Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Без объяснения причин! Как и было обещано накануне, около часа назад на официальном сайте Федерации хоккея России появился состав юношеской сборной на чемпионат мира в США.

Список расширенный, но главное — в нем указаны другие фамилии. Официальных комментариев не последовало, и тем самым подтверждаются слухи относительно очередного допинг-скандала с мельдонием. 

Еще в среду вечером в различных СМИ появилась информация, что у большинства хоккеистов сборной 98 года рождения обнаружены положительный допинг-пробы. Вот, что рассказал Александр Алексеев из «СКА-Серебряные Львы», один из двух петербургских игроков 99 года рождения, вызванный в срочном порядке в команду.

Александр Алексеев, игрок ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Все получилось спонтанно, я ожидал вызова на 7-е - поехать в Швецию на «Четыре Нации». Нежданно вырвали с тренировки и сказали ехать в Новогорск 4 апреля. Я просто приехал в Новогорск, начал подготовку. Шансы есть всегда и довольно неплохие. Есть возможность попасть в состав».

Телеканал «Санкт-Петербург» продолжит следить за развитием данной ситуации. Ведь кроме Александра Алексеева в расширенный список попал и хоккеист петербургского «Динамо» Вениамин Баранов. К слову, сами динамовцы сейчас в Нижнем Новгороде, готовятся к четвертому матчу полуфинальной серии Кубка Харламова. 

Для других петербургских команд - СКА-1946, выступающей, как и «Динамо», в Молодежной лиге, и «СКА-Невы» из Высшей хоккейной лиге, борьба в плей-офф уже завершилась. 

До официального окончания сезона осталось чуть меньше месяца, вносить разнообразие в тренировочный процесс позволяют товарищеские встречи одноклубников на льду дворца спорта «Хоккейный».

После двух побед «старших» армейцев (7:2 и 4:3) «сорок шестые» в третьем матче рассчитывали на реванш. Если их потери в лице травмированных Владимира Барабанова и Владислава Валенцова были известны заранее, то «СКА-Нева» удивила всех отсутствием главного тренера Сергея Пушкова, которого заменял Владимир Соларев. 

Связано ли это со статусом матча - неизвестно, однако, наставник пропал не только с тренерского мостика, но и с официального сайта клуба. Впрочем, на игру команды это не повлияло — заброшенная шайба Максима Мальцева стала единственной для «46-х», в то время как в составе «Невы» дублем отметился Альберт Конозов, еще один гол - на счету Артура Чувиляева. 

Артур Чувиляев, нападающий ХК «СКА-Нева»: «Это обычные игры, тренировочные. В удовольствие выйти поиграть, что-то нарабатываем на тренировках, движения какие-то обманные. У нас с ребятами в прикол то, что мы 3:0 ведем в серии». 

Максим Мальцев, нападающий ХК «СКА-1946»: «Очень интересные матчи с соперником, который на уровень выше, чем наша команда. Мужики играют. Я считаю, что по игре мы смотримся неплохо с этим соперником. Мы могли сегодня победить, не хватило реализации, может быть».

Осознать и исправить все ошибки еще есть и время, и смысл. В субботу команды проведут заключительный товарищеский матч. Место и время все то же — ДС «Хоккейный» на Ждановской набережной. Начало - в 10:30.

Третьему матчу - быть! Баскетбольный «Спартак» добился решающей встречи с «Тамбовом». Во второй российской Суперлиге свои интриги и противостояния. 

Петербуржцы в выездном матче вели «+16», но в итоге проиграли «-9». Сегодня четвертьфинальная стадии могла для нашей команды завершится, но она продолжается - уверенные 82:64 в пользу петербуржцев. 

На игре работал наш корреспондент Вячеслав Ухин, его материал смотрите в итоговом выпуске новостей спорта.

В Футбольной национальной лиги сегодня очередной тур, большинство матчей уже сыграно, однако «Зенит»-2 свой поединок только начнет через полчаса в Саратове против «Сокола».

Областной «Тосно», вырвав на последних секундах победу во Владивостоке у «Луч-Энергии», и себе помог, тосненцы на промежуточном 12-м месте, и сине-бело-голубым. В случае успеха петербуржцы так же смогут подняться и тем самым выбраться из зоны вылета. Итоги тура подведем в 22:20. 

Стали известны соперники, с которыми российская сборная по пляжному футболу встретится на предварительном этапе континентального турнира

Сезон, в котором не будет чемпионата мира и Европейских Игр, но останется Евролига в ее прежнем формате. Стали известны соперники, с которыми российская сборная по пляжному футболу встретится на предварительном этапе континентального турнира. Интриги хватит на всех.

Стартует Евролига в начале июля в Москве, где команда Михаила Лихачева сыграет со сборными Швейцарии, Франции и Польши. Второй этап россияне, как и в прошлом году, пропускают. А в третьем, который состоится в венгерском Шиофоке, двукратные чемпионы планеты встретятся с Португалией, Белоруссией и Румынией. 

Суперфинал запланирован на период с 25 по 28 августа, принять его должна итальянская Катания. 

Петербургское «Динамо» в Нижнем Новгороде готовятся к четвертому матчу полуфинальной серии Кубка Харламова. На прямую связь со студией выходит корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «До начала игры осталось примерно 2,5 минуты. Команды вот-вот появится на льду. Не соглашусь, что терять нечего. Наоборот. Это важнейшая игра не просто в сезоне «Динамо», но и наверно в истории этого клуба. Ставки действительно высоки. Надо отметить, что вчерашний матч наделал много шума. Сегодня Леонид Тамбиев потратил довольно много сил, чтобы подопечные успокоились и в то же время не потеряли веру в себя, потому что поражение 1:7 может иметь прежде всего тяжелые психологические последствия. 

Сегодня на стадионе им. Коноваленко будет аншлаг. Сегодня среди сине-белых цветов появился петербургский оттенок. Порядка 25 болельщиков прибыли сегодня на автобусе в Нижний Новгород. Они уже заняли своим места на трибуне. Готовы поддерживать свою команду, хотя перекричать хозяев будет сложно».

Реклама

Обсуждение