Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Позавчера они были каждый за своих, а сегодня снова в одной команде и с общей задачей на пути к чемпионству. Пауза для сборных подошла к концу и первый же после её завершения тур российской Премьер-лиги готовит один из главных матчей весны. В воскресенье «Зенит» примет столичный ЦСКА.

По общему количеству сборников перевес на стороне петербуржцев. Но в этом кроется и проблема. Халк вернулся только накануне вечером. Об интенсивности его нагрузок судить сложно, однако разминался бразилец наравне со всеми – практически медицинский факт. 

В общей группе занимался и Гарай. Сыграет ли он против армейцев, для Виллаш-Боаша как задача со звёздочкой. Действиями Ломбертса и Нету в Саранске тренер остался доволен, рисковать здоровьем вице-чемпиона планеты послезавтра, видимо, ни к чему.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Многие из нашей команды тренировались в сборных, здесь осталась небольшая группа игроков, которым мы дали немного отдохнуть, а затем вновь собрались. Выезды в сборную иногда бывают очень тяжёлыми, как, например, у бельгийцев, которые усердно работали, хотя провели всего одну игру. Но главное для нас — то, что игроки вернулись без травм. Этим я доволен. А то, когда эти матчи случаются, продиктовано календарем».

Перестраиваясь с международного календаря на законы РФПЛ, главное помнить: расстояние между будущими соперниками измеряется двумя промежуточными местами и шестью очками. С момента возобновления первенства «Зенит» пока набрал на один балл больше своего ближайшего конкурента. 

Всё, что осталось добавить к этому: 3 апреля, Санкт-Петербург, 19 часов 30 минут.      


Четвертое место еще не ускользнуло, однако права на осечки, кажется, больше не осталось. Баскетбольный «Зенит» потерпел второе поражение подряд, и вновь от принципиального соперника.

Занять строчку как можно выше в регулярном сезоне Лиги ВТБ желающих много. Подмосковные «Химки» и саратовский «Автодор» в их числе, причем обе команды смотрят на зенитовцев снизу вверх, однако расстояние между клубами сократилось до минимального. 

Петербуржцы неудачно начали поединок с волжанами, совершали много потерь, а если до чужого кольца доходили, то попадали не часто. Впрочем, во второй половине ситуация изменилась, но итогового успеха добиться не удалось. 90:88 в пользу «Автодора». В воскресенье на «Сибур-Арене» гостит еще один преследователь «Зенита» - «Нижний Новгород».


Первая золотая медаль уезжает во Францию. Сегодня ночью по московскому времени в США завершились соревнования танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию. 

Россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов смогли занять здесь только девятое место. В женском одиночном турнире Анна Погорилая на 22 сотых опередила Евгению Медведеву по итогам короткой программы. 

А первое место с преимуществом в три балла у американки Грейси Голд. Еще одна наша фигуристка Елена Радионова только пятая.


К турниру четырех наций подготовку начнут 28 хоккеистов. Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным назвал состав на международные соревнования в Чехии. 

В каждой из линий есть представитель петербургских команд. Вызов получили три игрока СКА-1946: вратарь Константин Волков, защитник Егор Рыков и нападающий Александр Волков, а также форвард «Серебряных Львов» Василий Глотов. Сам турнир пройдет в чешском Годонине в апреля.

Есть представители петербургского хоккея и на женском чемпионате мира. Правда, в Канаде похвастаться результатом наша команда не может. С другой стороны, как посмотреть. Да, россиянки проиграли все три матча на групповом этапе, но все равно вышли в четвертьфинал. Регламент не совсем логичный, но такой регламент. 

После 1:8 от канадок, к слову, олимпийских чемпионов, подшефные Михаила Чеканова крупно уступили и действующим чемпионам мира - американкам. Мария Сорокина из петербургского «Динамо» пропустила к седьмой минуте две шайбы и уступила место в воротах партнеру. Пара защитников джинсовых Щукина-Николаева, а также нападающий Смолина результативными действиями не отметились. 8:0 в пользу сборной США. В 1:30 ночи по московскому времени россиянки сыграют в четвертьфинале с победителем другого квартета — Швецией.


Статус турнира не только делает призовое место престижнее, но и собирает серьезнейшую конкуренцию - 40 сильнейших участников из семи стран. В испанском Паламосе прошел чемпионат Европы по парусному спорту в классе.

Десяток гонок за четыре дня, времени на передышку не оставляли. Да и условия солнечной Испании больше подходят для туристов, нежели для гонок регаты - слабый, 3 метра в секунду ветер, переменчивое течение и битые волны. 

Однако уже после пяти стартов петербуржец Даниил Усачев уступал лишь датчанину Оливеру Ортингу, а пятое место у Владимира Логинова и седьмое - у Петра Мехова, давали шансы на попадание как минимум в десятку общего зачета. 

Так и случилось, по итогам девяти гонок мужчины свои места сохранили, а Арина Латынина даже стала второй среди девушек. 

Реклама

Обсуждение