Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Задача-минимум — попасть в полуфинал! Сборная России по мини-футболу вышла на чемпионат мира.

Уже после первого стыкового матча в Минске шансы у Белоруссии, откровенно говоря, было немного, после 1:4 дома рассчитывать на потерю мотивации россиянами уже в Тюмени не приходилось. 

Тем не менее отдадим должно сопернику. Уступая 0:1, белорусская команда забила два мяча, но победить все равно не удалось - ничья 2:2, которая дает нам прямую путевку на сентябрьский мундиаль в Колумбию. 

Руководством мини-футбольной ассоциации уже поставлены задачи - оказаться в четверке лучших, не ниже.


Лучше, чем на предсезонных турнирах. Но не в полном представлении с тем, как должна играть сборная, желающая пробиться на чемпионат Европы. Российские футболистки около часа назад едва не уступили венгерской команде в первом домашнем матче отборочного цикла.

Первым в истории он стал и для Санкт-Петербурга, аншлаг на трибунах малой арены «Петровского» как доказательство интереса. Весенний в мужском понимании футбол здесь не актуален. Хозяйки предложили атакующий стиль, высокий темп игры продержался практически все 90 минут. 

Другой вопрос, кто больше выгоды извлёк из него. Быстрый гол капитана Елены Тереховой - жизненно важные три очка многие поспешили дописать в таблице 5-й группы девушкам в бордовом. Голы Фанни Ваго, Доры Зелер и Жаннет Якабфи заставили нашу сборную бережнее относиться к собственным моментам. Когда показалось, что результат сделан, на поле начался триллер. 

Терехова реализует пенальти, появляется шанс зацепиться за очки. Екатерина Дмитренко спасает ничью голом на 92-й минуте, наглядно показывая важность компенсированного времени в футболе. 3:3, которые запомнятся и действующим лицам, и болельщикам из Северной столицы.

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «В физическом плане они превосходят нас, я не могу сказать, что у нас защитники слабые, но здесь футбол в Европе превращается в атлетизм. Германия, Венгрия, маленьких игроков нет. Хотя Лена Терехова не высокого роста, сделала три мяча». 

С пятью очками подопечные Елены Фоминой только приближаются ко второй строчке группы. Первое место безоговорочно за немками, второе даёт право выйти на Евро напрямую. Ближайший матч российская сборная проведёт 2 июня против Турции.

Футбол, сборная России, женщины, Елена Фомина, главный тренер, сборная Венгрии, подготовка, тренировки, чемпионат Европы, отборочный тур, 

12 апреля 1961 года советский летчик-космонавт Юрий Гагарин впервые в истории вышел в космическое пространство. Через год знаменательная дата стала официальным праздником - Днём космонавтики. К новостям спорта данные факты тоже имеют отношение. 

Уже 29 лет в Петербурге этому событию посвящен международный гандбольный турнир среди спортсменов 11 – 12 лет. Текущий сезон не исключение, а значит всё внимание – на площадку спортшколы Приморского района.


Здесь мастерам ручного мяча в очередной раз непросто. Пока одни выстраивают полукольцо, ставят заслоны или бегут в атаку, другие на скамейке запасных забывают про развязанные шнурки и внимательно следят за игрой. Так было и в сегодняшней встрече хозяев. Первой команды Приморской СДЮСШОР с эстонскими гандболистами.
 

Тактические подсказки или просто призыв к дисциплине в исполнении наставника приморцев. В начале матча парни в синей форме позволили гостям выйти вперед в счете. Однако затем усилиями полевых игроков работы у вратаря команды, к слову, капитана, стало заметно меньше.

Глеб Николаевич, вратарь команды Приморская СДЮСШОР-1: «У нас в лагере, мы ездим на сборы, на юг. В позапрошлом году, в лагере в Ленинградской области, мы выбирали капитана, потому что его у нас не было. И там кто-то плохо себя вел, я себя веду лучше всех, поэтому меня и выбрали».

Рассудительный голкипер с себя спрашивает по полной, найдя повод для самокритики и после победы над эстонцами 20:17. Это третий успех главного коллектива приморцев на данных соревнованиях.  Пока они лидируют в своем секстете. Всего на турнире заявлено 12 команд, по 2 лучших из группы разыграют медали. Итоги гандбольного Дня космонавтики подведут в пятницу, 14 апреля.

Участники «Президентских спортивных игр» до Рио доплыть не планируют, для начала школьникам важно преодолеть региональные соревнования и выйти на всероссийский уровень.

А сделать это можно лишь после прохождения плавательного этапа, а именно - смешанной эстафеты. Такую версию командных заплывов вы не встретите ни на одних международных соревнованиях. Этапов в ней не 4, а целых 16, как и количество участников от каждой из восемнадцати школ. В таких условиях удачное выступление может испортить и неверный выбор стиля на дистанции, и обычная путаница на старте.

Артем Смольяков, участник регионального этапа «Президентских спортивных игр»: «Народа было действительно очень много и поэтому мы решили встать в одну длинную линию, чтобы никого не запутать, подряд. У нас была тактика, у нас была конкретная расстановка, каждый человек подряд шел».

Екатерина Селезнева, участник регионального этапа «Президентских спортивных игр»: «Наверное, каждый спортсмен после своего выступления не очень доволен собой, но командой да, я довольна. Я очень устала и, на самом деле, я не очень собой довольна. Но я боролась и я проплыла — это самое главное, не утонула».

Впрочем, сейчас говорить о фаворитах слишком рано. Впереди 8 этапов по разным видам спорта, и столько же шансов вывести свою команду в лидеры.  Через неделю ребят ждут соревнования по настольному теннису.


В заключении выпуска от футбола никуда не уйти. Во-первых, завершаются первые таймы в двух ответных четвертьфиналах Лиги чемпионов. «Реал», напомним, уступил на выезде «Вольфсбургу» 0:2, но уже к 17-й минуте Роналду отыграл отставание. «Манчестер Сити» принимает ПСЖ, после ничьей 2:2 в Париже.

Нельзя не сказать и о «Зените». Петербуржцы сегодня после двух выходных начали подготовку к поединку со «Спартаком». Начали с доброй традиции при Виллаш-Боаше, который, к слову, и сам в тоннель попал. Прошедшая игра с «Амкаром» стала для португальца 300-й в карьере, Дзюба забил свой 100-й гол, а Александр Кокорин - дебютный мяч за новый клуб. И вот как команда приветствовала именинников.

Реклама

Обсуждение