Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Женская сборная России по хоккею выигрывает бронзовые медали чемпионата мира и возвращает себе неофициальный титул сильнейшего коллектива Европы. Сегодня ночью по московскому времени в канадском Камлупсе состоялись решающие матчи турнира.

В финальном поединке уже в 17-й раз подряд встретились представители Северной Америки и звание чемпиона мира осталось у команды США. Единственная шайба была заброшена в овертайме. 

А встреча за третье место и вовсе получилась безголевой. В первом матче на турнире Финляндия обыграла Россию 5:3, но сейчас цена ошибки была настолько высока, что соперники предсказуемо решили сохранить ворота на замке, хотя понятно, что при полусотне бросков в створ опасных моментов хватало. Так или иначе, 70 минут лучшего не выявили. 

В серии буллитов Надежда Морозова отстояла «на ноль», а один из двух штрафных бросков команды реализовала представитель петербургского «Динамо», капитан сборной Анна Щукина. 1:0 в пользу подопечных Михаила Чеканова. Остается добавить, что бронзовыми призерами чемпионата мира кроме Щукиной становятся вратари Анна Пругова и Мария Сорокина, защитник Екатерина Николаева и нападающий Екатерина Смолина - все хоккеистки «Динамо». 

Напомним, уже после выхода в четвертьфинал россиянки завоевали путевку на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее.


Двумя поединками сегодня стартует четвертьфинальная стадия футбольной Лиги чемпионов. «Барселона» примет мадридский «Атлетико», а мюнхенская «Бавария» - лиссабонскую «Бенфику».

Что в одной, что в другой паре хозяева, учитывая двухматчевые противостояния, будут играть на победу.

Но по всем показателям немецкому клубу добиться успеха будет легче. История встреч, текущие положение в чемпионатах и ситуация в составах, в конце концов статус одного из фаворита всего турнира обязывает «Баварию» португальцев проходить. 

А вот в паре «Барселона» - «Атлетико» больше вопросов, чем ответов. Насколько серьезно на каталонцах сказалось поражение в «классико» от другой мадридской команды - «Реала», покажет только игра. 

Начало встреч - в 21:45 мск.

Досрочное чемпионство – ещё не повод расслабляться. Особенно когда в гостях у тебя главный конкурент последних лет. «Аврора» победила «Лагуну-УОР». Правда, если бы всё ограничилось простой победой, пензенский коллектив расстроился бы меньше.

На деле в 17-м туре вышел разгром, далёкий от положения и истории соперников. 10:1 – цифры, при виде которых в первую очередь думаешь об опечатке. Нет, с результатом всё верно. В таких случаях проще перечислять тех, кто не забивал. Покер Анастасии Дурандиной, хет-трик Эльнары Гамидовой, по разу отличились Виктория Афанасова, Маргарита Семёнова и Виктория Лебедева. Наравне с унизительным поражением «Лагуне» придётся мириться с мыслью об упущенном «серебре». 

Гарантировано вторые теперь «Торпедо-МАМИ». С которыми, к слову, подопечные Эдуарда Баткина и проведут заключительный домашний матч сезона 30 апреля.


Имя Ивана Васильевича Васильева, многолетнего тренера сборной Ленинграда по самбо, знают не только петербургские спортсмены. Традиционно на турнире памяти многократного призера чемпионатов СССР две площадки на улице Асафьева собрали лучших борцов со всей России и Белоруссии, причем сразу в трех видах: самбо женском, мужском классическом и мужском боевом.

Усталость под конец сезона с каждым соревнованием ощущается все сильнее. Однако этот старт скорее похож на большую тренировку к предстоящему в мае чемпионату Европы. Составы сборных уже определены, поэтому многие участники сейчас экспериментируют. Например, пробуют себя в другой весовой категории. Впрочем, выступление в другой номинации не всегда позволяет избежать принципиального противостояния. Так, сменившие привычные 52 килограмма на 56, первый номер белорусской сборной Марина Жарская и лидер нашей команды Анна Харитонова повторили полуфинал прошлогоднего чемпионата мира. 

Анна Харитонова, победитель турнира по самбо памяти И.В. Васильева: «Она знает мои слабые места, а я знаю ее слабые места. Используем и получается, что у нас сначала борьба начинается. Мы фехтуем, ищем, кто первый возьмет выигрышный захват, потому что я знаю, что она проиграет, если я возьму так захват, а она знает, что я буду в невыгодном положении, если она возьмет другой захват».

Повторили девушки и исход. Победа россиянки Анны Харитоновой тогда на мировом первенстве позволила выйти в финал, здесь же привела спортсменку к первому месту. К слову, «золото» из Петербурга увез и другой чемпион мира, белорус Степан Попов. 

Степан Попов, победитель турнира по самбо памяти И.В. Васильева: «Я в принципе стараюсь бросать, все время выигрывать досрочно, показывать броски. Поэтому сильно тактически не ставлю поединок, сделать бал, не рисковать. Выхожу и борюсь».

Так как самбо пока еще не входит в олимпийскую программу, то после майского чемпионата Европы в Казани у спортсменов будет почти полгода, чтобы подвести себя к главному старту — чемпионату мира.

Реклама

Обсуждение