Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Генеральный директор оргкомитета чемпионата мира 2018 года Алексей Сорокин сегодня заявил, что удалось договориться с ФИФА о создании 4-й категории билетов специально для страны-хозяйки турнира.

Международная федерация футбола сама устанавливает цены на заветные квитки, всего категорий три, но в 2014 году бразильцы также могли купить билеты на матчи чемпионата со скидкой. Точная стоимость будет известна в конце июня, а не осенью, как говорилось ранее. 

Для справки: на прошедшем мировом первенстве для жителей Бразилии билеты стоили порядка 40 долларов.

Баскетбольный «Зенит» возвращается домой с двумя поражениями. Выездная серия против прямых конкурентов по Лиги ВТБ сложилась для нашей команды неудачно.

В понедельник петербуржцы уступили подмосковным «Химкам», а полтора часа назад зенитовцы проиграли «Автодору». 10 минут - 11 потерь. Впечатляющее начало от подопечных Василия Карасева, тем не менее, не раз, не два и не три уже по ходу текущего сезона сине-бело-голубые доказывали и показывали, как они могут «возвращаться» в игру. Показали и здесь, но соперник был настойчивее - 90:88 в пользу саратовцев. 

В воскресенье на «Сибур-Арене» гостит «Нижний Новгород».

Уложились в пять матчей. В Магнитогорске сегодня определился второй финалист Кубка Гагарина. 

«Салават Юлаев», как мог, цеплялся за серию против «магнитки», уфимцы вели на чужой площадке 2:0, однако преимущество не удержали. 3:2 победа хозяев во втором овертайме, которая стала четвертой в противостоянии. 

Первый поединок финала Кубка ЦСКА - «Металлург» состоится 7 апреля в Москве.

Кубок губернатора Санкт-Петербурга завершился сегодня на Васильевском острове. Восемь команд 10-летних игроков. 

Результатов 6:1 или, например, 9:0, хватало, но корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Молчанов уверен, на таких соревнованиях есть нечто большее, чем просто счет на табло. 

Совместная фотография на память, несмотря на то, что сделана на льду, будет ассоциироваться у этих ребят с самыми теплыми воспоминаниями. Хоть Кубок губернатора Санкт-Петербурга для команд 2006 года рождения и является турниром соревновательным, проигравших здесь нет, улыбки на лицах всех без исключения. За три дня турнира ребята успели подружится вне зависимости от того, какую страну они представляют: Россию, Латвию или же ДНР. 

Сергей Черкас, генеральный директор МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Для Донбасса на сегодняшний день это важный момент, продолжать, как говорится, жить и участвовать в жизни своей и российской страны, побывать здесь, посмотреть, чтобы немножко снять это напряжение, которое у них сейчас присутствует на Донбассе».

Турнир проводится с 2013 года. Тогда победу праздновал ХК «Питер», однако затем кубок неизменно уезжал к московскому «Динамо», и этот год исключением не стал. Одним из главных творцов нынешнего триумфа бело-голубых стал вратарь Тимофей Самойлов. Два матча из четырех он отстоял на ноль, всего на соревнованиях пропустил три шайбы. Как признается сам хоккеист, в будущем он хочет, как и его кумир Сергей Бобровский, играть в Национальной хоккейной лиге, а пока к награде командной Тимофей добавляет очередную личную как лучший вратарь турнира. 

Тимофей Самойлов, вратарь ХК «Динамо Москва-06»: «Я очень много тренировался. У нас очень хорошая команда, они очень хорошо бросают, и я тренируюсь, отбиваю много».

Кондрат болеет за «Чикаго блэкхокс», Даниил - за «Питтсбург пингвинз», но, несмотря на разные клубные пристрастия, команда у них одна. Помочь петербургскому «Динамо» в борьбе за призовые места хотели, но даже 10 набранных очков на двоих не позволили «джинсовым» подняться выше пятого места. 

Другой коллектив из Северной столицы - «Форвард» и вовсе довольствовался восьмой строчкой. Тем не менее, ребята рук не опускают и по-взрослому анализируют неудачные игры. 

