Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Исландия, Франция, Швеция, Норвегия и Германия. Пятёрка команд, которые ещё не пропускали в отборочном цикле женского Евро-2017. В матче России и Венгрии, который прошёл накануне на малой арене «Петровского», ставка была сделана на атакующий футбол.

Соперники очки потеряли, зато выиграли зрители, увидевшие разницу между мужской и женской версией игры.

С тремя номинальными нападающими на поле хозяйки открыли счёт уже на 13-й минуте. При таком темпе встречи отсидеться в обороне значило бы для венгерок потерпеть ещё одно разгромное поражение. Под немецкий каток 0:12 они уже попадали, а забивать в их составе есть кому. Полузащитник «Вольфсбурга», одного из сильнейших клубов Европы, Жанетт Якабфи в их числе. Собственно, она и превратила ситуацию россиянок в практически безнадёжную. Проигрывая 1:3, подопечные Елены Фоминой загубили с десяток опасных моментов — всего статистика говорит о 16-ти ударах по воротам. Но два в концовке всё-таки нашли цель. Елена Терехова с пенальти и Екатерина Дмитренко в компенсированное время спасли ничью — 3:3. 

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Реализация хромает у нас, можно говорить об этом откровенно. Вообще, в российском чемпионате мало нападающих, которые могут решить. Это касается и нашего чемпионата, и таких международных матчей. Единичный, штучный товар нападающие. Мы создаём моменты, мы доставляем туда мяч, а решить, сделать последний шаг — самое сложное для женского футбола и, наверное, нашего чемпионата».

На первую строчку смысла ориентироваться уже нет — немки, победившие накануне Хорватию 2:0, недосягаемы. Но возможность прямой путёвки в финальную часть в Голландию даст и вторая строчка. От неё россиянок отделяют три очка с двумя поединками в запасе. Ближайший из них — 2 июня против Турции. Не исключено, что местом его проведения снова станет Санкт-Петербург. 

С одной стороны все путёвки в Рио уже разыграны. Но возможность побороться за личный рейтинг и заслужить попадание в обойму сборной у всех участников чемпионата страны по фехтованию сохраняется. Сегодня в Омске завершился второй день соревнований.

К настоящему моменту в активе петербургских спортсменов есть две медали. Обе они бронзовые, что, впрочем, не снижает статуса достижения. В командном турнире саблистов городская сборная стала третьей, уступив более высокие места пьедестала Москве и Новосибирску. Имена призёров: Александр Сысоев, Борис Савич, Вардан Косиков и Артём Занин. Он же накануне завоевал «бронзу» в личном первенстве, обеспечив себе, согласно установленной классификации, 20 баллов рейтинга. Завтра на дорожки выйдут мужчины-шпажисты.


С 0:1 в серии домашние игры уже начинали. В истории с Тамбовом, кстати, тоже имел место провал во второй половине. «Спартак» сегодня уступил в первом полуфинальном матче Суперлиги барнаульскому «Алтайбаскету». Снова крупнее, чем могли бы — финальная сирена остановила момент на цифрах 44:65.

Захару Пашутину пришлось задействовать всех десятерых привезённых на Алтай баскетболистов. И чтобы давать отдых игрокам стартовой пятёрки. И чтобы спасать ситуацию в провальной четвёртой четверти. К её началу «спартаковцы» уступали всего шесть очков — казалось бы, некритичная разница. Да, при условии, что за период команда способна набрать больше четырёх баллов. 4:19 был проигран заключительный отрезок, что и привело к разгрому. Второй матч пройдёт в субботу в спортшколе Василеостровского района на Малом проспекте. Начало позже, чем это было ранее — в 20:45. 

Матч перенесли петербургская команда решением недовольна. Директорат Единой Лиги ВТБ изменил дату проведения поединка регулярного сезона между «Зенитом» и «Локомотивом-Кубань».

Заключительная встреча регулярного сезона для сине-бело-голубых пройдет в Северной столице в четверг, 28 апреля, а уже в воскресенье предстоит первый матч плей-офф. Получается, что на подготовку к четвертьфиналу у зенитовцев останется всего два дня.

Впрочем, матча с краснодарцами подопечным Василия Карасева предстоит еще несколько испытаний. Ближайшее — белорусским «Цмоки-Минск». Для гостей сезон, по сути, уже закончен, они на выход в плей-офф не претендуют. Наша команда, напротив, идёт на высоком четвёртом месте, позволяющим в играх на вылет получить преимущество домашней площадки. И успех в матче против белорусского коллектива лишним не будет — на пятки наступают «Химки» и «Автодор». Поединок с «ЦМОКИ-Минск» пройдет на «Сибур-Арене» завтра и начнется в 20 часов. 

 

Чемпионат мира 2010 года среди слабовидящих и Всемирные игры слепых 2011 года в Бразилии. У российских пловцов есть опыт выступления на месте будущей Олимпиады. Однако это ни в коем случае не упрощает процесс подготовки к главному старту. Сейчас-то как раз — активный соревновательный, он же отборочный этап. Первые в списке — чемпионат и первенство страны в Центре плавания на улице Хлопина.

Более 100 спортсменов из 20 регионов. О том, насколько быстры секунды, говорят уже стартовые результаты. Накануне, например, Анна Крившина установила рекорд мира на дистанции 50 метров на спине. С другой стороны, и это не предел. Выходить на пик формы сейчас ещё преждевременно. 

Игорь Тверяков, старший тренер Паралимпийской сборной России по плаванию: «Вот ребята пройдут, сейчас они под нагрузкой, были в горах. Сейчас они будут уже не потихонечку, лавинообразно улучшать результаты, и мы вот эту динамику будем наблюдать. А дальше уже будем проводить непосредственно подготовку к Паралимпийским играм».

Непосредственную подготовку к Играм в Рио он начал еще с сентября прошлого года. Тогда Александр Голинтовский присоединился к группе здоровых спортсменов-олимпийцев. Те нагрузки свои плоды дают сейчас. Чемпионат России и, в частности, сегодняшний успех на стометровке вольным стилем — как проверка перед майским чемпионатом Европы в Португалии.

Александр Голинтовский, участник чемпионата России по плаванию среди слабовидящих спортсменов: «Я поплыву 5 дистанций: 50, 100, 400 метров вольным стилем, 100 на спине и 200 комплекс. То есть сначала все основные мои дистанции вольным стилем, а потом нужно просто подработать, поддержать в тонусе, попробовать себя на других дистанциях. Я на них очень давно не стартовал и мне самому интересно, как я покажу себя на этих дистанциях. Так что это будет и целевая часть и небольшой эксперимент».

В пятницу, заключительный день чемпионата России Александр проплывет 50 метров вольным стилем. После чемпионата Европы «сборников» ждёт международный турнир в Германии. Состав паралимпийской команды по плаванию будет известен в июне.

Реклама

Обсуждение