Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Беспроигрышная серия достигла шести матчей, однако команда продолжает идти в зоне вылета. По итогам 31-го тура футбольной национальной лиги «Зенит»-2 недосчитался очков в домашнем поединке с нижегородской «Волгой».

На правах хозяев петербуржцы владели территориальным преимущество на протяжении большей части встречи и вообще руководили событиями на поле. Забивали в одни и те же ворота, но за разные команды — со знаком «плюс» в первом тайме отличился Палиенко, со знаком «минус» во втором — Зуев. Вышедший на поле с капитанской повязкой Бавин заработал две желтые карточки и оставил партнеров в меньшинстве, но и здесь зенитовцы могли решить исход встречи в свою пользу. Так или иначе, ничья 1:1. Согласно статистике домашних матчей подшефные Владислава Радимова уже предпоследние в лиге — 3 победы, 8 ничьих и 5 поражений.

Но это не мешает сине-бело-голубым оставаться в борьбе за сохранение прописке во втором по значимости дивизионе страны. В следующий понедельник наша команда гостит в Новосибирске, клуб из Ленобласти, «Тосно», успешно дебютировавший в Великом Новгороде, уже на 11 месте.

Начало недели для малой арены «Петровского», даже несмотря на переезд «Тосно», выдалось ударным. Накануне тренировалась, а через несколько часов и сыграет сборная России по футболу. Не та, что под руководством Леонида Слуцкого, а та, которой руководит Елена Фомина.

Впервые в своей истории наша женская национальная команда выступит в Санкт-Петербурге. Вечером здесь пройдет отборочный матч Чемпионата Европы 2017 года против Венгрии. После четырёх игр россиянки идут на третьей строчке, что не позволяет рассчитывать на выход в финальный раунд. Только два лучших коллектива продолжат борьбу на Евро, и в случае успеха вечером подопечные Фоминой как раз займут промежуточное второе место. Пока единственную победу в отборочном турнире наша сборная добилась как раз против венгерок на выезде. Начало поединка на малой арене «Петровского» в 19 часов.

10 из 24 участников чемпионата мира известны уже сейчас. Ещё шесть делегатов, все от Европы, определятся сегодня. Сборная России готовится сыграть ответный стыковой матч с Белоруссией, после которого о поездке на мундиаль можно будет говорить в настоящем времени.

После первой встрече команда Сергея Скоровича имеет преимущество благодаря победе 4:1 в Минске 22 марта. Составы практически идентичны — большинство футболистов в заявке представляют «Газпром-Югру». Принять участие в поединке есть шанс и у экс-вратаря «Политеха», а ныне голкипера московского областного «Динамо» Ивана Поддубного. Отсутствует в заявке автор двух минских голов Сергей Абрамов. Однако ситуация в паре такова, что за результат теперь больше вынужден беспокоиться соперник. Игра пройдёт в Тюмени, в нашем выпуске в 18:15 мы сможем рассказать об итогах первого тайма.

Стереотип, что в смешанные единоборства необходимо идти при наличии бойцовского опыта, уже устарел. Теперь, с появлением специальных школ, ребята с детства могут одновременно изучать как борцовскую, так и ударную техники. Известный боец данного стиля, Алексей Олейник, не только привез в Петербург свою школу, но и поделился секретами с молодыми спортсменами.

Ломать руки ребят четырех-пяти лет, а именно с такого возраста можно приходить в школу ММА, конечно, никто не учит. Для них все ограничивается общефизической подготовкой и незамысловатыми упражнениями. А вот для более взрослых — список задач уже сложнее: знать И хитрости защиты, и тонкости удушающих, также болевых приемов. Однако, БОльшая ответственность лежит именно на тренерах, ведь повышенная опасность техники требует уделять такое же, повышенное внимание, и психологии.

Алексей Олейник, чемпион мира по смешанным единоборствам (по версиям FFF, ProFC, IAFC): «Если он скажет: "если тебя где-то что-то, то сразу ему подножку, коленом его", ну это глупый тренер, который воспитывает непонятно что. Ребенок же белый лист, что ему скажешь, то он и будет делать. 10 раз ему сказали, двадцать, он это запомнил и таким образом уже будет действовать. Тренеры рассказывают, для чего это сделано. Ведь на самом деле, ты получаешь оружие. То есть человек ничего не умеет, он без оружия, а ты можешь ему взять и руку сломать».

К слову, отличное владение бойцовским оружием скоро понадобиться и самому Алексею Олейнику. После полуторагодичного перерыва, за который спортсмен перенес три операции на колене, он собирается вновь выйти в клетку. Вполне возможно, что первым соперником после долгой паузы станет легендарный Антониу Родригу Ногейра.

Реклама

Обсуждение