Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Рекорд побит, но окончательный результат еще не установлен. Нападающий «Зенита» Халк стал первым в истории клуба игроком, которому удалось набрать 40 очков по системе гол+пас за один сезон.

Накануне петербуржцы провели, пожалуй, один из самых важных матчей сезона, причем провели его более чем уверенно против лидера турнирной таблицы, московского ЦСКА. Если в первом тайме хозяева, владея преимуществом, отличиться не смогли, то во втором тайме армейцы уже не устояли. Сначала Дзюба отличной передачей вывел бразильца к воротам Акинфеева и Халк точным ударом под дальнюю штангу счет открыл, а затем не без помощи рикошета форвард реализовал штрафной удар.

Халк, нападающий ФК «Зенит»: «Эта игра с ЦСКА была крайне важной для нас. Мне было достаточно сложно. Из-за переездов и смены часовых поясов 2-3 дня практически не сплю. Кроме того, была небольшая температура, из-за которой не очень хорошо себя чувствовал. Но мы отставали от ЦСКА на 6 очков, поэтому победить надо было. В итоге я сконцентрировался, и при помощи тренеров, партнеров, болельщиков у нас все получилось».

Из клубов первой восьмерки сегодня сыграет только «Краснодар». Отмечаем победы «Ростова» над «Спартаком» 2:0, команда Курбана Бердыева вновь первая, «Локомотива» над «Рубином» 1:0 и «Терека» над «Анжи» 3:2. В субботу зенитовцы гостят в Перми у «Амкара», а ЦСКА принимает «Мордовию».

«У нас было преимущество. Но соперник реализовал свои моменты, а мы нет». Краткий и понятный комментарий главного тренера «Динамо СПб» Леонида Тамбиева после второй встречи полуфинала Кубка Харламова с нижегородской «Чайкой», к слову, действующего обладателя трофея.

Именно после этой встречи стало понятно: на берега Волги соперники переедут при равном счёте в серии.

Как ни крути, но представитель Восточной конференции требует особого изучения. Хотя бы потому, что в силу регламента — это первые матчи коллективов в сезоне. Тем интереснее статистика игр: если в стартовом поединке на Малой арене «Юбилейного» показатели были в пользу гостей, но воспользоваться этим они не смогли, уступив 2:4, то накануне уже всё было в руках динамовцев. В два раза больше бросков в створ, серьезнейший процент выигранных вбрасываний и минимум удалений. Однако красивые цифры вновь оказались бессильны перед результатом на табло. Две шайбы «Чайки» в третьем периоде оказались решающими. 3:1 — нижегородцы делают счёт в противостоянии 1:1.

Леонид Тамбиев, главный тренер МХК «Динамо» Санкт-Петербург: «В начале нервничали ребята, когда проходили первый раунд плей-офф. Мы не респектируем соперника. Да, мы знаем, что там есть 12-13 игроков, которые брали Кубок Харламова, конечно, у них опыт есть мастерство. Но для моих игроков тоже это не первая игра первого раунда. Сейчас идет третий раунд. Они тоже набрались опыта, они, видно, добавляют».

При этом Леонид Тамбиев не уточнил, будут ли пытаться вновь производить ротацию в составе. Всё покажут игры в Нижнем Новгороде. Там серия продолжится матчами в среду и в четверг, 6 и 7 апреля.

Продолжим хоккейную тему, только новости уже из-за океана. В Канаде продолжается чемпионат мира среди женских сборных. И сборная России здесь борется за медали.

После поражений на групповом этапе от команд США и Канады с общим счетом 1:16 могло показаться, что турнир для нас быстро закончится. Однако гарантированный выход в четвертьфинал свел нас со Швецией, которую россиянки сумели победить 4:1. Представители петербургского «Динамо» на площадку выходили, но результативными действиями не отметились.

Полуфинал вновь свел подопечных Миахила Чеканова с американками, и здесь результат вновь был предсказуем — 9:0 в пользу США. В час ночи по московскому времени наши девушки сыграют с Финляндией за третье место, напомню, соперницы уже обыгрывали россиянок в группе 5:3.

Триумф девушек и неожиданный провал спортивных пар — так вкратце можно подвести неоднозначные итоги прошедшего в Бостоне чемпионата мира по фигурному катанию. Медали для нашей сборной завоевали лишь фигуристки-одиночницы.

«Золото» и «бронза» на счету Евгении Медведевой и Анны Погорилой, соответственно. Медведева и вовсе вписала свое имя в историю — ее результат за произвольную программу, 150,10 балла превосходит мировой рекорд Ванкувера на четыре сотые.

Что касается главных надежд на медали у спортивных пар, то на заключительном прокате они рухнули вместе с Максимом Траньковым. Падение не позволило ему и Татьяне Волосожар рассчитывать на пьедестал, в итоге три российских дуэта — Столбова/Климов, Тарасова/Морозов и Волосожар/Траньков — заняли места с четвертого по шестое.

Впрочем, не обошлось и без открытий у мужчин: петербуржец Михаил Коляда, дебютировав на мировом первенстве в первой разминке, по итогам короткой и произвольной программы стал четвертым, уступив бронзовому призеру, китайцу Боянь Цзиню 3 балла. Победил здесь испанец Хавьер Фернандес, опередивший олимпийского чемпиона Юдзюру Ханю.
 

Реклама

Обсуждение