Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Меньше часа остается до старта соревнований одиночниц на чемпионате мира по фигурному катанию. Здесь болеем за Евгению Медведеву, Елену Радионову и Анну Погорилую. Все три россиянки выступают в последней седьмой разминки. Ну а сегодня ночью в США начали борьбу мужчины.

Здесь от России выступают чемпион страны Максим Ковтун и серебряный призер Михаил Коляда. Москвич вместо четверного тулупа выполнил тройной, что оказалось повторением элемента, в итоге фигурист недосчитался очков. Как результат - лишь 13-е место.

Петербуржец Коляда, напротив, справился со всеми задачами по короткой программе - 89 и 66 сотых - это шестой показатель в короткой программе. Лидирует же здесь олимпийский чемпион Юдзюру Ханю. Японец предсказуемо показал лучший результат в короткой программе: 110 и 56 сотых балла, едва не повторив свой же рекорд мира, установленный в финале гран-при прошлого года. Завтра у мужчин - произвольная программа.


В Магнитогорске в эти минуты продолжается пятый матч полуфинальной серии Восточной конференции. «Металлург» принимает «Салават Юлаев».

На безголевой первый период соперники во втором ответили сразу тремя шайбами, пока больше преуспевают гости, которые уступают в противостоянии 1:3. Для петербургского СКА, а также его команд в различных лигах, сезон уже завершен.

Сами армейцы попрощались с болельщиками накануне, ну а сегодня состоялся второй товарищеский матч между «СКА-Невой» и СКА-1946. Оба раза сильнее оказались старшие товарищи. Накануне 7:2, а утром - 4:3. Рычагов, Макаров, Гребенщиков у «Невы», Володин - у «46-х» - это фамилии тех, кто сумел отметился в двух протоколах.

В майский Суперфинал Всероссийской юношеской серии попадут только 8 первых номеров рейтинга. Выступление на домашнем этапе – чем не шанс для петербуржцев укрепить свои позиции. 

В СДЮШОР «Комета» сегодня начался турнир по бадминтону, посвященный Дню космонавтики. Правда, заранее о триумфе никто не заявляет. В заявке - почти 200 атлетов из 19 городов.

Все те, с кем часто приходится встречаться по ходу сезона. Самая многочисленная сетка – в возрастной группе 2004 год рождения и младше. И здесь, как говорят сами участники, не сенсация – уступить даже сопернику на год младше. Всё дело не только в технике, но и в настрое. Одни спокойно ожидают своего выхода, дожевывая булочку, другие – старательно выслушивают наставления тренеров. Иначе можно перегореть: в день приходится играть по 3 – 4 матча.

Вера Зорина, участник всероссийского турнира по бадминтону, посвященного Дню космонавтики: «К первой игре надо хорошо размяться, чтобы хорошо сыграть, а к последней чувствуется уже какая-то усталость. Начинают немного болеть мышцы». 

До своего третьего поединка на турнире Вера Зорина шла без поражений, не отдав соперницам ни одной партии. Вела и в игре за выход в первую четверку не с кем-нибудь, а с лидером посева в возрастной группе 12 лет и младше Полиной Мастяевой. Однако довести до победы эту встречу не получилось. 

Завтра – продолжение турнира в одиночном разряде и первые матчи парников. 


Победы как на внутренней, так и на международной аренах и завоеванные медали уже давно сделали их мастерами своего дела. Однако получить официально заветное звание для каждого атлета — одно из самых важных событий в карьере. 

Сегодня в спорткомитете вручили удостоверения петербургским спортсменам и тренерам.

Настольный теннис, пауэрлифтинг, лыжные гонки, альпинизм, плавание и подводный спорт. В Олимпийском зале собрались представители самых разных дисциплин. Причем всероссийским и городским уровнем достижения петербуржцев не ограничиваются. На прошлогоднем чемпионате мира по спортивному дайвингу, который, к слову, проходил в Санкт-Петербурге, Алексей Кузьмин не просто завоевал «золото», а установил мировой рекорд. 

Алексей Кузьмин, чемпион мира по спортивному дайвингу (25 м, подъем груза): «Очень долго к этому шел, потому что два год назад, к сожалению, были две серебряные медали. Но в этом году, можно сказать, реабилитировался и выиграл чемпионат мира с рекордом мира. Для меня это было большое достижение. Отличный рывок, а на данный момент — это как ступень к званию заслуженного мастера».

Награды за свои успехи сегодня получили и наставники. В частности, Валерий Луговкин, воспитавший чемпиона мира и Европы по плаванию Александра Попкова, стал заслуженным тренером России.

Реклама

Обсуждение