сегодняшних игр борьбу от российской команды продолжат Александр Шибаев и лидер национального рейтинга Полина Михайлова.

Петербурженка одержала две победы над израильтянкой и француженкой. Теперь, чтобы завоевать олимпийскую лицензию, нашей спортсменке, как и Александру, нужно побеждать в финале группы. Еще двое россиян - Мария Долгих и Алексей Ливенцов - уступили на стадии полуфинала. Добавим, европейский отбор завершится 16 апреля.

Олимпийский сезон диктует свои условия. Если в прошлом году восьмое место давало путёвку в плей-офф, то теперь, находясь на этой позиции, приходится прощаться с болельщиками. «Ленинградка» провела заключительный домашний матч Суперлиги. Что может быть лучше, чем в такой ситуации принимать лидера таблицы, не проигравшего ни одной встречи — столичное «Динамо».

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Провалить, мы провалили только одну игру, с «Енисеем». К сожалению, ключевую, к сожалению, слишком были уверены, что выиграем. Если бы этот состав был с самого начала, наверное, должны были занять не восьмое, а седьмое-шестое место. Но всё равно рад, что попали в восьмёрку, потому что все девчонки, кроме одного человека все выполнили норматив мастера спорта в этом году. Для города это всегда плюс».

В женской Суперлиге осталось провести один тур регулярного первенства, розыгрыш медалей в плей-офф продолжат только четыре команды. «Уралочка» - одна из них. Именно с коллективом Николая Карполя «Ленинградка» будет завершать турнир в понедельник.

Фавориты стартовали без осечек. Сегодня начался финальный этап гандбольной Суперлиги. Борьбу здесь ведут шесть команд. Претенденты на медали - «Чеховские» и «Пермские Медведи», а также петербургский «Университет Лесгафта Нева» - избежали незапланированных потерь. Наша команда, если учитывать счет, добилась самой уверенной победы - 30:17 - обыграно «Динамо-Виктор». До лидеров остались те же 2 и 4 очка соотвественно, следующий тур уже в понедельник. «Нева» примет бессменных чемпионов из Чехова.

Ненужных переживаний избежал и баскетбольный «Зенит». Петербуржцы принимали на Крестовском острове «ЦМОКИ-Минск». Почти 60 очков на двоих с небольшим перевесом в сторону гостей - первая четверть стала сверхрезультативной, впрочем, и во второй гости, на плей-офф уже не претендующие, сдаваться не собирались. Нет сомнений: драконы и не прочь были выиграть этим вечером, но после большого перерыва хозяева взялись за дело, вспомнив, что именно они идут в четверке сильнейших, с претензией на тройку. 105:77 в пользу зенитовцев.


Интерес к кандидатуре есть, но не более. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о текущей ситуацией в клубе с должностью главного тренера.

«Никогда не говори никогда», - так Митрофанов прокомментировал очередной вопрос относительно будущего Андре Виллаш-Боаша. Перед началом сезона наставник заявил, что летом команду покинет, и все это время не упускал возможности прямо или косвенно подтверждать свое решение. 

К слову, на сегодняшнем брифинге в том числе. Однако утверждать на 100 процентов, что у сине-бело-голубых может быть новый тренер, гендиректор не стал. Более того, подтвердив, что идет общение с представителями Мануэле Пеллегрини, заканчивающего работу с «Манчестер Сити». 

Что касается основного состава, то как и говорилось ранее, отступные за Акселя Витселя и Халка составляют 100 миллионов евро за каждого. Впрочем, в зависимости от претендента сумма может уменьшиться, но, к примеру, за 35 миллионов «Зенит» полузащитника продавать уже отказывался.

Интервью Максима Митрофанова нашим коллегам из издания «Спорт-экспресс» было опубликовано в день открытой тренировки команды на базе в Удельном парке. В общей группе занимались все лидеры команды, в том числе и Эзекиэль Гарай, который уже два месяца на поле не появлялся. От вопроса о состоянии здоровья аргентинского защитника Андре Виллаш-Боаш красиво ушел, больше португальского наставника заинтересовала беседа про принципиальность соперничества с московскими клубами. И здесь Виллаш-Боаш вновь намекнул, что нынешний сезон для него — последний в качестве рулевого петербургской команды. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Надо отметить, что игры с ЦСКА были более важны с точки зрения борьбы в таблице. В матче со «Спартаком» мы хотим доставить нашим болельщиками удовольствие. Это дерби двух городов, важнейшая встреча. На протяжении двух лет, что я работаю тут, я всегда хотел победить «Спартак», и сейчас у меня последний шанс сделать это». 

Добавлю, начало матча на «Петровском» между «Зенитом» и «Спартаком» в субботу в 19:30.

Реклама

Обсуждение