Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:


От традиций не уйти. От традиций побеждать и праздновать заслуженный успех. Ватерпольный «Кинеф» четырнадцатикратный чемпион России. Накануне женская команда из Кириши выиграла очередной национальный трофей.

В Москве киришанки встречались с «Уралочкой» из Златоуста. Это был ответный матч. Уже в первом — девушки в синих шапочках практически оставили соперницам лишь теоретические шансы — взяв верх 16:7, ну а накануне с такой же разницей, но другим счетом подтвердили звание сильнейшего женского коллектива страны — 17:8. Отдельно необходимо отметить капитана «Кинефа» Евгению Соболеву, которая принимала участие во всех золотых сезонах клуба. Теперь киришанки начинают подготовку к «Финалу четырех» Кубка Европейских чемпионов.


К главной хоккейной теме дня. Петербургское «Динамо» через несколько минут в Нижнем Новгороде начнет третий матч полуфинальной серии против местной «Чайки». 

В Северной столице соперники обменялись победам, а это значит, что сегодняшняя встреча не последняя. На прямую телефонную связь со студией выходит Александр Буренин. 

*Иван Лосев, ведущий:* «Александр, добрый вечер, вопрос не совсем обычный, но как во дворце спорта Коноваленко с сетью интернет? Команды знают, что первый финалист розыгрыша определился?»

Александр Буренин, корреспондент: «Нет, об этом команды точно не думают. И надо сказать, что Дворце спорта Коноваленко — вторая по значимости арена Нижнего Новгорода. Заканчивается предматчевое шоу, уже выходят команды, будет играть гимн. 

Расскажу, как прошел сегодняшний день. Команда «Динамо Санкт-Петербург» прилетела в Нижний Новгород накануне. Очень важно, что именно прилетела. Они разместились в гостинице, которая находится практически в 10 минутах ходьбы от арены. И сегодня с утра была небольшая, облегченная тренировка. Утром прошла тренировка. Настроение у хоккеистов бодрое. Они не думают о том, станут или нет финалистами Кубка Харламова. Думают о том, что осталось два шага до победы. Здесь каждый матч будет как новый. Напомню, что в Петербурге борьба получилась очень сложная. Если в первой игре «Чайка» играла лучше, но проиграла, то во второй преимущество было на стороне «Динамо», и оно уступило. 

Самый главный вопрос, который мучает, какие сюрпризы придумает Леонид Тамбиев. По нашей информации, сегодня будут еще более обновленные сочетания игроков. Отмечу, что Дворец спорта Коноваленко заполняется почти до отказа. Свободные места еще есть. Билетов не было уже с утра.

Начинается представление команд, поэтому давайте в следующем выпуске расскажем подробно, как прошел матч. Желаем «Динамо» удачи».

Александр Буренин из Нижнего Новгорода, там начался третий матч полуфинальной серии между «Чайкой» и петербургским «Динамо». Победителя этой пары уже ждет ярославский «Локо».


Четыре из четырех. Впервые в истории наша национальная команда по гребному слалому завоевала максимально возможное количество лицензий на Олимпийские игры. В августе в Рио-де-Жанейро мы увидим россиян во всех классах программы: каноэ-двойки, байдарки-одиночки и каноэ-одиночки. В последнем виде борьбу за место в составе сборной ведёт и представитель Санкт-Петербурга Александр Липатов. Вернувшийся всего на несколько дней домой слаломист пообщался с нашим корреспондентом Маргаритой Зайцевой.
 
Александр Липатов, капитан сборной России по гребному слалому: «Лед, он сейчас идет, и мы просто помогаем ему: «Лёд, уходи!» Ну чтобы он не занимал наше пространство, где мы тренируемся».

На тренировке есть место шуткам, но это скорее исключение. Серьёзно и сосредоточенно, по несколько часов в день Александр Липатов занимается и в зале, и в акватории Невы.

Тренажер и петербургская гладкая река настоящего потока, как на видео, не заменят. Бразилия, Австралия, Франции, Испания. Вся изнурительная работа на физическую подготовку и корректировку техники была проделана на сборах. Такое необходимое чувство воды, а главное того – олимпийского канала в Рио - сохранить трудно, но важно. Как и ощущения  от дебютной, только на первый взгляд «промежуточной» медали сезона – на Кубке Сэгре.

Александр Липатов, капитан сборной России по гребному слалому: «Из сильных были португалец, один или полтора испанца и русские. Я занял первое место, а мой коллега Кирилл Сеткин занял второе. И я дрался с Кириллом Сеткиным, потому что это не просто старт, где я выиграл, а некая психологическая борьба».

Квота на участие в Играх: от страны – по одной лодке в классе. Именно в соперничестве с Кириллом Сеткиным будет решаться судьба путевки среди каноэ-одиночек. По итогам лондонского чемпионата мира, где Александр Липатов и завоевал олимпийскую лицензию, небольшое преимущество пока у петербуржца. Впрочем, впереди еще два отборочных старта.

Александр Иванов, старший тренер сборной России по гребному слалому: «Идет небольшая коррекция в подготовке. Но надеемся, что в этом году все отборы завершатся раньше, чем в прошлые олимпиады. Чтобы ребята могли спокойно готовиться к Олимпийским играм, раскладку делать: где-то отдохнуть или нагрузить себя, чтобы больше времени было для плановой подготовки».

В Петербурге Александр Липатов пробудет еще три дня, после чего продолжит подготовку в Словакии. Состав сборной России тренерский штаб рассчитывает назвать после международных соревнований «Липатовский слалом» в конце апреля и майского чемпионата Европы. Всё там же, в Словакии.

Реклама

Обсуждение