Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Женская сборная России по хоккею выигрывает бронзовые медали чемпионата мира и возвращает себе титул сильнейшего коллектива Европы. Сегодня ночью по московскому времени в канадском Камлупсе состоялись решающие матчи турнира.

В финальном поединке уже в 17 раз подряд встретились представители Северной Америки, и звание чемпиона мира осталось у команды США. Единственная шайба была заброшена в овертайме. 

А встреча за третье место и вовсе получилась безголевой. В первом матче на турнире Финляндия обыграла Россию - 5:3, но сейчас цена ошибки была настолько высока, что соперники предсказуемо решили сохранить ворота на замке, хотя понятно, что при полусотне бросков в створ опасных моментов хватало. Так или иначе, но 70 минут лучшего не выявили. В серии буллитов Надежда Морозова отстояла на ноль, а один из двух штрафных бросков команды реализовала представитель петербургского «Динамо» - капитан сборной Анна Щукина. 1:0 в пользу подопечных Михаила Чеканова. 

Остается добавить, что бронзовыми призерами чемпионата мира, кроме Щукиной, становятся вратари Анна Пругова и Мария Сорокина, защитник Екатерина Николаева и нападающий Екатерина Смолина - все хоккеистки «Динамо». 

Уже после выхода в четвертьфинал россиянки завоевали путевку на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее.

Двумя поединками сегодня стартует четвертьфинальная стадия футбольной Лиги чемпионов. «Барселона» примет мадридский «Атлетико», а мюнхенская «Бавария» - лиссабонскую «Бенфику». 

Что в одной, что в другой паре хозяева, учитывая двухматчевые противостояния, будут играть на победу.

Но по всем показателям немецкому клубу добиться успеха будет легче. История встреч, текущие положение в чемпионатах и ситуация в составах, в конце концов статус одного из фаворита всего турнира обязывает «Баварию» португальцев проходить. 

А вот в паре «Барселона» - «Атлетико» больше вопросов, чем ответов. Насколько серьезно на каталонцах сказалось поражение в «классико» от другой мадридской команды - «Реала», покажет только игра. 

Начало встреч - в 21:45 мск.

Программа 20-го тура женской волейбольной Суперлиги продолжится матчем в Москве. Лидер турнирной таблицы «Динамо» сегодня примет челябинский «Метар», одного из аутсайдеров.

Накануне в Казани состоялся матч «Ленинградки». Игра против еще одного «Динамо» ожидалась с интересом. Во-первых, петербурженки хотели исправиться за домашнее поражение от «Енисея», во-вторых, в составе гостей выступали сразу трое волейболисток, ранее защищавших цвета пятикратного чемпиона России.

Однако борьбы не получилось. Для хозяев вопрос выхода в «Финал четырех» Суперлиги уже решен, они готовятся к полуфиналу Лиги чемпионов. Спарринг с «Ленинградкой» для них получился более чем успешным - 3:0. Самой результативной среди петербурженок оказалась капитан Юлия Кутюкова - 9 очков.

Через неделю в Академии Платонова состоится предпоследний матч регулярного чемпионата против столичного «Динамо».

Один из этапов Суперфинала всероссийской юношеской серии по бадминтону завершился в школе олимпийского резерва «Комета».

В заявке числятся около двух сотен игроков. Среди них - петербуржец Дмитрий Клименко, недавно вернувшийся с первенства Европы для атлетов до 17 лет, и представитель Гатчины Михаил Лавриков, серебряный призер соревнований в миксте.

На кортах «Кометы» в одиночном разряде юноши разыграли золото. В остальных группах пьедестал также не остался без бадминтонистов Северной столицы и гатчинцев. Суперфинал серии состоится в мае в Москве.

Реклама

Обсуждение