Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

Двумя матчами завершился 22-й тур российской футбольной Премьер-лиги. «Динамо» в Москве потерпело поражение с крупным счетом от «Краснодара» 1:4, а Мордовия также дома, в Саранске, уступила «Крыльям Советов» 1:2.

После побед «Ростова» над «Спартаком», «Локомотива» над «Рубином» и «Зенита» над ЦСКА — это все накануне — турнирная таблица за 8 туров выглядит следующим образом. 

«Ростов» не «Лестер», конечно, но параллели с английской Премьер-лигой напрашиваются. Добавим, в следующем туре петербуржцы едут в гости к «Амкару».


Матч принципиальных с турнирной точки зрения соперников победителя не выявил. «Зенит-2» всем составом благодарит своего вратаря, который, вполне возможно, попадет в сборную тура. Егора Бабурина в текущем сезоне подобным образом уже отмечали. Петербуржцы накануне принимали «СКА-Энергию» из Хабаровска.

Все мог решить эпизод на 58-й минуте, когда судья, во-первых, усмотрел фол со стороны Вячеслав Зинкова, а во-вторых, указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар Константина Базелюка Бабурин отразил, а сам поединок завершился нулевой ничьей.

Ранее областной клуб «Тосно» проводил заключительную домашнюю встречу на стадионе «Петровский». Уже через неделю тосненцы примут соперника из Хабаровска в Великом Новгороде, однако попрощаться с болельщиками Петербурга на мажорной ноте не получилось. Во втором тайме «Тосно» и «Тюмень» забили друг другу пять мячей и больше в этой перестрелке преуспели гости: 4:2 в их пользу. 

После 29 туров ни петербургский, ни областной коллектив своего положения не изменили, однако завтра контрольно-дисциплинарный комитет может снять с нижегородской «Волги» шесть очков за неисполнение решения спортивного арбитражного суда. В этом случае «Зенит-2» будет делить спасительную 15-ю строчку сразу с двумя соперникам.


Почти киношный сценарий с остросюжетной концовкой. Это то, что получили баскетбольные поклонники «Зенита». Сине-бело-голубого в воскресенье было поистине много для одного дня. Хотя те, кто смотрел в таблицу Единой Лиги ВТБ, согласятся: битва с «Нижним Новгородом» на «Сибур-Арене» была не менее значима, чем матч тура РФПЛ на «Петровском».

У зенитовцев одна из самых бегающих команд лиги, скажет после игры импульсивный наставник нижегородцев Айнарс Багатскис. В том и интрига: пока одни бегали, другие бросали. 

Примерно 7 минут в первой половине хозяева не могли забить свободные мячи, бело-чёрные за это время превратили отставание 3:11 в преимущество 23:14. Их плеймейкер Дмитрий Хвостов несмотря на повреждение голеностопа в начале встречи, настрелял 28 очков, реализовав половину своих дальних забросов. 

У петербуржцев чаще всех попадал в кольцо Янис Тимма, в его активе 18 баллов. Однако принципиальны не успехи основы, а ошибки игроков ротации, на которых Василий Карасёв сделал ставку в концовке. Цитируя тренера, «выпустил, чтобы они вцепились зубами, а получилось так, как получилось». Собственно, получилась нужная для «Зенита» победа 77:76. 

Для движения в таблице вверх ещё мало, но весьма нужный успех накануне поединка с потерявшим турнирную мотивацию «Калевом». Эстонский коллектив принимать послезавтра.                                                                                                                                

Их последняя встреча закончилась дисциплинарными разбирательствами. Ирония судьбы свела соперников в плей-офф. «Спартак» и «Тамбов» снова лицом к лицу. Сегодня во втором дивизионе Суперлиги начались матчи на вылет.

В логове «волков» петербургская команда провела два разных отрезка. В первом чуть ли не досрочно решила задачу выхода в полуфинал, вела 48:32 и была готова экспериментировать с тактикой. 

