Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Матч принципиальных с турнирной точки зрения соперников победителя не выявил. «Зенит-2» всем составом благодарит своего вратаря, который, вполне возможно, попадет в сборную тура. Егора Бабурина в текущем сезоне подобным образом уже отмечали. Петербуржцы накануне принимали «СКА-Энергию» из Хабаровска.

Все мог решить эпизод на 58-й минуте, когда судья, во-первых, усмотрел фол со стороны Вячеслав Зинкова, а во-вторых, указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар Константина Базелюка Бабурин отразил, а сам поединок завершился нулевой ничьей.

Ранее областной клуб «Тосно» проводил заключительную домашнюю встречу на стадионе «Петровский». Уже через неделю тосненцы примут соперника из Хабаровска в Великом Новгороде, однако попрощаться с болельщиками Петербурга на мажорной ноте не получилось. Во втором тайме «Тосно» и «Тюмень» забили друг другу пять мячей и больше в этой перестрелке преуспели гости: 4:2 в их пользу. 

После 29 туров ни петербургский, ни областной коллектив своего положения не изменили, однако завтра контрольно-дисциплинарный комитет может снять с нижегородской «Волги» шесть очков за неисполнение решения спортивного арбитражного суда. В этом случае «Зенит-2» будет делить спасительную 15-ю строчку сразу с двумя соперникам.


Почти киношный сценарий с остросюжетной концовкой. Это то, что получили баскетбольные поклонники «Зенита». Сине-бело-голубого в воскресенье было поистине много для одного дня. Хотя те, кто смотрел в таблицу Единой Лиги ВТБ, согласятся: битва с «Нижним Новгородом» на «Сибур-Арене» была не менее значима, чем матч тура РФПЛ на «Петровском».

У зенитовцев одна из самых бегающих команд лиги, скажет после игры импульсивный наставник нижегородцев Айнарс Багатскис. В том и интрига: пока одни бегали, другие бросали. 

Примерно 7 минут в первой половине хозяева не могли забить свободные мячи, бело-чёрные за это время превратили отставание 3:11 в преимущество 23:14. Их плеймейкер Дмитрий Хвостов несмотря на повреждение голеностопа в начале встречи, настрелял 28 очков, реализовав половину своих дальних забросов. 

У петербуржцев чаще всех попадал в кольцо Янис Тимма, в его активе 18 баллов. Однако принципиальны не успехи основы, а ошибки игроков ротации, на которых Василий Карасёв сделал ставку в концовке. Цитируя тренера, «выпустил, чтобы они вцепились зубами, а получилось так, как получилось». Собственно, получилась нужная для «Зенита» победа 77:76. 

Для движения в таблице вверх ещё мало, но весьма нужный успех накануне поединка с потерявшим турнирную мотивацию «Калевом». Эстонский коллектив принимать послезавтра.                                                                                                                                    


«У нас было преимущество. Но соперник реализовал свои моменты, а мы нет». Краткий и  понятный комментарий главного тренера «Динамо СПб» Леонида Тамбиева после второй встречи полуфинала Кубка Харламова с нижегородской «Чайкой». К слову, действующего обладателя трофея. 

Именно после этой встречи стало понятно: на берега Волги соперники переедут при равном счёте в серии.

Как ни крути, но представитель Восточной конференции требует особого изучения. Хотя бы потому, что в силу регламента. Это первые матчи коллективов в сезоне. Тем интереснее статистика игр: если в стартовом поединке на Малой арене «Юбилейного» показатели были в пользу гостей, но воспользоваться этим они не смогли, уступив 2:4. То накануне уже всё было в руках динамовцев. В два раза больше бросков в створ, серьезнейший процент выигранных вбрасываний и минимум удалений. Однако красивые цифры вновь оказались бессильны перед результатом на табло. Две шайбы «Чайки» в третьем периоде оказались решающими. 3:1 - нижегородцы делают счёт в противостоянии 1:1. 

Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «В начале нервничали ребята, когда проходили первый раунд плей-офф. Мы не респектируем соперника. Да, мы знаем, что там есть 12-13 игроков, которые брали Кубок Харламова, конечно, у них опыт есть, мастерство. Но для моих игроков тоже это не первая игра первого раунда. Сейчас идет третий раунд. Они тоже набрались опыта, они видно добавляют». 

При этом Леонид Тамбиев не уточнил, будут ли пытаться вновь производить ротацию в составе. Всё покажут игры в Нижнем Новгороде. Там серия продолжится матчами в среду и в четверг, 6 и 7 апреля.


Финал Кубка Гагарина пройдет без участия петербургской команды, но в подведении итогов прошедшего раунда об армейцах не забыли. Континентальная Хоккейная Лига назвала лучших игроков полуфинальной стадии.

Когда твоя команда проигрывает серия 0:4, отсутствие знака «минус» в графе «показатель полезности» дорогого стоит. Также специальная комиссия лиги обратила внимание на 7 бросков и 13 силовых приемов Александра Дергачева при проведенных в среднем на льду 14 с половиной минутах. Нападающий СКА признан лучшим новичком 3-го раунда. 

Напомню, 7 апреля в Москве стартует финал Кубка Гагарина. ЦСКА примет магнитогорский «Металлург».

Реклама

Обсуждение