Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Интерес к кандидатуре есть, но не более. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о текущей ситуацией в клубе с должностью главного тренера.

«Никогда не говори никогда», - так Митрофанов прокомментировал очередной вопрос относительно будущего Андре Виллаш-Боаша. Перед началом сезона наставник заявил, что летом команду покинет, и все это время не упускал возможности прямо или косвенно подтверждать свое решение. 

К слову, на сегодняшнем брифинге в том числе. Однако утверждать на 100 процентов, что у сине-бело-голубых может быть новый тренер, гендиректор не стал. Более того, подтвердив, что идет общение с представителями Мануэле Пеллегрини, заканчивающего работу с «Манчестер Сити». 

Что касается основного состава, то как и говорилось ранее, отступные за Акселя Витселя и Халка составляют 100 миллионов евро за каждого. Впрочем, в зависимости от претендента сумма может уменьшиться, но, к примеру, за 35 миллионов «Зенит» полузащитника продавать уже отказывался.

Интервью Максима Митрофанова нашим коллегам из издания «Спорт-экспресс» было опубликовано в день открытой тренировки команды на базе в Удельном парке. В общей группе занимались все лидеры команды, в том числе и Эзекиэль Гарай, который уже два месяца на поле не появлялся. От вопроса о состоянии здоровья аргентинского защитника Андре Виллаш-Боаш красиво ушел, больше португальского наставника заинтересовала беседа про принципиальность соперничества с московскими клубами. И здесь Виллаш-Боаш вновь намекнул, что нынешний сезон для него — последний в качестве рулевого петербургской команды. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Надо отметить, что игры с ЦСКА были более важны с точки зрения борьбы в таблице. В матче со «Спартаком» мы хотим доставить нашим болельщиками удовольствие. Это дерби двух городов, важнейшая встреча. На протяжении двух лет, что я работаю тут, я всегда хотел победить «Спартак», и сейчас у меня последний шанс сделать это». 

Добавлю, начало матча на «Петровском» между «Зенитом» и «Спартаком» в субботу в 19:30.


В Словацком городе Кошице в эти минуты проходит первый период матча хоккейного Еврочелленджа между сборными Словакии и России. 

Представители клубов NHL присоединятся к сборной только в выходные. Поэтому Олег Знарок на спаренные поединки с хозяевами вызвал двадцать два игрока. Защитник Чудинов и нападающий Широков остались в Новогорске тренироваться под присмотром Валерия Брагина, тем не менее сразу семь хоккеистов петербургского СКА оказались в заявке на текущий матч. 

Вратарь Шестеркин, защитники Яковлев, Белов, Войнов, и форварды Гусев - Шипачев - Дадонов. О результате расскажем в 22:20.

Дефицит в 4 очка отставания от первого места отыграть можно. На это у «Невы» есть 10 туров финального этапа. Сегодня в российской Суперлиге начнётся решающий этап чемпионата страны. Менее чем через час «студенты» примут «Динамо-Виктор» в первой встрече финального раунда.

А сегодня днём другая команда Дмитрия Торгованова — сборная России — узнала своих соперников по квалификации Евро-2018. На пути в Хорватию нашим гандболистам будут противостоять Швеция, Черногория и Словакия. Интересно, что с черногорцами предстоит сыграть и отборочные матчи ближайшего чемпионата мира. Это случится в июне. Отбор на континентальный турнир стартует в ноябре, россияне начнут его дома. 

Дома же и завершат, в июне 2017-го. Путёвки в финальную часть получат две лучшие команды 6-й группы.

Каждая победа, пускай даже с минимальным счетом, делает ребят на шаг ближе к Лондону. Именно такой приз — поездку на базу футбольного клуба «Арсенал» получит лучшая команда Всероссийских соревнований среди детских домов и школ-интернатов.

Однако для начала нужно преодолеть региональный этап и выиграть путевку в Сочи. Там в конце мая и пройдут финальные матчи. Петербургскому тренеру 53-го детского дома знаком такой длинный и трудный путь. В 2009-м Сергей Веретёшкин со своими воспитанниками уже был в гостях у Арсена Венгера. И пусть время за шесть лет успело обновить составы обеих команд, встреча знакомых наставников все еще может состояться.

Сергей Веретешкин, главный тренер команды детского дома № 53 (г. Санкт-Петербург): «Я, когда был маленьким ребенком, я всегда себе говорил, что для меня это праздник, и им то же самое говорю. Ребята, чем вы выше поднимаетесь, тем больше у вас будет праздников. И самое главное — чтобы настроение было в каждой игре, чего мы и добиваемся, и прошу их об этом каждый раз. Пока, до сегодняшнего момента, они все это сделали качественно и добротно».

После четырех побед с сухим счетом за день и 22 забитых мячей соперникам из Мурманской, Тверской, Псковской и Смоленской областей ребята сейчас уверенно идут на первом месте подгруппы.

Алексей Романчук, участник Всероссийских соревнований по футболу: «В ворота я пошел, когда не было вратарей. Меня поставили, и я начал заниматься в воротах, но когда у нас появился в воротах игрок, то меня поставили в защиту. Теперь меня меняют, из защиты в нападение и из нападения в защиту, и иногда в ворота».

С такими универсальными игроками футболисты из 53-го детдома вправе рассчитывать как минимум на победы в оставшихся матчах. А проведут они их уже завтра против команд из  областной, лужской школы интерната и ярославского интерната номер 6. Добавим, турнир проходит во Дворце спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова. 

Реклама

Обсуждение