Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Первый финалист Кубка Харламова известен. Ярославский «Локо» и в третий раз, теперь еще и на чужой площадке, победил «Сибирских Снайперов» и впервые в своей истории вышел в решающий раунд. 

Кто соперник? Вот теперь главный вопрос. В серии нижегородской «Чайки» и петербургского «Динамо» после двух матчей в Северной столице была ничья 1:1. Что стало после третьего, знает корреспондент Александр Буренин. Он выходит на прямую телефонную связь со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: «Если откинуть эмоции, то, наверное, динамовцы провели один из худших матчей в сезоне. 7:1, цифры говорят сами за себя, хотя, с другой стороны, команды шли наравне и в принципе за два периода до конца борьба была равная. Это были такие настоящие качели. Динамовцы вообще забросили первую шайбу, но ее не засчитали. Арбитр посчитал, что игрок находился в площади ворот. Правда, свистка я лично перед этим не услышал, а пересмотреть эпизод арбитр отказался. Затем «Чайка» забросила дважды, «Динамо» ответило один раз, ну а затем счет стал 3:1, начались те самые качели. Стоит отметить, что сегодня «Чайка» играла гораздо сильнее, чем накануне в Петербурге.

Во втором периоде начались эмоции. Игроки полетели на лед, начались драки.

Пресс-конференции по окончании игры получились довольно скомканными, Леонид Тамбиев заявил, что нужно пережить поражение, собраться с силами и подготовиться к завтрашней игре. Тренер соперника поздравил своих ребях с победой и добавил, что «Динамо» иногда вело себя грубовато, а судья проглядел несколько жестких действий. 

Вообще наблюдать за этой серией интересно тому, кто может сохранять нейтралитет и просто любит хоккей. Это тот самый плей-офф, который называют хоккейной войной. Поэтому динамовцы проиграли битву, но хоккейная война продолжается. Следующий матч завтра».

Александр Буренин из Нижнего Новгорода, где петербургское «Динамо» проиграло третий матч полуфинальной серии «Чайке» 1:7, но завтра постарается взять реванш и вернуть противостоянии в Северную столицу.

В продолжение хоккейной темы. Скандал разгорается с предстоящим юниорским чемпионатом мира, вернее с составом сборной России, который должен был поехать в Америку. За день до вылета выяснилось, что полетит команда не 98-го, а 99-го года рождения, соответственно, и другой тренерский штаб. По информации портала AllHockey, в пробах абсолютного большинства игроков обнаружен мельдоний. Подробности уже в завтрашних выпусках.


Баскетбольный «Зенит» меньше часа назад одержал дежурную, но от этого не менее важную победу в Единой Лиге ВТБ. На «Сибур-Арене» гостил эстонский «Калев».

Соперник турнирную мотивацию уже потерял, в плей-офф коллектив из Таллина уже не попадает, к тому же, травмы позволили рассчитывать только на девятерых игроков. У хозяев на площадку выходили 11 баскетболистов, и все они два очка, но набрали. 

Больше остальных отличились Берзиньш и Тулсон, заработавшие половину командных, 20 и 31 очко соответственно. 101:69 в пользу зенитовцев. Петербуржцы остаются на четвертой строчке таблицы. В воскресенье играть в Чехии с «Нимбурком», занимающим 7-ю строчку.


Четыре из четырех. Впервые в истории наша национальная команда по гребному слалому завоевала максимально возможное количество лицензий на Олимпийские игры. В августе в Рио-де-Жанейро мы увидим россиян во всех классах программы: каноэ-двойки, байдарки-одиночки и каноэ-одиночки. В последнем виде борьбу за место в составе сборной ведёт и представитель Санкт-Петербурга Александр Липатов. Вернувшийся всего на несколько дней домой слаломист пообщался с нашим корреспондентом Маргаритой Зайцевой.

Александр Липатов, капитан сборной России по гребному слалому: «Лед, он сейчас идет, и мы просто помогаем ему: «Лёд, уходи!» Ну чтобы он не занимал наше пространство, где мы тренируемся».

На тренировке есть место шуткам, но это скорее исключение. Серьёзно и сосредоточенно, по несколько часов в день Александр Липатов занимается и в зале, и в акватории Невы.

Тренажер и петербургская гладкая река настоящего потока, как на видео, не заменят. Бразилия, Австралия, Франции, Испания. Вся изнурительная работа на физическую подготовку и корректировку техники была проделана на сборах. Такое необходимое чувство воды, а главное того – олимпийского канала в Рио - сохранить трудно, но важно. Как и ощущения  от дебютной, только на первый взгляд «промежуточной» медали сезона – на Кубке Сэгре.

Александр Липатов, капитан сборной России по гребному слалому: «Из сильных были португалец, один или полтора испанца и русские. Я занял первое место, а мой коллега Кирилл Сеткин занял второе. И я дрался с Кириллом Сеткиным, потому что это не просто старт, где я выиграл, а некая психологическая борьба».

Квота на участие в Играх: от страны – по одной лодке в классе. Именно в соперничестве с Кириллом Сеткиным будет решаться судьба путевки среди каноэ-одиночек. По итогам лондонского чемпионата мира, где Александр Липатов и завоевал олимпийскую лицензию, небольшое преимущество пока у петербуржца. Впрочем, впереди еще два отборочных старта.

Александр Иванов, старший тренер сборной России по гребному слалому: «Идет небольшая коррекция в подготовке. Но надеемся, что в этом году все отборы завершатся раньше, чем в прошлые олимпиады. Чтобы ребята могли спокойно готовиться к Олимпийским играм, раскладку делать: где-то отдохнуть или нагрузить себя, чтобы больше времени было для плановой подготовки».

В Петербурге Александр Липатов пробудет еще три дня, после чего продолжит подготовку в Словакии. Состав сборной России тренерский штаб рассчитывает назвать после международных соревнований «Липатовский слалом» в конце апреля и майского чемпионата Европы. Всё там же, в Словакии.

Значки отличия ГТО в Санкт-Петербурге получили уже более полутора тысяч учащихся. Однако были и те, кто подготовился к труду и обороне лучше остальных. Сегодня в Кировском районе наградили победителей и призеров своих возрастных категорий.

Многоборье, стрельба, плавание и лыжи — разнообразие видов спорта задачу участникам только усложняло. Ведь чтобы не просто получить значок, но и попасть в призовые места, необходимо было показывать лучший результат не в одной, а сразу во всех дисциплинах.

Марьяна Ланьшина, победитель зимнего фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» (девочки 9-10 лет): «Самой очень нравится плавать и у меня там результаты больше. Мне кажется, мне дано плавать. Многоборье, у меня растяжка хорошая, бегаю я хорошо и наклоны у меня хорошо, отжимания хорошо, сильные руки».
 
Егор Шкоденко, победитель зимнего фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» (юноши 16-17 лет): «Это в первую очередь для меня. Для самого себя. Я добился какого-то результата, и мне самому приятно. И, конечно, посоревноваться. Всегда интересен спортивный дух».

Если для Марьяны, которая занимается плаванием и спортивной гимнастикой, золотая медаль лишь очередная награда, то для Егора — важная деталь портфолио.  В этом году он заканчивает школу и собирается связать свою жизнь со спортом, поступив в Университет физической культуры имени Лесгафта. 

Реклама

Обсуждение