Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Лиссабон и Мадрид готовятся к ответным четвертьфинальным поединкам футбольной Лиги чемпионов. 

«Бенфика» после поражения с минимальным счетом в Мюнхене примет «Баварию», а «Атлетико» не просто уступил в Барселоне 1:2, но еще и потерял из-за дисквалификации ударную силу в лице Фернандо Торреса.

Ну а счастливчиков уже ждут еще один мадридский клуб «Реал» и английский «Манчестер Сити». Испанцы благодаря хет-трику Роналду отыгрались за 0:2 в Вольфсбурге, а «Сити» после ничьей 2:2 на выезде не реализовал шанс с пенальти дома, но забил один и такой важный мяч ПСЖ. 

Жеребьевка полуфиналов пройдет в пятницу.

 

«Зенит» сегодня утром провел вторую тренировку в рамках подготовки к матчу 24-го тура Премьер-лиги против московского «Спартака». 

Сама встреча состоится на стадионе «Петровский» в субботу и начнется в 19:30.

Работать на этом поединке в качестве главного арбитра доверено Михалу Вилкову. Нижегородец судил «Зенит» 18 раз, количество побед-ничьих и поражений петербургской команды распределились следующим образом: 12-5-1.

В текущем сезоне Вилков зафиксировал победу сине-бело-голубых в Казани над «Рубином» 3:1 и нулевую ничью с «Мордовией» на «Петровском». 

«Спартак» при 36-летнем рефери играл в этом чемпионате дважды. Победа в Краснодаре над горожанами 1:0 и поражение дома от «Анжи» 1:2.


Исландия, Франция, Швеция, Норвегия и Германия. Пятёрка команд, которые ещё не пропускали в отборочном цикле женского Евро-2017. В матче России и Венгрии, который прошёл накануне на малой арене «Петровского», ставка была сделана на атакующий футбол. Соперники очки потеряли, зато выиграли зрители, увидевшие разницу между мужской и женской версией игры.
 
С тремя номинальными нападающими на поле хозяйки открыли счёт уже на 13-й минуте. При таком темпе встречи отсидеться в обороне значило бы для венгерок потерпеть ещё одно разгромное поражение. Под немецкий каток — 0:12 - они уже попадали, а забивать в их составе есть кому. 

Полузащитница «Вольфсбурга», одного из сильнейших клубов Европы, Жанетт Якабфи в их числе. Собственно, она и превратила ситуацию россиянок в практически безнадёжную. 

Проигрывая 1:3, подопечные Елены Фоминой загубили с десяток опасных моментов — всего статистика говорит о 16 ударах по воротам. Но два в концовке всё-таки нашли цель. Елена Терехова с пенальти и Екатерина Дмитренко в компенсированное время спасли ничью — 3:3.
 
Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Реализация хромает у нас, можно говорить об этом откровенно. Вообще, в российском чемпионате мало нападающих, которые могут решить. Это касается и нашего чемпионата, и таких международных матчей. Единичный, штучный товар нападающие. Мы создаём моменты, мы доставляем туда мяч, а решить, сделать последний шаг — самое сложное для женского футбола и, наверное, нашего чемпионата».
 
На первую строчку смысла ориентироваться уже нет. Немки, победившие накануне Хорватию 2:0, недосягаемы. Но возможность прямой путёвки в финальную часть в Голландию даст и вторая строчка. От неё россиянок отделяют три очка с двумя поединками в запасе. Ближайший из них 2 июня против Турции. Не исключено, что местом его проведения снова станет Санкт-Петербург.
 

Переходим к баскетболу. В Барнауле в эти минуты проходит первый матч полуфинальной серии между «Алтай-баскетом» и петербургским «Спартаком» в Суперлиге-2.

 Вне зависимости от того, как закончится сегодняшний матч, второй и, если понадобится, третий поединки пройдут в субботу и воскресенье в Петербурге. Ну а об итогах текущей встречи расскажем в 18:20.

 
Борьба за четвёрку сильнейших выходит на финишную прямую. В Единой Лиге ВТБ на сегодня запланирован только один матч. В Петербурге через несколько часов «Зенит» примет «Цмоки-Минск».

Для гостей сезон по сути уже закончен, они на выход в плей-офф не претендуют. Наша команда, напротив, идёт на высоком четвёртом месте, позволяющем в играх на вылет получить преимущество домашней площадки. И успех в матче против белорусского коллектива лишним не будет. На пятки наступают «Химки» и «Автодор». Начало поединка с «ЦМОКИ-Минск» на «Сибур-Арене» в 20 часов.

Реклама

Обсуждение