Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Амнистией, подобное решение, называть, наверное, неправильно, однако чиновники пошли на уступки. Сегодня всемирное антидопинговое агентство выступило с очень важным заявлением, которое, конечно, не отменяет сути проблемы, но должно помочь большинству атлетов.

Если содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена, взятой, что тоже важно, не позже 1 марта, не превышает одно микрограмма, этот спортсмен избегает наказания. Если от 1 до 15 микрограммов — в ситуации будет разбираться международная федерация соответствующего вида спорта.

С начала года, то есть за несколько месяцев, на мельдонии попались 172 атлета по всему миру, три десятка из которых россияне. Однако подобная поправка ВАДА по данным наших коллег из «Спорт-Экспресса» может спасти от наказания трех петербуржцев — конькобежку Екатерину Константинову, велогонщика Павла Якушевского и скелетониста Павла Куликова. Будем следить за развитием событий.

 

С одной стороны все путёвки в Рио уже разыграны. Но возможность побороться за личный рейтинг и заслужить попадание в обойму сборной у всех участников Чемпионата страны по фехтованию сохраняется. Сегодня в Омске завершился второй день соревнований.

К настоящему моменту в активе петербургских спортсменов есть две медали. Обе они бронзовые, что, впрочем, не снижает статуса достижения. В командном турнире саблистов городская сборная стала третьей, уступив более высокие места пьедестала Москве и Новосибирску. Имена призёров: Александр Сысоев, Борис Савич, Вардан Косиков и Артём Занин. Он же накануне завоевал «бронзу» в личном первенстве, обеспечив себе, согласно установленной классификации, 20 баллов рейтинга. Завтра на дорожки выйдут мужчины-шпажисты.

 

Финальная серия возвращается в Москву при равном счете. Магнитогорский «Металлург» благодаря одной единственной заброшенной шайбе в середине третьего периода побеждает в родных стенах московский ЦСКА и снова догоняет армейцев. 2:2 — это значит, что в Кубке Гагарина предстоит еще как минимум два поединка, ближайший из которых в столице уже в пятницу.

Что касается петербургского СКА, то армейцы продолжают поддерживать форму тренировками до конца месяца. Сегодня клуб на своей официальном сайте опубликовал новость о продлении контракта с еще одним хоккеистов. После вылета из Кубка Гагарина первым был Микко Коскинен. И на такой же срок, два года, в команде должен задержаться еще один легионер, Стив Мозес. Нападающий, сделавший себе имя год назад, выступая за «Йокерит», в это сезоне не сумел закрепиться в клубе НХЛ «Нэшвилл» и вернулся в Континентальную лигу. 16 очков в 21 матче в «регулярке», и 6 баллов по системе «гол+пас» в плей-офф при положительном коэффициенте полезных действий. Такова статистика американского форварда в составе СКА.

 

С 0:1 в серии домашние игры уже начинали. В истории с Тамбовом, кстати, тоже имел место провал во второй половине. «Спартак» сегодня уступил в первом полуфинальном матче Суперлиги барнаульскому «Алтайбаскету». Снова крупнее, чем могли бы — финальная сирена остановила момент на цифрах 44:65.

Захару Пашутину пришлось задействовать всех десятерых привезённых на Алтай баскетболистов. И чтобы давать отдых игрокам стартовой пятёрки. И чтобы спасать ситуацию в провальной четвёртой четверти. К её началу «спартаковцы» уступали всего шесть очков — казалось бы, некритичная разница. Да, при условии, что за период команда способна набрать больше четырёх баллов. 4-19 был проигран заключительный отрезок, что и привело к разгрому. Второй матч пройдёт в субботу в спортшколе Василеостровского района на Малом проспекте. Начало позже, чем это было ранее — в 20-45.

 

Чемпионат мира 2010 года среди слабовидящих и Всемирные игры слепых 2011 года в Бразилии. У российских пловцов есть опыт выступления на месте будущей Олимпиады. Однако это ни в коем случае не упрощает процесс подготовки к главному старту. Сейчас-то как раз — активный соревновательный, он же отборочный этап. Первые в списке — чемпионат и первенство страны в Центре плавания на улице Хлопина.////

Более 100 спортсменов из 20 регионов. О том, насколько бЫстры секунды, говорят уже стартовые результаты. Накануне, например, Анна Крившина установила рекорд мира на дистанции 50 метров на спине. С другой стороны, и это не предел. Выходить на пик формы сейчас ещё преждевременно. 

Игорь Тверяков, старший тренер Паралимпийской сборной России по плаванию: «Вот ребята пройдут, сейчас они под нагрузкой, были в горах. Сейчас они будут уже не потихонечку, лавинообразно улучшать результаты, и мы вот эту динамику будем наблюдать. А дальше уже будем проводить непосредственно подготовку к Паралимпийским играм».

Непосредственную подготовку к Играм в Рио он начал еще с сентября прошлого года. Тогда Александр Голинтовский присоединился к группе здоровых спортсменов-олимпийцев. Те нагрузки свои плоды дают сейчас. Чемпионат России и в частности, сегодняшний успех на стометровке вольным стилем — как проверка перед майским чемпионатом Европы в Португалии.

Александр Голинтовский, участник чемпионата России по плаванию среди слабовидящих спортсменов: «Я поплыву 5 дистанций: 50, 100, 400 метров вольным стилем, 100 на спине и 200 комплекс. То есть сначала все основные мои дистанции вольным стилем, а потом нужно просто подработать, поддержать в тонусе, попробовать себя на других дистанциях. Я на них очень давно не стартовал и мне самому интересно, как я покажу себя на этих дистанциях. Так что это будет и целевая часть и небольшой эксперимент».

В пятницу, заключительный день чемпионата России Александр проплывет 50 метров вольным стилем. После чемпионата Европы «сборников» ждёт международный турнир в Германии. Состав паралимпийской команды по плаванию будет известен в июне.

Реклама

Обсуждение