Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Начнем с футбола. Более того, с Лиги чемпионов. Завершаются первые таймы матчей «Барселона» - «Атлетико Мадрид» и «Бавария» - «Бенфика». Это 1/4 финала Лиги чемпионов. Завтра сыграют еще две пары. ПСЖ - «Манчестер Сити» и «Вольфсбург» - «Реал».


Министр спорта и по совместительству президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сегодня подтвердил даты товарищеских матчей национальной команды.

1 июня наша сборная в австрийском Инсбруке сыграет с Чехией, 5-го числа в Монако - с Сербией. Сразу после россияне отправятся на свою базу во Франции, где будут готовиться к первому поединку чемпионата Европы против Англии, запланированному на 11 июня. 15-го встреча со Словакией, завершится групповой этап для нас 20 июня после игры с Уэльсом. 

Футбольная национальная лига подвела итоги 29-го тура. Тура, в котором ни «Зенит-2», ни «Тосно» добиться победы не смогли.

Тосненцы в своем последнем матче на «Петровском» в этом сезоне уступили «Тюмени» 2:4, из состава которой лига отметила двоих игроков. Столько же и в зенитовском составе. Егор Бабурин в символической сборной оказался уже в третий раз и, конечно, заслуженно. И пенальти отразил, и остальные 9 ударом в створ. Вместе с Бабуриным в список 11 лучших попал и сербский новичок сине-бело-голубых - центральный защитник Вукашин Йованович.

Важное решение относительно ФНЛ было принято сегодня на заседании апелляционного комитета РФС. Нижегородской «Волге» отказали в удовлетворение жалобы на решение КДК. Если команду все-таки лишат согласно регламенту шести очков, то таблица будет выглядеть следующим образом. На положении «Зенита-2» это никак не отразится, но до спасительной 15-й строчки всего-ничего.


«Решение о совместительстве пока не принято». Член совета директоров хоккейного СКА Александр Медведев прокомментировал появившуюся днем информацию о том, что петербургский клуб предложил контракт главному тренеру сборной России Олегу Знарку.

По словам Медведева решение о том, возглавит ли наставник национальной команды еще и клуб КХЛ, принимает Федерация хоккея России. И пока этого решения нет, цитирую: «Это разговоры в пользу бедных», конец цитаты Александра Медведева «Спорту ФМ». 

Роман Ротенберг также прокомментировал ситуацию, заявив, что сейчас все внимание ФХР и Минспорта к предстоящему чемпионату мира. По всей видимости, раньше конца мая о возможном назначении Знарка в СКА объявлено не будет. 

Напомним, несколько часов назад появилась информация, что СКА предложил главному тренеру сборной контракт, согласно которому Знарок будет получать 50 миллионов рублей в год.


Олимпийские чемпионы Лондона, французы Флоран Маноду и Янник Аньель, не прошли отбор в Рио. Состав российской команды по плаванию будет известен только через месяц, поэтому сейчас спортсмены стараются показывать максимум своих возможностей. 

Наши пловцы увозят с открытого Кубка Стокгольма не только 16 медалей, но и рекорд страны.

Его установила Светлана Чимрова. Она проплыла 100 метров баттерфляем за 57,82 сотых секунды, уступив лишь семикратной чемпионке мира, шведке Саре Сьёстрем. Сразу две награды высшей пробы взяла Анастасия Фесикова на любимых дистанциях: 50 и 100 метров на спине, а на двухсотметровке стала второй. 

Не остались в стороне и мужчины. Барнаулец Андрей Гречин, давно не завоевывавший личных наград, стал первым на самой престижной стометровке кролем, а также взял «бронзу» на дистанции вдвое короче, уступив победителю, россиянину Евгению Седову всего одну сотую секунды. 

Сейчас спортсмены возвращаются в Россию, куда, к слову, уже приехал из США и лидер сборной Владимир Морозов. С 16 по 23 апреля в Москве пройдет чемпионат страны, который подведет окончательные итоги и сформирует олимпийскую сборную.

