Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

По итогам первых четвертьфинальных матчей футбольной Лиги Европы можно констатировать, что, как и в Лиге чемпионов, ни в одной паре нет явного фаворита перед ответными встречами.

Центральный поединок накануне стал единственным, в котором не был выявлен победитель. «Ливерпуль» открыл счет, «Боруссия» его сравняла, но на том и закончили. 

В испанском противостоянии «Севилья», пропустив сразу после перерыва, не расстроилась и огорчила хозяев из «Атлетика» дважды. 

«Брага» также уступила дома «Шахтерам», забив на 89-й минуте. «Вильярреал» смог реализовать преимущество в виде домашних стен, одолев с минимальной разницей «Спарту». 

Ответные матчи состоятся через неделю.

После утренней тренировки на базе в Удельном парке зенитовцы вылетели на матч 23-го тура футбольной Премьер-лиги. 

В составе делегации - 20 игроков. Нет Александра Анюкова, впрочем количество защитников самое большое — 8. Начало поединка с «Амкаром» завтра в 14:30 мск.

Молодежный составы уже сыграли. К сожалению, зенитовцы потерпели поражение. Дмитрий Кириллов на 30-й минуте вывел гостей вперед, однако преимущество удержать не удалось, более того, сине-бело-голубые в концовке пропустили дважды. С момента возобновления сезона наша молодежка из 12 возможных набрала всего 4 очка и сейчас занимает пятое место, хотя к концу тура может потерять еще пару строчек.

Юниорская сборная России по хоккею обновленным составом отправилась на чемпионат мира в США, взрослая команда сегодня в Санкт-Петербурге проведет первый из двух запланированных матчей Еврочелленджа против Норвегии. 

Игра пройдет во дворце спорта «Юбилейный» и начнется в 19:30. Накануне к сборной присоединились 10 хоккеистов СКА, однако, по последним данным, они за исключение тренировавшегося ранее Игоря Шестеркина, на лед вечером не выйдут.

Что касается клубных дел, то теперь уже для всех петербургских коллективов сезон окончен. «Динамо» накануне в третий раз проиграло нижегородской «Чайке» и завершило борьбу в Кубке Харламова на стадии 1/2 финала. 4:0 - уверенная победа хозяев, забрасывавших шайбы и в меньшинстве, и равных составах, и в большинстве. 

В концовке встречи несколько динамовцев не сдержал эмоций - в итоге команда получила 72 минуты штрафа. Впрочем после матча наставник поблагодарил свою команду - за трехлетнюю историю джинсовые ни разу не проходили дальше первого раунда, а сейчас завоевали бронзовые медали МХЛ.

Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Вы поймите, мы могли проиграть серию и «Спартаку», и «Алмазу» - там тоже были качественные команды, но «Чайка» более организованной оказалась. Она с опытом, выигрывала кубок. С теми соперниками нам хватило сил и правильной игры, дожать этих соперников здесь не хватило. Опыт для этой молодой команды, для этих игроков — несравненный».

Действующий обладатель Кубка Харламова - нижегородская «Чайка» в решающей серии до четырех побед теперь встретится с ярославским «Локо». Точное расписание игр пока неизвестно.

Три участника полуфинала уже известны, через несколько часов определится и четвертый. Во второй баскетбольной Суперлиги до максимально возможного третьего матча затянулась лишь одна серия - с участием «Спартака» и «Тамбова».

Накануне петербуржцы взяли реванш за поражение в понедельник 82:64. Повторная встреча на тренировочном паркете «Сибур-Арены» выявит соперника «Алтайбаскета» в 1/2 финала. Начало решающего поединка на Крестовском острове - в 16:30.

На следующей неделе в Омске стартует чемпионат России по фехтованию. Для петербургских спортсменов контрольной проверкой перед важным стартом стал чемпионат Северо-Западного федерального округа. 

Первый в истории турнир проходит в нашем городе, начиная с понедельника, сегодня – последний день состязаний.

В итоговых протокола есть и именитые атлеты: члены сборной страны, призеры первенств Европы и мира - Артем Седов и Дина Галиакбарова. Они, к слову, взяли «золото» и на данных соревнованиях. 

Несколько часов назад на дорожки вышли шпажисты. Одним из главных претендентов на успех здесь – Всеволод Охапкин, действующий победитель чемпионата Петербурга. В первых четырех предварительных боях спортсмен одержал победы. Самое интересное - тур прямого выбывания по олимпийской системе. В эти минуты в спортшколе на улице Чайковского поединки продолжаются. Итоги в нашем следующем выпуске.
 

Реклама

Обсуждение