Что случилось после перерыва, вряд ли объяснит и сам Захар Пашутин. Два тайм-аута так и не привели в чувство спартаковцев, умудрившихся не то что упустить преимущество, но остаться в догоняющих. Провал в третьей четверти – 0:20. Лидеры «Тамбова» Максим Кузнецов и Иван Гаврилов стали проблемой для петербургской защиты, у красно-белых 16 и 15 очков соответственно на счету Юрия Першина и Андрея Семёнова. Это личная статистка, а общий итог поединка – 78:69 в пользу тамбовцев. 

В четверг серия до двух побед переедет в Санкт-Петербург.


Держать длинные серии не готовы. «Ленинградка» потерпела поражение в Казани. Поединок против петербурженок был для местного «Динамо», уже обеспечившего себе место в финальной четверки Суперлиги, подготовкой к «Финалу четырех» Лиги чемпионов. 

Подготовка удалась. Цифры 25:15, 25:18 и 25:13 лучше всего говорят о том, что происходило на площадке казанского центра волейбола «Санкт-Петербург».

Для подопечных Александра Кашина это второе поражение подряд после четырехматчевой победной серии. Команда остается на восьмой строчке турнирной таблицы.

Следующая встреча 14 апреля домашняя, против лидера — московского «Динамо».


Финал Кубка Гагарина пройдет без участия петербургской команды, но в подведении итогов прошедшего раунда об армейцах не забыли. Континентальная Хоккейная Лига назвала лучших игроков полуфинальной стадии.

Когда твоя команда проигрывает серия 0:4, отсутствие знака «минус» в графе «показатель полезности» дорогого стоит. Также специальная комиссия лиги обратила внимание на 7 бросков и 13 силовых приемов Александра Дергачева при проведенных в среднем на льду 14 с половиной минутах. Нападающий СКА признан лучшим новичком 3-го раунда. 

Напомню, 7 апреля в Москве стартует финал Кубка Гагарина. ЦСКА примет магнитогорский «Металлург».

В Пензе завершилась первая часть чемпионата России по спортивной гимнастике, который является одним из этапов отбора в Рио. Все медали разыграли мужчины, у которых практически сформирована сборная на майское первенство континента в Берне. 

Петербуржцев среди кандидатов нет. В командных соревнования они финишировали седьмыми.

Гораздо лучше результат среди спортсменов Северной столицы у юниоров. Здесь и личный успех 14-летнего Юрия Буссе. Став лучшим в упражнениях на параллельных брусьях и перекладине, вторым на кольцах и опорном прыжке и третьим на коне, Юрий завоевал «серебро» в многоборье. 

А в командных соревнованиях он же, в компании с Даниилом Ивановым, Вадимом Сметаниным, Дмитрием Дубининым, Романом Лебедевым и Даниилом Матвеевым выиграли бронзовые медали. Выше на пьедестале только спортсмены Сибирского и Приволжского федеральных округов. Послезавтра борьба за «золото» начнётся у девушек и женщин.                                                                                                                                           


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Баскетбол

Завтра в Приморском районе стартует четырехдневный турнир по баскетболу среди школьных команд памяти Владимира Кондрашина и Александра Белова. Участвуют восемь коллективов девочек и мальчиков 5-6 классов из Приморского, Центрального Невского и Кронштадтского районов города, а также Всеволожского района Ленобласти.  Начало игр в 583 школе на проспекте Авиаконструкторов в 14 часов. 

В четверг ответный четвертьфинальный матч второй Суперлиги проведет баскетбольный «Спартак». Сегодня «красно-белые» несколько часов назад уступили в гостях «Тамбову» - 69:78, ведя по ходу поединка «+16». Серия идет до двух побед, спартаковцы принимают соперника на тренировочном паркете «Сибур-Арены» в четверг в 16 часов, если понадобится решающий матч, то он пройдет здесь же в пятницу. 

Единоборства

В субботу в Калининском районе пройдет мастер-класс известного бойца смешанного стиля, чемпиона мира по боевому самбо, обладателя Кубка России по панкратиону Алексея Олейника. Участники семинара – воспитанники клубов единоборств, учащиеся ДЮСШ и учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Начало в спорткомплексе на улице Демьяно Бедного ровно в полдень. Приезжайте, будет интересно.

Реклама

Обсуждение