Кондрат Решетников, хоккеист ХК «Динамо Санкт-Петербург-06»: «Была плохая командная игра, кто сам хотел, кто пас не отдавал». 

Даниил Кондратьев, хоккеист ХК «Динамо Санкт-Петербург-06»: «Еще мы не настроились в матче против ХК «Рига», игра в пас подвела. Очень хотелось победить, но не в этот раз, нам просто нужно еще больше работать».

Такой серьезный подход перестает удивлять, когда понимаешь, что отличий от взрослых соревнований тут всего два: укороченные периоды и отсутствие силовых приемов. В остальном - это настоящий мужской хоккей. 

Сергей Молчанов, корреспондент: «Несмотря на то, что турнир детский, никаких поблажек нет. Арена, на которой проводятся матчи МХЛ. Взрослые ворота. Несмотря на это, уровень ребят на столько высок, что даже взрослому человеку забросить шайбу задача не из легких».

В дальнейшем организаторы обещают расширить географию турнира, среди участников хотят видеть коллективы с Урала и из Белоруссии. Впрочем составы точно претерпят изменения - эти 10-летние ребята уже не будут подходить по возрасту, их впереди ждут новые вызовы и соревнования. 

К концу сезона, естественно, никуда не деться от усталости. Но о ней сейчас вспоминают в последнюю очередь. Ведь каждый выход на корт – борьба не только за награды, но и за рейтинговые баллы. 

Чем их больше, тем выше шансы на участие в московском Суперфинале Всероссийской юношеской серии по бадминтону. Один из этапов турнира в эти дни принимает СДЮШОР «Комета».

Здесь даже младшие участники к своим 10-11 годам знают, каково это играть в день не просто по несколько, а по 8 матчей. Вот они – моменты, когда приходится включать дополнительные резервы. 

На текущих соревнованиях плотность встреч чуть менее насыщенная. Но оттого все равно не легче: некоторые розыгрыши могут затянуться, а коронный удар подвести. Вы спросите: «Что делать?» Спортсмены ответят: «Приглашать на состязания самых дорогих болельщиков».

Маша Соловьева, участник Всероссийского турнира по бадминтону, посвященного Дню космонавтики: «Если мамы нет, то я взволнованна, сразу начинаю расстраиваться. Мама тут, мама рядом, и все хорошо получается. То есть мама, как волшебная палочка».

На этом турнире мамина поддержка нужна была Маше Соловьевой вдвойне. Бадминтонистка рассчитывала сократить отставание в рейтинговом зачете от своей принципиальной соперницы – Софьи Артамоновой. Правда, по результатам сегодняшнего игрового дня встреча девочек в одиночном разряде здесь вряд ли состоится. Соня выиграла три матча и прошла в полуфинал. Маша оступилась на этапе выхода в четверку лучших. 

Соревнования в спортшколе на Загребском бульваре будут продолжаться до воскресения, 3 апреля, когда определяться чемпионы во всех возрастных группах и разрядах.

За звание лучших пловцов ВМФ сражались 10 команд. В Петербурге сегодня завершился чемпионат Военно-Морского флота по видам, которым и олимпийцы позавидовала бы. Плавание, плавание с автоматом и ныряние в длину.

В течение двух дней участники – представители флотов, военно-морских учебных заведений и флотских соединений из демонстрировали свои лучшие навыки. К традиционным стилям (спина, брасс, баттерфляй, кроль) добавилось и плавание с автоматом. 

Алексей Пивачев, помощник главнокомандующего ВМФ по физической подготовке, капитан первого ранга: «Самая главная цель в этих соревнованиях - отбор лучших спортсменов Военно-Морского флота на чемпионат вооруженных сил по плаванию, который состоится здесь же мае - с 26 по 29 - для участия в составе сборной команды ВМФ».

В этом году соревнования приурочены к празднованию 110-й годовщины образования подводных сил ВМФ и 320-й годовщины основания ВМФ России. На турнире было поставлено пять рекордов. Победили в итоге спортсмены Северного флота, серебряные медали завоевал учебный центр ВМФ, а бронза - у Балтийского флота.
 

Реклама

Обсуждение