 

Имя Ивана Васильевича Васильева, многолетнего тренера сборной Ленинграда по самбо, знают не только петербургские спортсмены. Традиционно на турнире памяти многократного призера чемпионатов СССР две площадки на улице Асафьева собрали лучших борцов со всей России и Белоруссии, причем сразу в трех видах: самбо женском, мужском классическом и мужском боевом.
Усталость под конец сезона с каждым соревнованием ощущается все сильнее. Однако этот старт скорее похож на большую тренировку к предстоящему в мае чемпионату Европы. Составы сборных уже определены, поэтому многие участники сейчас экспериментируют. Например, пробуют себя в другой весовой категории. Впрочем, выступление в другой номинации не всегда позволяет избежать принципиального противостояния. Так, сменившие привычные 52 килограмма на 56, первый номер белорусской сборной Марина Жарская и лидер нашей команды Анна Харитонова повторили полуфинал прошлогоднего чемпионата мира. 

Анна Харитонова, победитель турнира по самбо памяти И.В. Васильева: «Она знает мои слабые места, а я знаю ее слабые места. Используем и получается, что у нас сначала борьба начинается. Мы фехтуем, ищем, кто первый возьмет выигрышный захват, потому что я знаю, что она проиграет, если я возьму так захват, а она знает, что я буду в невыгодном положении, если она возьмет другой захват».

Повторили девушки и исход. Победа россиянки Анны Харитоновой тогда на мировом первенстве позволила выйти в финал, здесь же привела спортсменку к первому месту. К слову, «золото» из Петербурга увез и другой чемпион мира, белорус Степан Попов. 

Степан Попов, победитель турнира по самбо памяти И.В. Васильева: «Я в принципе стараюсь бросать, все время выигрывать досрочно, показывать броски. Поэтому сильно тактически не ставлю поединок, сделать бал, не рисковать. Выхожу и борюсь».

Так как самбо пока еще не входит в олимпийскую программу, то после майского чемпионата Европы в Казани у спортсменов будет почти полгода, чтобы подвести себя к главному старту — чемпионату мира.

Участники дебютного турнира уже закончили школу. Те, кто выходит на площадку сейчас, учатся в 5 – 6-х классах. Но от своих учителей физкультуры они не раз слышали о знаменитом тренере ленинградского «Спартака» и сборной СССР по баскетболу Владимире Кондрашине и его главном ученике, чемпионе Олимпийских игр в Мюнхене Александре Белове. Соревнования памяти легенд сегодня стартовали в школе № 583 Приморского района.

Это и отличает состязания – никаких профессионалов. Тот, кто не всегда готов продемонстрировать ювелирную технику, с лихвой берёт эмоциями. Иные терпят до конца и ни за что, как, например, в данном моменте, не расстанутся с мячом, пока не подоспеют партнеры. Впрочем, всё легко объяснить: на площадке они – сплочённая команда, за её пределами – настоящие друзья.

Полина Васильева, участник турнира по баскетболу памяти В. Кондрашина и А. Белова (школа №309): «Иногда после тренировок ходим погулять, в кино иногда ходим. Кто-то ездит друг другу на дачу. В гости ездим. Когда тренировок нет, всегда вместе время проводим».

И вот результат: в стартовой игре девушки из школы № 309 были сильнее ровесниц из 43-й школы. Насколько сильнее, говорит счет: 65:3 в их пользу. У юношей 667-й школы подход не менее серьёзный. Наставления учителя и, как выразились ребята, «бутерброды на дорожку от родителей» свое дело сделали. 41:23 – победа не над кем-нибудь, а над хозяевами площадки.

Рома Кузнецов, Максим Манжела, участники турнира по баскетболу памяти В. Кондрашина и А. Белова (школа №667): «Чаще всего Саша - самый высокий из нас - встаёт под кольцо, и мы стараемся ему набрасывать, пасовать, подбирать и ему отдавать. Он у нас лучше всех забивает». 

Завтра у команды Ромы и Максима второй матч на турнире. В четверг в борьбу вступят баскетболисты из Кронштадта и Всеволожска. Всего участники двух квартетов - мужского и женского - проведут по три игры, по итогам которых и будут определены победители и призеры. Ну, а финальный день намечен на пятницу, 8 апреля. Кроме наград школьников ждут чаепитие с тортами и фильм о Владимире Кондрашине и Александре Белове.
 

Реклама

Обсуждение