Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Шанс попасть в итоговый состав есть у всех. В связи с последними изменениями тренерский штаб мужской сборной России по хоккею решил еще раз напомнить, что на чемпионате мира выступить может каждый.

После двух матчей Еврочелленджа против Норвегии в спорткомплексе «Юбилейный», а также с учетом завершения в Национальной Хоккейной Лиге регулярного сезона Олег Знарок произвел следующие замены в составе: покидают расположение национальной команды шестеро игроков, в том числе нападающий СКА Бучневич, а приглашены на сбор 8 хоккеистов из-за океана. Вратари Бобровский, Варламов, защитник Емелин, форварды Калинин, Якупов, Плотников, Тихонов, Бурмистров. 

Впереди у россиян два матча Еврочелленжа в Словакии.


Первая официальная игра в Санкт-Петербурге, первая тренировка в городе на Неве. И вера в то, что не за горами и первая победа в Северной столице. А по всем раскладам, три очка женской футбольной сборной сейчас необходимы. Команды, находящиеся ниже второго места в группе, о чемпионате Европы сразу могут забыть.

В отличие от россиянок Венгрия — наш будущий соперник — уже открыла международный сезон победой над хорватками в четверг. Да и клубный футбол там в настоящий момент не ограничивается сборами и товарищескими встречами. 

Нет в списке приглашённых футболисток голкипера Эльвиры Тодуа – у самого, пожалуй, известного игрока состава травма. Тренировку на малой арене «Петровского», где журналистам позволили присутствовать на протяжении всего занятия, наставник Елена Фомина отвела на адаптацию к газону. Традиционный для любой разновидности игры «квадрат» и «двусторонка» 7 на 7, где победу сегодня одержали сборницы в зелёных манишках.

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России по футболу: «Хороший боевой соперник, ряд игроков играет в немецком чемпионате, что является показателем уровня команды. Но с любой командой можно играть. Честно могу сказать, в женском футболе всё зависит от самих себя. Потому что соперник нам предлагает игру, но каждая команда должна уметь противостоять и бороться с любыми проблемами».

В первой встрече с венгерской командой Россия одержала минимальную победу благодаря голу защитника Дарьи Макаренко. В случае успеха завтра подопечные Елены Фоминой, сыгравшие меньше всех матчей в квинтете под номером 5 поднимутся на нужную вторую строчку.


Провальные выступления российских биатлонистов с первых этапов Кубка мира указывали на важность перемен как в тренерском штабе, так и в самом процессе подготовки. Однако окончательных решений, пускай и не самых значительных, болельщики дождались лишь после завершения сезона.

Теперь в мужской сборной будет не две отдельных группы, а одна общая. В минувшем сезоне Рикко Гросс тренировал топовых спортсменов: петербуржца Дмитрия Малышко, Максима Цветкова, Евгения Гараничева и Алексея Слепова, а на наставнике Алексее Падине лежала задача подготовки новичков Антона Бабикова, Матвея Елисеева, Александра Поварницына и Семена Сучилова. Сейчас прошлогодние дебютанты вольются в основной состав, который и будет под руководством немецкого специалиста Гросса, Владимира Брагина и Александра Попова готовиться к Олимпийским играм. Алексей Падин же, скорее всего, отправиться в женскую команду на помощь Сергею Коновалову. 

Лидер российского биатлона Антон Шипулин после долгого разговора с президентом СБР Александром Кравцовым решил и в этом сезоне готовиться со своим тренером Андреем Крючковым, отдельно от общей группы. 


Такого успеха в российской истории до них не добивался никто. Петербургская команда по синхронному катанию «Парадиз» вернулась с чемпионата мира в Будапеште. И вернулись триумфально, с золотыми наградами.

В текущем сезоне наши девушки заявили о себе ещё победой в финале Гран-при. А в столицу Венгрии ехали в статусе бронзовых призеров прошлого первенства планеты. То, что этот должен быть как минимум не хуже показала короткая программа, которую россиянки выиграли с отрывом в три балла. Сутки спустя поставили эффектную точку чемпионата и всего сезона своей произвольной композицией - экспрессивной и яркой «Кармен» Жоржа Бизе. 

Анастасия Юрченко, чемпион мира по синхронному катанию (команда «Парадиз»»): «Это победа со слезами на глазах. По-другому её не назвать: были безумные эмоции, на грани срыва просто. Мы до сих пор не поняли, что с нами произошло».

При этом спортсменки отмечали: не только техника исполнения, но и чувство единой команды помогли оставить позади себя серебряных призеров из Финляндии и завоевавших «бронзу» фигуристок США. Еще один представитель России на чемпионате мира – коллектив «Татарстан» - стал восьмым.

Реклама

Обсуждение